关于本站
管理团队

胡杨林-贵州河的两岸主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 天晴 收藏:3 回复:8 点击:3307 发表时间: 2006.01.21 14:21:17

想念在芦花飞舞的季节

夕阳的余辉洒满了整个水面
  一群群的野鸭沐浴在一片金色之中悠闲的游戏
  湖水波光粼粼
  摇弋着湖面上金色的绸缎散现着耀眼的光芒
  岸边的芦苇被水波轻拍着
  一阵微风拂过象浪似的一片压倒一片
  空中的芦花纷纷扬扬宛若一片片洁白的云彩轻轻的飘落
  远处 ---
  牧童悠扬的笛声掀起了我那思念的狂潮。

“每当芦花飞舞的季节,我就会回来!”
  记不清是多少次站在这里看着芦花的飞舞
  只为你离去时的这一句话
  岸旁的那块大青石经历了多年风风雨雨的洗礼
  依旧承载了我们无数的绵绵细语和快乐的梦想。

还记得我们一起卷起裤管光着脚丫踩在松软的细沙捡拾着岸边的贝壳
  或是丢一颗石子惊醒了那只在浮萍上熟睡的青蛙
  急急地投入水中击起一朵美丽的浪花
  泛着一圈圈的涟漪轻柔的向四周荡漾
  或是躺在绿油油的草地上
  一边嗅着泥土的芳香
  一边倾听着鸟的歌声浪的舞曲
  还有空中那飞舞着蝴蝶的翅膀

回来吧!化生为那一滴晨露那一束开放的野花
  我默默地想着你的归来
  任凭心中思念的湖水狂涌泛滥在那芦花飞舞的季节!

文坛.诗语如歌收录 原创    收   藏  

回复人: 杯子里的海 Re:想念在芦花飞舞的季节 回复时间: 2006.01.22 14:18

喜欢这首,好有感觉:_)

回    复    

回复人: 雁影 Re:想念在芦花飞舞的季节 回复时间: 2006.01.22 15:17

水来,我在水中等你;火来,我在火中等你. 喜欢-----

------------------------
有时候,我会仰头问自己,我想要得,究竟是什么样的生活,在没有开始的故事里,我的结局却已经注定;在没有恋爱的季节里,我却已经失恋。我究竟要得是什么样的生活呢?回答我的,却只是一片沉默。

回    复    

回复人: 飞天女奴 Re:想念在芦花飞舞的季节 回复时间: 2006.01.22 15:37

明明知道相思苦,偏偏对你是牵肠挂肚.

我在一堆废墟中拣到了自己,却发现,自己的双臂,变成了美丽的翅膀.

回    复    

回复人: 飞龙 Re:想念在芦花飞舞的季节 回复时间: 2006.01.25 16:22

美好的生活总是每一个人的向往,但上天总爱捉弄人,叹人生为何如此,唉……
   等待是件痛苦的事!

回    复    

回复人: 亦秋 Re:想念在芦花飞舞的季节 回复时间: 2006.01.26 13:41

写的很有感觉,喜欢!

回    复    

回复人: 125566878 Re:想念在芦花飞舞的季节 回复时间: 2006.01.27 07:12

回来吧!化生为那一滴晨露那一束开放的野花
   我默默地想着你的归来
  diao 啊

遗忘了而微笑,胜于记住了却悲伤

回    复    

回复人: 春风话语 Re:想念在芦花飞舞的季节 回复时间: 2006.01.27 10:37

我默默地想着你的归来

回    复    

回复人: 关山月 Re:想念在芦花飞舞的季节 回复时间: 2006.02.20 20:30

好诗

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: