关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 锦瑟华年 收藏:1 回复:9 点击:3667 发表时间: 2006.02.10 19:07:22

情人节快乐

这不是一个属于我们的节日,但有爱的男人女人,或者说是想爱的男人女人们开始认真地过起了情人节。

又是一年过去了,又逢一度的情人节。

我也曾年轻过,其实我现在也还不算老,但,我不再喜欢过这个不属于自己的节日。

我一直不知道没有你或者他的生活会是什么样子,该怎么过。现在 ,当我独自躺在宽大柔软的床上看着从指尖飘散出的袅袅烟雾,我想,这就是我的生活。没有你,或者没有他,我都会如此度过。

我已没有能力去感觉快乐或是不快乐,残存的只是一些记忆的碎片,支撑我对爱的信念,一如往昔的执着。

我没有情人,这并不可悲,可悲的只是我一直无法了解自己,不知道自己在寻找什么样的爱情。我惧怕自己会这样老去,一生孤独。我更怕当自己满脸皱纹,白发苍苍时才明白我在寻找谁,才知道自己想要的爱情在哪里。也许那时,陪伴在我身边的是你或者是他,而我却迷失在曾握在手心的爱情里,不能自拔。

我一直无法确切的定义情人,这个称谓,是我一生的困惑。在我的世界里,最准确的称谓仅仅是男人和女人。

我,一个平凡而普通的小女人,一半不完整的苹果。我一直在寻找和自己相称的另一半苹果,我一直以为世间一定会有另一半苹果和我吻合。-朋友告诉我,世间根本没有另一半苹果,即使有,用尽一生的时间也无法从茫茫人海中寻找到那另一半苹果。

茫然四顾,我开始困惑。生活告诉我,另一半苹果不是别人,只是我的影子,和我完全吻合。我是如此执拗的不肯妥协,依旧艰难地高唱着寻找的悲歌。

我一直在等待某一天,当我停下寻找的脚步,停驻在另一半苹果的面前,对他说:“情人节快乐!”

------------------------
从早到晚,我都用一把铮亮的锔,锔着时间这块木料。

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 寒鸦 Re:情人节快乐 回复时间: 2006.02.10 23:44

坦然,真实。
  非常喜欢看见这样的表白。

回    复    

回复人: 佩玉鸣暖 Re:情人节快乐 回复时间: 2006.02.11 09:55

祝福你们幸福

回    复    

回复人: 百丈冰花 Re:情人节快乐 回复时间: 2006.02.13 10:00

寻找等待的日子是艰辛而欣慰的,也我们心中有梦,而梦对于渴望爱情的人是那么的重要。“情人节快乐!”愿朋友你是快乐并幸福的。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 绿茵孤客 Re:情人节快乐 回复时间: 2006.02.15 11:19

情人节快乐!

绿茵孤客

回    复    

回复人: 等待明年 Re:情人节快乐 回复时间: 2006.02.15 11:29

有情人的情人节却是一个人度过的!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 嫣然一笑 Re:情人节快乐 回复时间: 2006.02.15 16:09

有情之人都快乐!

时时自觉,念念自如,事事心安,秒秒安详.

回    复    

回复人: 亦秋 Re:情人节快乐 回复时间: 2006.02.16 21:38

楼上的说的好:"有情之人都快乐".
  有"情人"也好,没"情人"也罢,我们都要快乐的过好每一天.

回    复    

回复人: 棉花糖ONE Re:情人节快乐 回复时间: 2006.02.17 01:48

祝福天下有情人终成眷属!

回    复    

回复人: 波拉利思 Re:情人节快乐 回复时间: 2006.02.18 17:35

以前觉得情人节应该是浪漫的
  即使自己没有女朋友,也会打几个电话,发几条短信祝福一下朋友.自己也总会期望自己有一天会有自己浪漫的情人节
  现在,人变得现实透顶了
  情人节不会放在心上了
  别人说起情人节,只是"哦,今天是情人节"
  也许有一天会过情人节吧,希望会有!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: