关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 自由自在 收藏:1 回复:11 点击:3366 发表时间: 2006.01.13 22:53:29

四季如你

春之潮

枝头的春芽在无意识的觉醒,拼命的钻出冬天的封印,努力的将春色展现出来,一点点的绿色,一点点的气息。如同蠕虫,虽然弱小,但不懈努力之下,终究不可忽视。
  看着你的名字显示在我的QQ上,心情翻滚如潮涌,都说春天是生命涌动的时间,是否,也是心情涌动的时间。
  2004年春天的夜,总是会让我在倘佯微寒春风里愉快的疾奔,那是一种快乐,好像风一样的洒脱。
  流连,一幕幕的风景,色彩的变幻,绿色而盎然,欢快的人群,沸腾的心情,路似乎就在脚下,踏着的飘然安静而喧闹。
  “看见你的名字就让我有种心痛的感觉。”
  真得如此吗?在这样的心如潮水的夜里,如针般的异样,“呵呵”的轻笑刺破我的顾虑,也许,异样也可以顺其自然的产生吧,你,从此与我天涯论交。
  或许是失败,或许是谨慎,对虚幻总有一种朦胧的轻视,真诚真得可以打破它吗,也许吧,轻视的心渐渐的被战栗的潮水所淹没。

夏之水

清澈透明的小溪,蜿蜒的流淌在夏天的地面上,炽烈的阳光将溪面掩饰成琉璃斑斓,掬一捧溪水,亲近可人,顺手掌而下,滴如琴声。
  也许夏天的水真得给人亲近吧,炎热的季节听着清泉叮响的笑声,读着柔华芳可的文字,体会你潜波荡漾的心情,舒畅?或许吧,轻松?或许吧,最多的,是亲近,心灵上的亲近。
  夏天的夜是喧闹的,蜻蜓的舞蹈,夏蝉的鸣叫,还有,泉水的畅流,心情随着文字去贴近,感情在交流中升华。
  娓娓的深谈,让你我在夜夜的交流中逐渐的了解,也许,缘份真得存在吧,就好像我和你取了同样的名字,相遇在同样的地点,交流在同样的时间,可能,贴近的不只是心情,还有感情!
  一夜又一夜,每个星期,每个月,每一年,游戏也好,比赛也罢,心有灵犀不止在双胞之间,默契同样在你我之间打上印记,一次次,默契的笑容总会显现,在你的脸上,在我的心中,在你我的眼里。

秋之凉

夜的风正被寒意侵袭,刮在脸上,干巴巴的。秋天的太阳总是那么无常,即使将光明洒上大地,也不再温暖,秋天本就是审判的季节,一切都将在这时得到收获或者封杀。
  秋的意义在于肃杀,秋风也是冰凉的,如果是收获也许会变得凉爽,如果得到了封杀就会变得刺骨,我,同样也是如此。
  每一次来到我们相遇相识相知的地方,眼前脑海都会出现一个倩影,或许在笑,或许在闹,更多时是那讽刺戏谑的微笑,天真,可爱,幽默,热情。这样,我也跟着你的倩影,让心情无休无止,无拘无束的释放。
  但,肃杀的秋意总不会给人准备,当一切的一切不再继续时,惘然重新占据我的心灵,不知道以后怎么办,也许让一切重新回到开始是个不错的选择,但真得可以吗?
  就像春天的嫩芽,发出来了还可以收回去吗,面临的选择真得可以双赢?把它收藏吧,也许遇到春风,它会再次绽放它的风采。
  我只能这样安慰自己,每个人都会有他自己选择的路,你也一样,兄妹的名份早已确定,就算更改,也不过凭添一种无奈的隔阂。
  没有什么可以替代这种希望,也没有什么能够打消泛起的异样,只要每天能够看见你,听见你的银铃般的笑容,加上你的淘气,你的无理,温暖就会回来,重新用双翼包容我。
  没有多少诉求,背负着希望,总会让我有个生活的借口。

冬之藏

收藏是喜悦的,收藏泪水反映着欢笑,收藏过往展望的是未来,收藏着希望下一次就会收获,把付出藏好,以后就会有得到,不好好收藏结束,也不会有全新的开始。
  梦总以萧瑟的冬季结束,每当从梦中醒来,点燃的烟火刺疼我的泪腺,背后一阵阵的发凉,自嘲的笑意总会自我的唇边泛起,或许,我本就不该奢望;或许,我本就早该清醒;或许,这梦就是一个警告;或许,付出的不该期待回报。
  一切的借口都是一种掩饰,也许,不再的心情会得到一种解脱,内心的世界一绽即收,释放可以热烈,可以无羁,但把它收回却需要一种勇气。
  藏,说起来好容易,做起来好难,绷紧的弦即将有拉断的可能,充盈的苦涩却无法化作热血,背负,说不定就会轻松。

冬季的雪把山峦覆盖,告诉我即使换了一种装饰,它还是一样的山峦,只要你依旧关注它,它就存在。
  可能都对吧,无论它是什么,我依然会关注它,即使它换一种装饰!

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 海蓝宝石 Re:四季如你 回复时间: 2006.01.13 23:53

大由~~这篇不错撒~~你可有日子没正经写了~~
  俺等着你振兴豆腐坊捏~~:P

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:四季如你 回复时间: 2006.01.14 00:45

哼!

回复人: 冷若冰霜110 Re:四季如你 回复时间: 2006.01.14 17:59

拉倒吧,我是嫌他矫情!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雨后看花 Re:四季如你 回复时间: 2006.01.14 20:55

不错不错......还是认真就能写好字啊

回复人: 雁字云笺 Re:四季如你 回复时间: 2006.01.14 21:29

自由自在地把潮水凉意翻腾出如此的文字浪花,真是不错的"键"将.

回复人: free_me Re:四季如你 回复时间: 2006.01.14 23:23

哼。算你补得快,下次再这样绝对不饶你。

回复人: 冷若冰霜110 Re:四季如你 回复时间: 2006.01.14 23:31

卑鄙,拿我写的做衬板

回复人: 冷若冰霜110 Re:四季如你 回复时间: 2006.01.19 01:12

!!!

回    复    

回复人: x烧X Re:四季如你 回复时间: 2006.01.22 15:00

啊!

回    复    

回复人: 容冰季节 Re:四季如你 回复时间: 2006.01.23 10:12

呵呵!

回    复    

回复人: 千面弄影 Re:四季如你 回复时间: 2006.01.23 12:51

呀,你还蛮诗意的撒:)

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: