关于本站
管理团队

胡杨林-浙江创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: holey 收藏:1 回复:9 点击:3209 发表时间: 2003.08.02 13:20:18

无法选择的选择

凌晨三点钟,在朦胧的光下,看着熟睡的博紧紧地抱着自己,手儿轻轻地抚过他性感的嘴唇,端祥着这张充满了霸气的脸庞,伏下身心疼地吻了吻他的额。我知道他真的累了,好累!“如果今天真的是最后一夜,我在祈祷天不要亮!”睡着前,他无限柔情地对我说。点起一支MORE,看着烟圈不断升起,我叹息着:上天保佑,这一夜过的长一些吧!让我再好好地享受一次他无私的爱吧! 一年前,我被我深爱的男人欺骗了初恋,骗走了我最纯洁的心,也骗走了所有我对爱的憧憬,同时也带走了我对男人的期盼和对甜言蜜语的信任。就在那时,我遇上了他——一个周旋于女人之间的他。我讨厌一遇上漂亮女生就要的男人,可是当时的他就是这样一个男人。 
  “喂,WC在哪里!”我知道用这个名字的人恳定就是在这个网吧里,我有种感觉他也许是个男的,但是我问了几个女的,见到我这个充满了柔情的名字都没有回答我,所以我只好没有礼节地去请教他!我说过我讨厌男人,因此我没有必要去对这个陌生男人礼貌! 
  “在走廊下面有一门,你去一下就知道了!”不久后,就有了回音! 
  我回过头看了看走廊,根本就是什么也没有!“你是白痴吗?根本連道门缝多没有!” 
  “你才是呢!那是瘾形门,笨女人!” 
  …… 
  回到座位想了想,还是对他说了声谢谢。 
  “不用谢,这是我乐意为你效劳的,扎两个辫子的女生最可爱,最美丽的!” 
  “你……有……病!”我送出之后,就下网走人了!  
  第二个晚上,同一个网吧。网管见到我,就热情地冲我笑着说:“是尘儿小姐吧,已经有位先生为你订了一个小包厢。” 
  上了IRC不久,就收到了他的信号:“笨女人,还满意吗?” 
  “你是真的有病吧?” 
  “是的,我想我从昨天晚上开始就得了病,是相思病!” 
  这些话怎么这么熟悉?我讨厌这种语气,我恨这些甜言蜜语。曾经被破碎过的心被他轻轻地启开伤疤。我慕名地产生了一种念头,我要让这些男人也尝尝“痛”的感受,我要他们也体会一下被人伤害的感受。于是,从那一刻起,我布置了后来所以生这一切的开头。 
  漫无主题地聊了很久,才发现这个没有通宵的网吧要关门了,“知道吗笨女人,现在就只有我和你了!” 
  “那又怎么样?” 
  “怎么样?我想收买你的胃。我决定舍命陪美人,请你饱餐一顿!” 
  “有病……走了啦!” 
  打开房门,出现在我眼前的是一张透着霸气的脸和一双邪气的眼神。他很自然地牵起了我的手走出网吧,进入了黑色的街道。 
  躺在床上,耳边响起了他不屑的语气:“笨女人,和我在一起就不要想着别的男人!” 
  “你这个大白痴,我哪有呀?” 
  “哈哈,你刚才在和我缠绵的时候,你的眼神出卖了你自己,知道吗?” 
  “这……关你什么事!” 
  是的,我一直多在想着现在不知躺在哪个女人怀里的他,我甚至闭上眼和博拥吻的时候,我也以为是他,可是当我睁开眼时,那是一张陌生的脸!从那晚开始,我成了博的情人,而确切地说,博成了我玩感情游戏的主人公。我把对那个人的思念嫁在了博的身上,我要博为我做很多那个人不可以为我做的事,而博却做的很好。事实上,我这个游戏玩的并不是很久,一个月后,因为太多的原因,我选择离开伤心地去了另一个大城市,我没有告诉博,因为没有这个必要。我记得当时我们就说过,彼此之间只是一种肉体上的关系。在新环境里,我只给博去了一个电话,他嘶哑的声音却消失在我无情的多雨城市里。 
  在异地的半年里,我试着去学会忘记!也许当时太纯了,以至于伤的太深,可是我还是学会了明白,那个他的欺骗并不仅仅是他自己所谓的不得以,我也清楚了,曾经的故事并不是很完美,只是当时的我美化了他也美化了整个故事。我偶尔也会想起博,想起他冒雨从相差好远的地方跑过来陪我,只因为我怕打雷,对博的想念只是一种无形的,并没有太多的牵挂。我想我可以试着去面对那段故事所带给我的伤害,去接受事实了!异地的生活和没有朋友的日子让我培受煎瑦。我还是决定回去,回到了这个曾经带给我太多甜蜜和伤痛的城市, 
  回家的第一件事,就是告诉博我回来了。半年里,博成熟了很多,也学会了体贴和他所谓的专一,他说他爱上了我,是很认真很刻苦地爱。我哭了,哭的好痛快,可是我还是没有信,因为我不会相信男人的任何话,那是一种彻底的绝望。在博面前的我是那么的不讲理,那么的叛逆。可是,博却把我当成了他的手心宝,任我如何的放纵,他多可以原谅。 
  然而,事实上,一切多是我的意料之外。我依旧无法忘记过去,我可怕地发现,我居然还是爱着那个他,还那么在意他的动向,还是那么在乎他对自己的看法。而博却把这一切看在眼中,放在心里,他知道,一旦说出口,就会失去我。每当看到博不解和无奈的眼神,我都是那样的后悔,自己为什么要这样对他,我想我是彻底地伤害了他,而我的游戏也成功了,可是为什么我没有成功后的一点喜悦?我想我不可以再这样下去! 
  一次很无意的决定,我打开了一个专门属于那个他的信箱,我呆住了,那是满满的一箱信,这里面有他的后悔,有他的思念,有他的真情告白“曾经有一段爱情放在我面前,我没有好好地珍惜,当我失去之后,我才感到后悔莫及……如果上天再给我一个机会的话,我会对那个女孩说我爱你……”我还可以去原谅他吗?可以吗?我无法做到,我已经没有这个勇气和这个能力了,我不想再伤害自己一次。我想到了博,想到了他那双无辜的眼睛。我无法做出真正的选择,我仍旧无法自我地爱着他,却不想再这样伤害博,唯一的办法就是我……真正的离开!这一次,我选择了出国。 
  博无助地看着我:“真的没有选择了吗?……可是我是真的爱你……”  “对不起,博,我……我真的好累,我要走,我必须要走,放开我,好吗?” 
  博点了点头“我会等你回来的,不管是多久,我的手机号码永远都不变,为的只是你的一声招呼,我相信你会回到我身边的。等你……永远。” 
  博在我走的时候,给了我压力,我想知道,这场游戏谁才是最后的赢家。

------------------------
我是个百分之九十的孤独女人,对于男人来说;又是个百分之百的孤儿,对于坦白来说。所有的遭遇和预测都是为了证明我是个百分之九十的女人和百分之百的孤儿

文坛.爱的传说收录 原创    收   藏  

回复人: 秀豆丫丫 Re: 回复时间: 2003.08.02 14:36

总是很喜欢你的文字~~~呵呵~~~~~~

回    复    

回复人: 白云下的马儿 Re:无法选择的选择 回复时间: 2003.08.03 19:34

有人因游戏而开始
  所以
  没有游戏的人也开始游戏
  或许这游戏没有赢家
  即便有
  也只在记忆里

回    复    

回复人: 雪上加霜 Re:无法选择的选择 回复时间: 2003.08.03 23:41

是的呢。赢的是空壳的东西,心从来都是输的。

回    复    

回复人: 艾雨飘飞 Re:无法选择的选择 回复时间: 2003.08.04 14:26

选择是一件很困难的事情。

回    复    

回复人: 泓墨旁逸 Re:无法选择的选择 回复时间: 2003.08.04 16:10

艰难的选择,心痛的取舍。

回    复    

回复人: 七七之劫 Re:无法选择的选择 回复时间: 2003.08.04 19:57

你总是让人感到隐隐的伤痛
  你的每个字,都让人感到你深深的绝望
  快乐点吧,孩子

回    复    

回复人: 阳光天下 Re:无法选择的选择 回复时间: 2003.08.05 09:39

无论最后的结果如何,没有一个人会是最后的赢家。

阳光天下

回    复    

回复人: 嘿嘿嘿 Re:无法选择的选择 回复时间: 2003.08.09 21:42

我相信!博一定是最后的赢家!

迷迷糊糊

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 点点滴滴 Re:无法选择的选择 回复时间: 2003.09.30 17:44

总喜欢你的文字,总喜欢你写文章时的心情!我不想说让你开心一点,因为我相信你没有写文章是4的心情肯定很好的,然后写的时候就很伤感了,所以你总是活在快乐与忧伤之中,而给予你这种心情的除了那个他,在就是你自己呢?不是吗?
   :)

都说错过的,才是最美的,谁都不去珍惜拥有的,到后来 ,感动的,却还是身边的

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: