胡杨林社区-般若草-个人文章

菩萨行问答 • 鱼油胶囊

般若草
2010-11-10 15:11   收藏:0 回复:1 点击:3767

    网友提问
  我买了一些鱼油胶囊和羊胎素胶囊与雪蛙胶囊 ,如果食用这些算不算杀生呢,在皈依弟子里属不属于犯错误了呢?如果是的话,那么这些东西我如何处理好呢?真诚请教
  
  般若草回答
  食用这些由动物肉体提炼和加工的东西,虽不是直接杀生,却是间接杀生。从佛子修慈悲心的角度,是违反戒律的。最好不要食用。而且,动物的尸体是有毒的。动物在被宰杀时,恐惧、怨恨和惨痛之气,刹那渗遍全身,从每个毛孔放射出来,最后滞留在每一寸每一丝肌肉纤维内,那就是无色、无味、无臭、无相的毒素。人吃了积累体内而致病。现在人们顿顿饱食鱼肉,所以三高病越来越。,过去三高病都是五十岁的以上老年病,现在却越来月趋向年轻化,甚至有位二十八岁的小伙子也脑溢血病倒在小车里。医生说他的血液粘稠度,如同六十岁的老人,上面漂浮着厚厚的一层脂肪。小伙子说,从小就爱吃肉,一直顿顿吃肉,早餐也吃肉。
  这就是肉食所含的毒素在体内大量积累造成的。
  
  恶劣的情绪导致体内产生毒素,造成内分泌紊乱,所以好生气的人好生病,这是生命的常识。最好的证明还有:哺乳期的母亲在惊吓、生气、忧郁等十分痛苦的情绪下,奶水就含毒,孩子吃了会不舒服,其程度轻重而导致孩子不乖、拉肚子、咳嗽、皮疹、闹夜、容易感染疾病等。可见,动物遇难时的恐惧情绪会导致更严重的毒素。
  
  现在国外已有科学实验,人在恐惧、忧郁、生气时的呼吸和唾液,在测试剂杯子里成深蓝色和黑色;人在平静和安详睡眠中的呼吸,在试杯里呈无色、淡粉红色。而且不同的人在特定的实验空间内,有淡淡一圈光环——红、黄、蓝、灰不等,都反映出人的心境和身体健康状况。根据佛教的生命道理,慈悲心量越大,光圈应该越大越接近金色,心怀杀机的人为黑色。健康的人和重病的人显示的光环又各不同。这些都是我们肉眼不可见的光环。
  
  你自家有佛堂吗?可以把药品放在圣像前,焚香忏悔,然后挖个坑把药品埋了。如果没有,可直接把药品放在桌上供奉,跪拜忏悔,然后入土掩埋。或者一时不方便掩埋,放段时间,有机会郊游,带出去埋了。
  
  供奉是一种恭敬心,忏悔是一种慈悲心。忏悔是非常重要的,它是进入修行的起步,是修慈悲心的开端。如果一个人不知道忏悔,那他离佛菩萨很远很远。忏悔的心音,鬼神能听见,它们受感动,会宽恕你,会减少你生病,增进你的健康。忏悔的心音,佛菩萨能听见,他们会冥冥之中救助你,开启你的智慧,解脱你的烦恼。关于这些,流传的名言是:信则灵。其实不信也灵,只是你不信而已。
  
  

作者签名:
夫物芸芸,各归其根。归根曰静,静曰复命。清静为天下正。

原创  林友收藏  

  
【点击回复或查看回帖】

传统或网络媒体转载请与作者联系,并注明转自【胡杨林】及作者名,否则即为侵权。

Copyright © 2008 MY510.COM 版权所有