胡杨林社区-般若草-个人文章

骗子活佛

般若草
2008-12-01 15:14   收藏:0 回复:4 点击:3950

   
  那个什么嘉华洛周活佛1962,偷了我的《南怀瑾词典-金刚经》,变成自己的什么“活佛词典-金刚经”  http://blog.sina.com.cn/jiahualuozhou1962
  
  我这是南怀瑾大师的书《金刚经说什么》加上我的读感。他实际上是偷了南怀瑾大师的书,在蒙骗大家!不信大家可以去看南怀瑾的《金刚经说什么》。
  我还有第(6)帖...30帖,我不写了,你们看那个什么活佛还有没有!看他怎么了!!
  有心的网友可以给我留言,我可以把已经在别的网站发表的第(6)帖私下传给你们看,你们看那个骗子活佛还有没有续集!!
  ===================================================================
  
  嘉华洛周活佛回复:
  般若草;我亲自向你赔理道歉!是这样的,我长期旅居美国,开通博客是我的中国朋友的主意,我当时是赞同的,我想可以将一些好的思想沟通和分享.但我这里的网络中文非常差,有时我回寺庙又没有了网络,我就请我助理在大陆打理我的一些回复,他问我可否转贴一些文章?我大意了!出现了"骗子"的嫌疑.我停博数日好好检讨.谢谢你!我们如有缘分成为朋友嘛!对不起了!
  
  郭天祥教授;
  你好!般若草!我的上师昨天晚上看到你的回帖以后立即给我打来电话,让我和你说对不起!这是他的博客管理员帮助他回帖时自己的行动,我也忙,没有时间料理他转载的文章,其实上师有时间会自己写一些东西的,这次是个大问题.我会处理的,谢谢你的直言!我们会帮助师父维护好他的博客的.您不要生气啊!我的不是!我们会改正的!!!
  其实我和我的上师都非常熟悉南怀瑾老师的,我听过他很多的课程,我们都要好好地向他学习啊!再次谢谢您!
  
  般若草:
  如果是这样的话,那就是一场误会了?可是活佛,郭天祥,这么久了,难道你们都没看自己的博吗?这不是很可笑的事情吗?博客由人代理?那不是欺骗人吗!我们在网络交流,是想和你活佛交流,如果你用替身,那还有什么意思!?如果你真是活佛,你可以让徒弟把网友的主要问题整理给你,你集中发帖作些有价值的答复,可以出1000集问答的帖嘛,还可以集结出版,世代流传,这不是很好的事情吗?
  
  不是我得理不饶人,是我对南怀瑾大师的情感不能容忍!也是对佛陀的情感,对佛教的情感。
  
  我是一个虔诚修行的人,我不知道你活佛是不是照片上的那个人,如果是,很遗憾。
  
  既然活佛,郭天祥代理这样坦诚,那我们就顺其自然,这个帖我也不准修改了或删除了。君子坦荡荡,为道不为名,我们都没有什么顾忌对吧?也许这是须菩提在做法,开示我们!或者说是上帝的试炼。
  ===================================================================
  
  妙灵圣光:
  阿弥陀佛!般若草同修:您好!看到您给我的留言了。事情这么快就有了水落石出,还是我佛慈悲!
  
  可是您说:“不是我得理不饶人,是我对南怀瑾大师的情感不能容忍!也是对佛陀的情感,对佛教的情感。”我不大同意您的这个看法。如果要我直说您的话,您的情执还是太深了,这样对您的虔诚修行还是会有非常大的妨碍。我看您都在修《金刚经》应该能够帮助您破掉这个我执和法执的呀!也许根据每个人根性不一样,这是需要时间长短不一的过程蜕变吧!佛性佛眼是慈悲心和平等眼!可我们世人以及在菩提路修行的人还是在嗔恨心和分别眼里看待这个世界的任何事!一切境界(顺的逆的)都是佛菩萨的加持,一切皆佛之法身的清净庄严遍在,何来偷的抢的?真的假的?诚实和骗子呢?“佛不损人人自损”啊!全是我们无始劫来的无明之盛火在搅动“我执”的汪洋大海而兴风作浪。您也许还不明了我说的,但是有一点还是要说:要是真修行人,便不见得世间过。也不是要你憋屈,您可以善巧方便解决问题,而不是凭意气处理事情。
  
  佛法的法印里提到“诸受皆苦”(这里是三乘通说,希望您可别跟我争个没完)。说直白了就是我们所有的情绪(从极恨极怒到极喜极乐)都会给我们带来最终痛苦的感受。无论它的表面上 看起来有多么的甜蜜和温暖!用更抽象的词就是“情执”,要不然,慈悲的佛陀为什么要说“情不重不生娑婆”呢?一切情执都要放下才能如实的观察到这个大千世界的实相啊!甚至包括修到初地以上的菩萨有了清净的法喜都不应当一直停留在那个境地,一直要不停的舍弃不同层次的禅悦法喜才可以最终证得“涅盘寂静”!
  对一切如母有情常怀感恩感激心,就会渐渐减少负面的嗔恨心而展示菩提心的光明柔软心、清净平等心!学佛真的不是要人我分别,你的我的,那就去佛慈悲心已远矣。如果有问题,佛菩萨都会加持我们如何更好的去处理它,理性和智慧是永远排在第一位的。说到理性,您一定知道是什么意思,情绪会有很大力量来干扰我们如实的了解真相;我想也一定是要摒弃我们狭隘的“小我”情绪和“小我”的偏见执着。什么叫做“不识庐山真面目,只缘身在此山中”?一个“缘”字在此有多么妙妙妙啊!您看明白没看明白都不要紧,慢慢修,您会有到达佛境的一天。我没什么修为,仅是劝慰的话语而已,全当我没说。
  
  般若草:
  “...佛性佛眼是慈悲心和平等眼!可我们世人以及在菩提路修行的人还是在嗔恨心和分别眼里看待这个世界的任何事!一切境界(顺的逆的)都是佛菩萨的加持,一切皆佛之法身的清净庄严遍在,何来偷的抢的?真的假的?诚实和骗子呢?“佛不损人人自损”啊!...”
  
  妙灵圣光!信佛不是和稀泥。你说的都是形而上道的哲理,形而下道的处世行为是万事有区别..有对错..有善恶是非的!南怀瑾大师的词典,就是南怀瑾的,不是活佛的,你就是你,我就是我。盗物是盗,盗文也是盗!违反了佛陀的基本五戒。不要说活佛,也不要说修行人,就是不修行的人,天地良心,也不能把别人的东西盗为己有,做这种欺世盗名的事。如果大家都这样,这网络,这世界,这人类不就毁灭了吗?!
  
  佛法首先是建立在人间正道上的,慈悲也是建立在人间正义上的,否则,小日本举着刀杀中国人,就让他杀好了,中国日本都一样,就让亡国做大东亚帝国的子民好了,何必要抗战八年,死那么多人!现在和平年代,有人抢劫强奸就让他们抢劫强奸好了,都是前生的因果报应,没有什么谁对谁错,何必要警察要法律!
  
  “诸受皆苦”,富贵贫穷都一样,富贵总有到头时,贫穷也不会一辈子,何必要分别贫富,何必要扶弱济贫,都是因果嘛,他们不受完自己的苦报穷报,来生还是继续要受的,直到受完了才行。何必要建立医院救死扶伤,杀生者多病短命,各自受报应好了!如果这样修习佛法,既是邪魔!!!
  
  妙灵圣光:
  阿弥陀佛!先声明我不想参与辩论。您如果要用一世断灭观来跟我讨论另一个系统内的问题,恕不奉陪了!
  1、《金刚经》是生出诸佛的根本,您慢慢参修!如果我执和法执破不了,会障碍您的修行。
  2、佛法是在三世因果法则上,是一个无限生命里以佛眼才可以观察和证悟的。您要说是佛法只是为“人”的道而建立,那您就不承认除人类之外还有其他五道的如母有情了?您说到中日战争的问题,不是我不分谁对谁错,也不是要放弃把侵略的小日本军人赶出养育我们的土地。在佛法里面共业的命运是有因果的。但佛法里可从来没有说:你的前世是这样的,就不要枉费心机了,听命运的摆布吧!不,不,决不是这样子的!慈悲的佛陀为什么要说‘烦恼即菩提”,为什么要我们精进,一刻都不要懈怠的修持善法呢?命运如果是一半,那另一半让我们升起忏悔和改变自己命运的最大信心和力量却是佛陀证悟和带给我们人生的最大礼物,“众生皆有如来智慧德相,只因妄想执着而不能证得!”。在往昔佛陀还为救500人的生命而杀死了那个大船主呢?为什么呀?
  
  剩下一个贫福的问题,那就留给您自己慢慢参悟吧!相信您一定能够自己去思索去体悟然后找到答案!
  
  您说我什么都无所谓,都是名词概念而已,我仅是人世间的一个匆匆过客,一个幻化身而已,就是现在我站在您面前您把我骂个狗血喷头、脸上淬满了您的不屑的唾沫,与我何干?我本本无我,世人总为我。我为我断肠-----六道里煎熬!阿弥陀佛!
  
  妙灵圣光:
  阿弥陀佛!般若草同修:自此以后,您对我的任何指责我都不再辩解。您尽可以怎么解恨怎么说,只要您能平息下来日日勤修善法,感悟人生,我都欢喜笑纳。阿弥陀佛!
  ===================================================================
  
  郭天祥教授:
  般若草先生:你好!首先声明我不是管理活佛博客的那位"中国朋友"我是活佛的弟子之一,活佛出现这样的情况后第一个告诉的我,让我与你联系,并代他向你道歉.我是不会干这样低级的事情的.特此声明.活佛说的"中国朋友"我也了解到了,是一个小孩子(大学生)刚刚学佛,他也是刚刚认识活佛,就向活佛建议帮活佛做点事情,比如帮活佛料理一下博客的回复.你知道活佛是非常善良的,听罢就将博客的密码给了那个孩子了,不料就出现了这个情况.刚才我到过活佛的博客上看了,也给他通过电话了,他正为此事不知所措呢?那个孩子也吓得够戗.我要说明的是:1.活佛的中文不是太好,自己说没有问题,写和读尤其是读是个大问题;2.我们现在已经将那个孩子不用了;3.给你带来的麻烦致歉!我只是活佛的徒弟,我就关心学佛!
  
  http://blog.sina.com.cn/guotianxiang
  
  =================================================
  
  后记:这是去年九月的事。一时扫兴,所以金刚经词典无心续集。现在想继续,好像找不到感觉了。我的论语词典也是一时扫兴而不了了之,那是一个管理员发信给我:你的论语词典某某帖被文坛收录,希望以后多写些吸引眼球的东西。
  
  人的兴趣难得,兴趣过去了,再想找回来更难!即使勉强回到那个兴趣上,心境也完全不同了....
  
  
  
  
  
  
  
  
  

作者签名:
夫物芸芸,各归其根。归根曰静,静曰复命。清静为天下正。

原创  林友收藏  

  
【点击回复或查看回帖】

传统或网络媒体转载请与作者联系,并注明转自【胡杨林】及作者名,否则即为侵权。

Copyright © 2008 MY510.COM 版权所有