关于本站
管理团队

胡杨林-天津文学创作主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 魅燃 收藏:3 回复:6 点击:2653 发表时间: 2006.02.08 22:59:25

夕阳心情

世界的圆总是划着不同的曲线,繁杂的心情总会飘飞在其中。有时候,生命便在这样的过程中接受这真实的考验。
  喜欢一个人走走瞧瞧,平静的看一些东西。从日出到日暮,看朝霞与夕阳,每时的心境总会不同,平静中也是差异的。犹如生老病死的日暮总是充斥着壮丽的哀怨,却在雄浑中带去了无限的不舍。可以说,看透生死时,人就能活的平静了。有谁不怜惜阳光,有谁不珍视过往,而当这一切濒于消逝的时候,有谁又能静静的守候呢?
  走在夕阳中,我总认为有一种奢望,希望能看着那朵朵片片云彩的光,希望能陪伴日头走过今天的黄昏。或许这是很多人有过的想法,就如夕阳里老去的新娘,也似黄昏中牵手的故人。共同的时光远走,留下的是夕阳中的记忆,向往。
  生命从没有走远,从起航开始,而终点也并不是完结。只是在过客的脚步中,自己的步子蹒跚了,行动迟缓了,看上去落下了一段要用生命追赶的路。没有老去的是别人眼中的精神,却不是我真正要体会的东西。如果我是划过夜空的流星,我是在寻找光芒,并不是为别人的生命开启色彩。我没有等待生命的到来,从未期盼它的失去,只是愿意,让如烟如风的岁月,泛起属于自己的波澜。闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒,我希望自己是一个赏花人,笼外人,却不希望自己孤立的关在笼外。我要走在夕阳中,不要夕阳跟着我找不到家。
  注定要选择的路是必须走下去的,未知的天气总会伴在前行的路上。当我们没有权力选择的时候,要做的便是注视夕阳中的光芒,那时能穿透一切的力量,充斥着太多自己付出的感觉,便是追求那种夕阳的力量,引我前行。摒弃无休止的等待,换作一种心情和追求,才能更轻快的在自己的路上走下去。
  苦行僧的修行是艰苦的,成就是平凡的,毅力却是坚强的,不改的是时光流逝中的信念。日日年年的追求,向往,追定了一生的艰辛,铸久了永久的力量。
  想了很多,从单车的夕阳到步行的黄昏,上演着自己的独角戏,主角对手全是自己,便是一出真实的战争。
  平静的面对生活,生活便会给你一片安乐。

原创[别推荐]    收   藏  

回复人: twtyidgu Re:夕阳心情 回复时间: 2006.02.10 18:49

我看过了这篇文章后
  我深有启示
  人要不断的学习我进取
  其实在生活中有许多的事情让我们可以接受的
  ]而有许多的时候总是选择逃避

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 棉花糖ONE Re:夕阳心情 回复时间: 2006.02.14 14:23

最美不过夕阳红!

回    复    

回复人: 棉花糖ONE Re:夕阳心情 回复时间: 2006.02.14 16:19

苦行僧的修行是艰苦的,成就是平凡的,毅力却是坚强的,不改的是时光流逝中的信念。日日年年的追求,向往,追定了一生的艰辛,铸久了永久的力量

回    复    

回复人: juanjuan Re:夕阳心情 回复时间: 2006.02.14 21:01

平静的面对生活,生活便会给你一片安乐。

回    复    

回复人: 莫非是偶遇 Re:夕阳心情 回复时间: 2006.02.14 21:57

今天是明天的起点,所谓生活与生命,就是我们学会忘记昨天,面对明天。
  夕阳过后,我们在黑夜里沉淀,朝阳将我们透明,简单的格式,我们沿自己的路走。

回    复    

回复人: &爱你☆ Re:夕阳心情 回复时间: 2006.02.14 23:58

夕阳红是最美吗?我不知道人是为了什么而活着,现在的生活我已厌倦 什么都是骗人的 都是骗子 骗子

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: