关于本站
管理团队

胡杨林-江苏情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 紫鹤翩然 收藏:0 回复:8 点击:1558 发表时间: 2006.03.02 12:43:40

网事逝如风

结婚十年,年复一年,日复一日的单调重复的生活,如一潭死水,激不起半点的涟漪。在这时,我踏入了茫茫的网海,在网上,我结识了他~~~倚天。
  我们相识在聊天室,在我的一翻昏天黑地的狂侃之后,他笑了,我感觉到了他的兄长般的宽厚,他说:“你是作家吧!要不是个教授?”尽管经常有人这么对我说,我还是陶陶然,然后,他用命令的口吻说:“加你为好友,接!不许说不!”一种令人难以抗拒的力量,打破了我不加好友的初衷。他成了我在uc上的唯一好友。
  在以后的聊天中,我羞颜了,他无论在文学,音乐,科学,还是经学各个领域的造诣都在我之上。他会艺术地纠正我神吹时偶尔犯下的错误。他的内敛宽厚博学使得我对他肃然起敬。
  感觉他很忙,行色匆匆,有时出国考察,有时外出开会,有时赶写论文,我们相遇的机会很少了,在网上留言,成了我们沟通的桥梁。
  有时是一句古诗,有时是一句格言,有时是一张图片,有时是一杯咖啡,后来是关切的问候。
  简单的一句:“你近来好吗?”掀起了我心中的阵阵波澜。
  关注的一句:“天气预报说你们的城市明天有雨,注意不要忘记带雨伞!”荡起了我心中无限的柔情。
  霸道的一句:“白天上班,晚上上网不得超过十点钟!”激起了我心中的丝丝甜蜜。
  深情的一句:“在这静谧的夜晚,你知道我在想你吗?”唤起了我心中的缕缕爱意。
  他成了我网上的唯一期待。
  每天下班,我迫不及待地打开网络,登录上uc,每当看到“倚天给你发来消息”时一股令人战栗的被称着幸福的感觉像潮水似的满过了全身,我一遍遍地读着留言,反复地品味着,咀嚼着,感受着,让爱的潮水一遍遍地冲击我,包裹我,淹没我,我会独自对着他的头像想像他的样子偷偷地笑,我会念着他的网名喃喃自语,我会浏览他的留言暗自垂泪。
  思念中的女人柔情万种,思念中的女人是一道美丽的风景。我成了思念中的女人。
  白天,心中充盈着甜蜜的期盼,眉宇间有着一股淡淡的忧愁,举手投足间透着一股慵懒。我倘佯在花园里,观赏着盛开的奇花异卉,低头用心听花开的声音,多么希望我们成为两朵并蒂的花啊。抬头看公园里恣意飞舞的蝴蝶,这些承载着我国文明和情感的精灵,多么希望我们能幻成两只翩然的蝴蝶啊。我轻声地告诉风儿:“风儿啊,你告诉他,我在想他。”我无语地对白云说:“白云啊,你告诉他,我在念他。”
  夜晚,我枕着他的网名,回味着他的留言,辗转反侧,难以入眠。
  每当我厌烦地推开老公将要贴近我的身体时,他总会摇摇头戏谑地说:“老婆,网恋了吧!”
  我则用冷冰冰的脊背回答他的话语。
  我把全部的情感都寄托在网络上了。
  说也奇怪,当我们在网上偶尔真的见面时,我耳热心跳,双手颤抖,头脑一片空白,竟然不知说什么了,他似乎也是的,我看到提示他在输入信息,我满怀期盼地在等待着,一会儿,提示消逝,一会儿又提示他在输入信息,过一会又消逝了,如是几次最终对话框里除了你好,什么也没有留下。
  那一天,我们就这么的对着空白的对话框,一直到凌晨,我的心在隐隐作痛,我的眼泪止不住流了下来,终于发出了一句话:“你听到声音了吗?”
  他说:“我听到了你的心跳声!”
  我说:“你听到我的心在滴血吗?”
  他连续发了三个“哎!哎!!哎!!!”
  看到几个哎字我的心好像被撕扯着一般,我不禁潸然泪下。
  他说:“我们删除吧,把美好的记忆珍藏心灵的一隅,相信聪明如你,一定知道这是为什么。最后道一声你好!道一声珍重!道一声永别!”随着一声铃响,他下线了,我知道他已经把我删除了。
  失落无助痛苦的我泪流满面,抽噎不止。这时,老公推开门,走了进来,他用手轻柔地为我擦去眼泪,他笑了:“丫头,失恋了?不要哭把儿子吵醒了!”我睁开模糊的泪眼看看老公满脸的不舍,满眼的关爱,他张开了臂膀,把我轻轻地揽入怀中,用梦幻一样的声音对我说:“你是我的,永远是我的,下辈子你还是我的!”
  我依偎在老公的怀里,听着他咚咚的心跳声,感到了生命的真实。
  刹那间,网事逝如风。

文坛.浮生杂记收录 原创    收   藏  

回复人: 杯子里的海 Re:网事逝如风 回复时间: 2006.03.03 02:47

感觉在瞬间被时间拉了去又拉了回:_)

回    复    

回复人: colin Re:网事逝如风 回复时间: 2006.03.03 14:39

这样的结局,蛮人性的。

回    复    

回复人: 安南子 Re:网事逝如风 回复时间: 2006.03.03 17:38

很洒脱啊!

------------------------
三人行,必有我师。

回    复    

回复人: 空香 Re:网事逝如风 回复时间: 2006.03.03 20:16

殊途同归.

回    复    

回复人: s慧 Re:网事逝如风 回复时间: 2006.03.04 12:06

结局好完美哦!

回    复    

回复人: gujing83 Re:网事逝如风 回复时间: 2006.03.04 12:16

美梦吧!!

------------------------
1949年9月28日,我被捕了,他们拷打我,没招!
29日,他们用钱诱惑我,没招!
30号,他们派来了女特务.....我招了!
第二天,我还想招时,TMD解放了

回    复    

回复人: love2006 Re:网事逝如风 回复时间: 2006.03.05 10:54

一个生活中最平常的故事
  一件在网络里最平淡的事
  但文章的主人公却用自己的行动证明了爱的永恒
  也许这就是一种更伟大的爱
  它超越了性
  那种感觉真的在我看来是无法用言语来形容的
  因此所有的语言在此时显得那样无力
  我为你们喝彩

回    复    

回复人: 塞外风铃 Re:网事逝如风 回复时间: 2006.03.08 21:01

美好结局,完美的永久!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: