关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 自由自在 收藏:2 回复:11 点击:3360 发表时间: 2006.01.09 20:50:21

让我自己都起鸡皮的情书——贺由由的生日

小妹: 

睡了么?此刻已是午夜两点。 
  掂起桌旁的烟盒,抖出一只,打了许久,却无法让火花燃起——也许没气了吧,心情不由更加郁闷。 
  而思念、对你的思念就如此刻我对香烟的眷恋一样,焦灼、急切、压抑、寂寞、恍惚迷离…… 
  空对荧屏,望着你QQ上那一直灰暗的头像,忍不住双手乱敲,但又……无法理清头绪。请你原谅五哥的失态,也许因为今天是个特殊日子对我来说;也许源自昨晚我和豆子斗酒以至肠胃里残存的酒精在作祟;也许是好久没有见到你,空牢牵挂;也许没有也许,只是想你、想你、想你——我一直默默心爱到溶入血液、刻进骨髓、挥之不去、泯灭不了的网络妹妹——你! 

“香为兰之性,有蝴蝶过香亦传,无蝴蝶过香亦传,皆率其本性,有欲罢不能之势。拂其性禁之开花,则花死。”懂么——有些话我可以如烟一样咽到嘴里、吞入肺里、隐藏在躲闪的眸子里、封锁在嬉闹的表现里。但它们还活着,像小精灵一样飘忽穿梭在我的胸膛里,无法离弃,逐渐癌变。本来我是强迫自己永远不说出口的,但终情不自禁。说出来,感觉好舒服…… 

别问我为什么。 
  因为我不知道,感觉是一个很悬的东西,就像你行走在开满雏菊花的小径里,忽然就看到一只只轻灵调皮的蝴蝶在金黄色的花瓣里飞出来。惊喜就是这样产生的,从初识你到认识你再到熟识你,惊喜总是如一只只美丽的蝴蝶,让我原本落寞沉郁的心学会静静盛开,如黑夜里的昙花。 
  这,绝非错觉和虚话。 
  因为,小妹你是一个坠入凡间,折了翼的天使。 
  尤记那次初相遇,初春的夜晚总让人迷离。我带着一丝春意摸进网吧,随便找了个位置就进了林子。也忘了是有心无意或是嬉笑随意。总之我们邂逅了,是谁先给谁打的招呼,再想不起来。也许是我吧,因为我总喜欢逗女孩子,看着她们在BBS里被我故意捉弄挑逗的文字气得在回复里打上“讨厌”、“走开”的话,是乐不可支的。这样,我便于尽情释放生活带给我的烦忧,虽然我也自认这确实无聊。直到你的出现,令我觉得惊喜。不只是你的呢称“free_me”(记我自由),而是你幽默经典恬和热情的谈吐,像一阵清新的春风,让我如沐其中。 
  “看到你的名字让我有种心痛的感觉。” 
  真的吗?那一刹那,我竟然有种罪恶的感觉,那种面对末日审判的罪恶,因为,你是我的快乐天使,面色微凝,心如刀割。冰雪溶化的一刻,“呵呵”的一声轻笑,我瞬间轻松下来,或许,这,就是你吸引我的地方吧,那么古灵精,那么戏谑笑。
  逐渐的,我们相知了。在枯叶飘零、秋风瑟瑟的季节,我习惯了向视频内笑容甜美的你倾诉那些刺痛了我的往事;在雪花弥漫、霜冷梅香的冬日,我兴高采烈和你、以及你的几个哥哥在豆花村里开大话豆腐坊、去传说客栈玩接龙,体会友情的美好;在万物复苏、草长莺飞的春天,我在往返部队和单位的途中,不由燃上一支香烟,回眸窗外,让翩翩的燕子衔去我对你的想念;在炎热漫长、蟋蟀吟唱的夏夜,我与你青梅煮酒、畅谈人生,为“身无彩凤双飞翼”但“心有灵犀一点通”的默契和合拍而幸福满足。 
  我与你,都渴望自由、相信自由、追求自由! 
  故,大家都从误会你我是亲生兄妹到习惯了我们不是兄妹但胜似兄妹的情谊。于是,我成了“大由”,你成了“由由”。你一直喊我“五哥”,我一直唤你“小妹”。 
  我发现原以长了硬茧的知觉在逐步敏锐;我能够确定自己体内还翻滚着奋发向上的激情;我敢于把握自己写字不是为了让心灵寻求某种解脱而是要向世界证明我可以 自由、自主、自信的飞! 
  而这一切,少不了小妹你的支持和承认的功劳。

“酒逢知己饮,诗向会人吟。”当我看到你在我27岁生日那天送上了生日祝福:“自由自在是你的向往。当你可以像鸟儿般自由的飞翔,一切的问题都将不是问题,对不?” 不由泪流满面。小妹,人生得一知己足慰平生,何况是一红颜知己!! 
  可是,现实又是如此残酷。我们之间不只是两国之隔的距离问题,也不是网上网下现实虚拟的冲突问题。而是我爱你爱得无法自拔、无法改变,而你却不知道我是那样深爱着你…… 
  记不清做过多少次这样的梦,小妹你飘舞着洁白的裙摆,舒张着巨大的翅膀,在我头顶柔声呼唤“五哥、五哥……”而我却怎么够也够不着、抓不住。你依旧是静静的微笑,然后转身飞出窗口,我急忙去追。“小妹不要走、不要走!我扎着双手奔跑着,看着你红唇赌气微撅,眼神幽怨失落,身影越来越小,逐渐溶入夕阳的余辉。我崩溃跌倒,手支前额,为什么在梦里我还是要抑制对你的爱呢?只因为造化弄人,名花有主——小妹身畔已有檀郎,令我不敢妄想有追求你的机会。 
  我只有,做你的“五哥”,将无奈的痛苦在白日遮盖得密密实实。恐惧雨天的到来,因为在那一刻,雨打芭蕉一声声,都如越剧戏子的呜咽,空阶滴到明,令人不忍卒听。我手持一把紫砂壶,细细品味浓浓茶水的苦香萦舌,对着院墙上的爬山虎,觉得自己的空虚和孤独如它一样在疯长。 
  或许,我本就不该奢望;或许,我本就早该清醒;或许,这梦就是一个警告;或许,付出的不该期待回报。
  “嚓——嚓——”终于,我让打火机打出了火,看着这束跳跃着的火花,红心蓝焰,还罩着一圈儿白光,嘴角上扬,让它将烟燃着。在黑暗里听着那若有若无的“兹兹”声,依旧手劲不松。在火光中,我记起了今年八月份的一件往事。那次我有幸看到了英仙座的流星雨——传说中对着流星许愿,必然得偿心愿。当时我坐在足足等待了四五个小时的山顶,当望到漫天开放绚丽如烟火的流星雨时,我话冲到嘴边,化成了无声的默祷:“祝我的小妹由由一生美丽、平安喜乐!” 

我会一直疼爱我的小妹,永远永远…… 

原创    收   藏  

回复人: 彩云飞 Re:让我自己都起鸡皮的情书-贺由由的生日 回复时间: 2006.01.09 20:59

这情书,够味!
  由,生日快乐:)

回    复    

回复人: 雨后看花 Re:让我自己都起鸡皮的情书-贺由由的生日 回复时间: 2006.01.09 20:59

“掂起桌旁的烟盒,抖出一只,打了许久,却无法让火花燃起”看了这句.....恩很有点小儿麻痹后遗症的意思。老五啊!你要多注意自己的身体啊!

顺便我再说一次:YOYO生日快乐

回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:让我自己都起鸡皮的情书-贺由由的生日 回复时间: 2006.01.09 21:26

情真意切,感天动地.

读罢口齿嚼香,清泪泣数行.

我知道,这封情书的收件人,她会幸福:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:让我自己都起鸡皮的情书——贺由由的生日 回复时间: 2006.01.09 21:41

够深情~~够味道……
  由由堂姐生日快乐~~:)

回复人: free_me Re:让我自己都起鸡皮的情书——贺由由的生日 回复时间: 2006.01.10 08:39

亲爱的五哥,好美的字。何其有幸,有哥哥如你。
  这是我生日收到过的最美的礼物。

本以为你把这个日子忘记,打开林子却发现这惊喜。笑容在嘴角凝聚不散,原来五哥未曾忘记你我的约定。

亲爱的哥哥,我要喜欢你,永永远远。:)

谢谢楼上的各位祝福。幸福的说。

回复人: 地下婴儿 Re:让我自己都起鸡皮的情书——贺由由的生日 回复时间: 2006.01.10 15:13

嘿嘿……偶来迟了……
  顺祝妹妹新年开心,早日找到法国帅哥嫁了……

回复人: 竹辉 Re:让我自己都起鸡皮的情书——贺由由的生日 回复时间: 2006.01.10 16:20

油豆好真情书 呵呵 妹妹生日快乐 

回复人: 雁字云笺 Re:让我自己都起鸡皮的情书——贺由由的生日 回复时间: 2006.01.11 13:26

铮铮铁骨,柔柔情意。

祝你们兄妹友谊地久天长。

回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:让我自己都起鸡皮的情书——贺由由的生日 回复时间: 2006.01.11 20:58

张大由,你太可恶啦!!!

回复人: 子扬 Re:让我自己都起鸡皮的情书——贺由由的生日 回复时间: 2006.01.14 17:08

才看到由由生日呢,补个祝福应该有效吧~~~~

回复人: Rave Re:让我自己都起鸡皮的情书——贺由由的生日 回复时间: 2006.01.14 22:27

啊~~由由J生日那天我还在学校呢~~
  不过我还是要补回啊:生日快乐啊~! :)

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: