胡杨林社区-般若草-个人文章

菩萨行问答·怨

般若草
2011-04-02 11:53   收藏:0 回复:1 点击:3034

    网友提问:
  最近被感情问题困干扰,开始怨我父母,因为为我的身高而自卑,但却有一颗争强好胜之心。我的焦虑之心日盛,有时候想早早结束自己,有时又想轰轰烈烈干一番事业,“求不得”使我陷在无边痛苦之中,还生出“怨嗔会”之心怨恨我的父母。佛曰:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。我的内心还是放不下,一切随缘都停留在口头上。读了几本佛经,还未入门。请教各位师兄如何自渡?阿弥陀佛!
  
  般若草回答:
  光读经还不行。要解脱烦恼和痛苦,必须进入修行。修行就是自渡的唯一有效办法。
  
  南怀瑾大师说,修行从忏悔起步,从持戒下手。朋友,你开始修行了吗?你开始忏悔了吗?你持戒了吗?
  
  心有杀机不在刀,恩恩怨怨气难消。一怨生气十怨火,积怨如仇仇如刀。所以,“怨”是一种杀机。希望你开始修持“不杀生”戒,先戒肉一个月,每天向观音菩萨忏悔,跪下磕头。同时诵读《佛说十善业道经》。
  
  通常我们以为是父母生了我们。其实,是我们自己投胎到父母怀抱的。这个生命来源的道理,很复杂又很简单。如果我们坚持认为是父母生了自己,那就很复杂,十本书也说不清。你知道天生的痴呆和残疾是怎么回事吗?不知道,就感谢你的父母吧,他们没有把你生成那样!
  
  如果你相信是自己投胎的呢,那就简单了。有道是,父精母血成其胎元,可你那能知能识的那个灵性哪里来的呢?鱼肉之美食,能营养灵性和智慧吗?贵族家庭的物质营养好,他们的孩子一定比农村的孩子聪明吗?你数数古今中外的伟人和天才,他们的父母不都是普通人吗?而他们的后代又有几个是天才和伟人呢?所以,你那能知、能识、能感、能悟、能应、能学的灵性,不是父母的精血所能营养出来的,那个东西,就是你自己。你自己那个灵识,它乘父母恩爱之魄,闪电般地投射父母精血和合之气脉中,借胎元气血的滋养而成型成熟,安然出胎,然后呼吸天地之精华而开窍显灵,成长为灵性之人。
  
  看这世上,有人一表人才但性灵不敏不仁;有人其貌不扬但聪明才智,心地敦厚。世上难得十全十美之人。难道这天下个子小的人,其人生都不幸福吗?难道这人间个子大的人都能获得浪漫的爱情和幸福的婚姻吗?一见钟情,爱得死去活来,婚姻就必然幸福美满地久天长吗?初恋时经受情感的困扰,虽然很痛苦,但也很正常,它是获得成熟的爱情和幸福婚姻的一个自然的过程。你是愿意多失恋几次呢,还是愿意多离婚几次呢?
  
  命运在你自己主宰,幸福靠你自己寻觅,怨天尤人,只是白生烦恼,解决不了任何问题。那些瞧不上你的人你又何必在乎呢?
  
  朋友,抛弃对父母的怨恨吧,感谢他们给了你一个健康的生命,千辛万苦把你平安养育大。请默默低下你的头,静静想一想:他们都能获得自己美好的爱情和婚姻,你为什么不行呢?向父母学习吧!抛弃自卑,乐观地面对人生,幸福的爱情在远方等着你呢!
  

作者签名:
见人都欢喜,无须再拜佛.

原创  林友收藏  

  
【点击回复或查看回帖】

传统或网络媒体转载请与作者联系,并注明转自【胡杨林】及作者名,否则即为侵权。

Copyright © 2008 MY510.COM 版权所有