关于本站
管理团队

胡杨林-吉林灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 爱到荼靡 收藏:53 回复:142 点击:17978 发表时间: 2005.12.25 03:52:49

不说再见

依然是华彩。

那个令荼靡懂得什么是情谊的性情男孩的文字令我瞬间泪流满面。然后我把手放在键盘上。很艰难。这是一个犹豫而漫长的过程。

手指在键盘上很久没敲出一个字。

于是,我点击收存。46封信。47篇帖子。两个加好友。

我没有勇气打开那些信。那些名字已经令我流泪。我擦掉。这是平安夜与圣诞交替的时刻。我觉得我或者是应该笑的。可是,泪水真的是很无聊的东西。它们自做主张根本不要估计我的感受。我于是脆弱的无助的打开那一封封信。读那一颗颗诚挚的令我感动的心。

我承认这样的过程就象删掉那些文字的过程一样难过。

但是,没有疼痛。

14个小时太过漫长。那个疯狂的夜晚,我找遍了所有的胡杨用途,确定不能够一下子全部删除所有的日记与文集,所以,我任凭自己没有选择的删除了14个小时,22号晚至23号上午九点。

这样的过程,如焚琴煮鹤。

其实,我多么想保留下每一篇文字后面那一串串长长的名字!那是荼靡在360个晨昏里忠实的陪伴,他们,以真挚的心笑看荼靡的足迹......

子扬。用她的温厚接纳着荼靡。说在这里好好玩。答应了她。那是我在胡杨林收到的第一个帖子。那种懵懂的惊喜还有清晰的感动从不曾离开。

然后是大用户。一个以名字的有趣令我记得的人。

凌正红。令我读着他的文字会不由大笑与相信的智慧狡黠的大男生。跟他的交谈是愉快的,那种轻松的感觉就象夏夜里吞食冰淇淋,爽极。

阿宝。告诉我收藏并感谢。告诉他收藏不是因为他的广告而是觉得必要。

小贱人。几乎从不交谈却因她文字的温婉从来都在视线中的女子。

寒水月沙。因她修改我的文字而跟她较劲却从心里无法不认可的人,然后在某一天,突然发现彼此都是摩羯。

静。那个我一见钟情为她写下“静美秋夜”的朋友。我喜欢却从没给予她热烈的表达。在一个深夜她告诉我:荼靡我爱你。那一刻我的眼里满是泪水。于是,漫长的想念开始,她是我唯一没见过却深挚而热烈想念和爱的女人。我在很多篇文字中记述过那种感觉。但是,我不告诉她。我只是听着她发给我的莎拉的歌,看着天使的歌唱想象她眼睛的美丽。

永远的康桥。那个我读过他一篇文字就一路寻着他走来的人。很多个夜晚我读他的文字。那些深情固执而热烈的文字。很少与之交谈,却已经偏执的在意他。那种不猜度,却认真的呵护着他的心情是一首没有唱出的歌。一直想为他写一篇字,但是,我永远都没有机会完成了。

闲云孤鹤。林子里我唯一称兄的人。他说他知道我只是在枣树下等待枣子掉落的小女孩,读这句话的时候我的眼睛里有温暖的眼泪。

独听夜雨。一直鼓励我好好写。很多时候我沉默。但每一次情绪变为文字我都觉得那是报答。

欧阳丑宇。写很漂亮的文字却叫丑的这个男人,他给予荼靡的也是永无止境的鼓励。我跟他说,他的鼓励令我感觉手指在键盘上敲击的意义。

百丈冰花。这个冰雪一样的女子。她美丽的文字一次次入眼,于是跟随她,一直读她的心与情绪。我坚信骄傲的她最初回我的文字只是因为我的坚持。当然,后来我们心照不宣。

吉林梅子。那个恣意写字行云流水的女子。很少交流却彼此懂得。

山映斜阳。我问他你的名字是因为某首词吗?他说是的。

徐博达。曾经对于少年的他心怀景仰。因为文字?还是他少年的风发?

挪威的树叶。那个文章婉约善良美好的男孩。他说荼靡我们很近。

水儿。她说姐姐,在上海的酒吧里我可以挽着你的胳膊吗?而那时你依然美丽。

叶无语花其言。我叫她花。她说大家都叫她叶。她的美丽在于文心。我固执的以为她孕育的宝宝一定会美丽如花,就象,她的那些长长短短的诗。

因为我爱了。蛛蛛。看着他们喜怒欢笑。看着宝贝阳。就象目视亲人的那种亲切,心情随他们跌宕。他们的每一个快意时刻都会换取我脸上欣慰的笑。希望他们的幸福象阳的漂亮一样,有着悠长的味道。

爱在天上人间。我相信他很少读过我一篇完整的日记。但几乎我的日记里他都是第一个留言的人。偶尔,他给我惊喜,用他的了悟。

冷若冰霜。喜欢她从她的名字开始。觉得这样的名字诠释着性情。她的嬉笑怒骂酷似少年的我。从看到她她就一直在视线之内。读她的文字她的心情,然后告诉我的宝贝,霜值得读。

雪克。令我在放弃读诗多年后重新读诗的男人。他在我一篇日记后的留言说:荼靡的文字读了上句一定还要读下句。我相信这是一句肯定的话。同时也感动对文字挑剔的他给予的鼓舞。我跟他说:雪克,我惟有努力,尽管那不是我的方向。

美灵。那个听说我来哈市给我留下电话号码的善解人意冰雪聪明的女子,我在一个深夜曾经对着她给我的那一串数字赧然。

寒鸦。那个认真写字把写作看的等同生命的男人。那么多深夜我默默读他刚刚发出去的文章,一些时候是感佩。偶尔跟他说我不喜欢哪里。间或,告诉他我不喜欢这样。我知道他不会介意我的直接。

宿雾。让我的阅读陷入窒息的人。那么的文才斐然。那么的飘忽。那么的不可捉摸。那么的深奥。很多次向人询问:为什么他的文字文坛从不录用?后来有天突然发现他的文字在精华的时候,那种开心真的无与伦比。

coolfire 。那些疼痛的文字往往会令我看着自己左腕上的血管,无以名状。可是对他文字的热爱是那样的不由自主。我相信他所有的文字都是完成于适合独自舞蹈的深夜。

柳烟然。我相信她是天使。她安静的文字令心情沉静。她为我写的那些字我不止感动,还有泪盈于心的感激。

柯紫贝贝。写温暖文字的女孩。也是我告诉我的甜蜜蜜要这样心里充满阳光,健康成长的女孩。

赤草。我告诉宝贝她写的不错,于是她们成为令华彩都吃醋的朋友。

木头吉普。他几天前还问荼靡你来广州吗?他的存在对于我如不能忘怀的珠海的涛声,美丽而厚重。

杯子里的海。一个会写好看的文章的勤劳男孩。

竹辉。海蓝宝石。冰心玉壶。记在心里的名字。

雁字云笺。越来越令我看到人格的光辉的女人。

一池秋梦。那个性情爽直见义勇为的侠女。很多次,深深浅浅的交谈,彼此关注彼此呵护,我知道彼此在彼此心里是不容忽视的存在。

慕容诗黛。我始终无法想象写那么多美丽诗行的女子,该如何的国色天香引无数骚人竞折腰?

木犁。文字与意境都漂亮的一塌糊涂。我在发现她文字的同时就由衷的喜欢了那种信手拈来的大气。

木鱼一声。或者我在路上已经多次遇到的男人。他一出场就带来了飓风的凌厉。不经意的点击他的名字后就开始读他。我确定他的情商和他的智商一样高。我因此敬佩他。

镜中的安娜。我相信她是前生或者今世的故人。不然,为什么那种熟捻与亲切毫无来由?

午月禾。我一直叫他小禾。他叫我姐姐。因此这个写箭矢一样文字的男孩成为我这里第二个叫弟弟的人。

叫我巴蒂。对于他的喜欢毫无来由。他那些指手画脚可以把天捅个窟窿把地跺个坑的句子,成为他笑给我看的招牌。我叫他弟弟。他是第一个。

玻璃鱼。一个有着水晶心的小女孩。透过那些温暖的留言与文字我知道那是一个善良美好的女孩。她的懂令她美的不同寻常。

瞬间。掌心公主。芊芊馨雨。因为他们,我一次次倔强的将不属于他们版块的文字固执的发在那里。不管是否会使得他们为难,但我一直坚持自己的心意。

枷儿。水月橙灵。喜欢她们。所以那些为宝贝写的文字希望会为乐园带来明亮。当有天突然发现乐园不在的时候,难过的在电脑前黯然很久。

皖淮。仅有过一次交流的人。我不知道该用怎样的语言形容对他的感觉。这是我唯一想跟他深刻的表白歉意的人。我的文字80%发在心路心语里,他用了多少自己的时间编撰我的文字我无法计算,每次收到他给我的发文信都对他说那永远的两个字:谢谢。这种由衷发自内心,此刻可以听到血流的声音。

美石。那样的男人用文字书写却不需要文字。所以,我什么都不说。

迎风吹絮。因为一篇擂文而相知。她的秋天的童话令我在北京的那个早晨流泪欢笑。

回程车。这世界上唯一一个叫我老姐的大男孩。他的诗词令我对他有超乎寻常的喜欢。毫无疑问,我欣赏他。

容冰季节。开始以为写那么清丽的文字的人一定是个女孩,所以肉麻的叫他容容。后来发现那是个错误。他说荼靡没什么。他的那些信件删除的时候我心里有隐约的不舍。

胡杨乡人。我相信他是一个性情且情深似海的男人。他记得我的茶还有我久远的文字。认识的时间很短,但感觉中却已经年。

hover。很多次因为他用“宝贝”和“亲爱”这样的字颇有些反感的纠正他。后来在看到他写的谢谢你们不介意我暧昧的文章时,我谅解也理解了他。此刻,他在异乡的路上孤独的行走,希望他可以走到他要到达的地方。

冰月亮。季节在变。孤星泪。晴雨西子。几个可以交谈的女孩。

女人香。空香。两个我不知道该叫谁香香的女子。喜欢她们温婉的样子。

锦瑟华年。落花风。喜欢度她们文字的感觉。她们从不吝赞美,使我满怀信心的书写。即使在路上。

兰语凝嫣 。木鱼伽蓝 。juanjuan。 萍水儿。玛丽亚·梅 。一一梅。萧佳。飘_good 。风舞九天。季节在变。 红笺小字34 和她的碧筒。叁柒echo022 。星星草。他们是我一直注目的人。

......还有那么那么多一直读我文字的人。我记得他们对我说过的那些令我永远感动的话。

没有人能够懂得我在删除那些文字时的心情。

那14个小时里我不在吝惜冷酷与决绝。那么义无返顾的毫无保留的。它们不止彻底消失在胡杨林也彻底消失在这个世界上。

这个近50万字的写字史,是我人生第一次刻意的删除。因此,我的这原本很多人第二次跃跃欲试的为我出书的积攒被我破坏掉。我相信这一生,我不会再有文字梦。

删除的过程因为漫长而渐渐麻木。最后那些键子的起落已经程式。我的泪水慢慢冷下来。

而心中,竟无疼痛。

那些欢喜忧伤。那些爱与不爱。那些远远近近的想念。那些亲情。那些告别的忧伤以及拥抱的姿势。那些霞光万道的早晨。那些明媚灿烂的午后。那些氤氲着咖啡的香气的傍晚。那些看着烟的明灭沉沉消失的长夜。从此,毫无痕迹。

就象一场融化的雪。

记得在一篇日记里我曾写这样一句:你可以穿越所有,却无法穿越伤痛。

我不知道我是否会在某天还能够偶尔想起曾经写过的哪个句子?我不知道我是否会在想起那些深夜陪伴我的人时是否会泪流满面?我不知道那些曾经的曾经的曾经会以怎样我可以遗忘或者记得的方式使某个时刻重来如昔日的光影?我不知道。

我不知道。我只是突然那么厌倦我的文字。我只是再也不想看到它们。我只是觉得那些过去了的心情都变为垃圾。无聊而颓废。这样的感觉等同盖棺。

我不允许这样的感觉泛滥。因此,我按下删除键的那一刻是跳崖的决绝。我相信这样的快感有翅膀飞翔过天空的适意。

14个小时。太过漫长。漫长的我几乎失去耐心。可是我坚持。我告诉自己,既然选择就要义无返顾。就要干干净净彻彻底底。

与所有无关。仅仅因为厌倦。

那种瞬间的厌倦比厌倦生命本身还要恶毒与刻不容缓。

所以,我凭着自己的心,认真的为自己结尾。这种结尾有些残忍也太过空洞,但我相信这很漂亮。

我很想给所有关爱牵挂荼靡的人伸出我的手。它很纤秀,也很漂亮。在灯光下有着苍白的美丽,如果不是隔着屏幕,我会用我比左手热的多的右手,一一的握住你们的右手,跟你们说圣诞快乐,一直快乐。

然后,在窗外慢慢走过的月色下,给你们看我肆意的泪水还有长久的微笑。

------------------------
你看到了我 我因此而 不同

热点.鸟过留声收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 红笺小字34 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.25 04:32

好好待自己是最重要的.希望这些烦恼很快过去.

回    复    

回复人: 一池秋梦 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.25 06:35

荼靡 我很想拉住你的手........................

回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.25 06:39

你干嘛呀,吓死我了。敲一夜字,刚一按论坛新帖,还以为看花眼了。揉揉再看,确定没有看错。荼靡,你可回来啦,晕啊,下次表这样啦,好不,害大家平安夜里担心紧张,水儿和小鸽子还神经滴流眼泪呢。你放心啦,花瓣姐把你的帖子抢救下不少,存在她日记里呢,你好好看看最近日记区,一群人在天天念叨“荼靡”不断呢。;
  偶估计明天这帖子马上就要平地起高楼鸟:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 绝缘体ゞ縵綖 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.25 08:46

荼靡.
  你的甜蜜蜜或许现在也想劝你说。
  回到这里来吧.
  这里有太多太多的割舍不下。
  好吗。

回    复    

回复人: 风舞九天 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.25 08:58

风很少流泪
  又能看到荼靡的字
  在这圣洁的早上
  高兴

天地间有一种东西叫雪,从天而降,落地而化;人世间有一种东西叫爱,自吸引中诞生,升华中融洽;恋人中有一个人是你,识于偶然,止于永久!http://comic.js.chinavnet.com/flashfiles/mtv/huanghun.swf

回    复    

回复人: Rave Re:不说再见 回复时间: 2005.12.25 09:12

一早上就看到荼靡J的文字~
  仿佛心也静了不少~
  不好意思~我要上学,所以也不知发生了什么事~
  不过如果大家都那么激动地给你写信,
  肯定不是普通事了~
  从你对每一个人的评价可以看到,你是真心付出了~
  那么,你就该真心的感动…… :)
  圣诞快乐!我想这句话该要送给他们了~

难过的不是事实本身,而是我们不能接受令我们难过的事实……

回    复    

回复人: 溪兰 回复时间: 2005.12.25 09:17

回    复    

回复人: 百丈冰花 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.25 09:24

冰儿,看着你的文字,我最大的悔恨就是没有问过你的电话,文字是我们唯一的纽带,我突然很惶恐,很怕你在我的视线消失,说不清为什么,那种喜欢是深邃的,因为我为你而眼中顷满泪水……
  喜欢你的文字,喜欢你的率直,喜欢你的任性,喜欢你,深深地喜欢着……
  知道你做事的风格,源于你文字的表诉。信你的固执是因为你喜欢一种过往,而不是居于一种形式。冰儿,文字是我们的一种寄托,不是吗?而当我们把它毁之一炬时,是放弃与重生没有人能说清连同我们自己也如此,因为“任性”是我们的本性。
  爱你的文字,静夜读它是一种心灵的沟通,喜欢你营造的完美的氛围,喜欢你笔下的男人女人孩子如同喜欢你一样的真实,而真实的往往给予人泪与痛,就像此时面对你的固执,面对你的坚持,冰儿,我只有泪……

冰儿,你要快乐!冰儿,你要幸福!

回    复    

回复人: 闲云孤鹤 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.25 10:36

冰儿:忘了我们都喜欢的歌了吗?
   日出而作,日入而息,
   凿井而饮,耕田而食;
   帝力于我何有哉。

是的,帝力于我何有哉!忘掉,“分别”。“应生无所住心”,般若波罗蜜多。
   悠哉,悠哉!

回    复    

回复人: colin Re:不说再见 回复时间: 2005.12.25 11:00

为了长久的微笑,
  任何决定,如果能感觉到快乐的存在,支持。
  荼靡,记得,要幸福。。。

回    复    

回复人: 阿辽申卡 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.25 11:28

荼靡;祝好.

回    复    

回复人: 凌正红2 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.25 11:50

我知道你逃不掉的,所以才领头用感情的洪流将你轰击出来.

删是删不光的,我还是从文坛看全了你的所有文章.

期待春天,盼望回归,受人爱戴的感觉比天还高。

回    复    

回复人: 镜中的安娜 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.25 12:03

靡儿,看你这篇文章,泪如雨下。不问你为何走得这么决绝,是因为安娜知道,走得最疾的,往往是伤得最深的。所以安娜说不出一个挽留的字,在你用任何方式给一个过程划上句号时,她都是欣赏都是肯定,哪怕这份欣赏和肯定带着来自心底的痛和不舍。

来林子的时间不长,但与你文字相伴的时间不能说短,一直无法说清你的魅力,因为那不仅来自文字更来自于你骨子里往外散发着的一种迷人的性格和性情,当一个女人被众多的男人喜爱着众多的女人倾慕着,你能用怎样的文字说清她的魅力?我只会把你的文字发给所有在意的朋友看,因为那是自己深爱的,相信也会为朋友们深爱,果然,她们从此也如我般喜欢上你。第一次给你留言,就象一个老熟人般的说出自己想说的一切,因为你的文字早已穿越时空,抵达心底。对你,真的是熟悉已久,倾心已久。而你也说,镜中的安娜。我相信她是前生或者今世的故人。不然,为什么那种熟捻与亲切毫无来由?

曾对一位朋友说,荼靡是胡杨林空前绝后的,这句话并不是说你的每一篇文字都是最好的,但你的爱心,你的细致,你的宽容和友善,遍及走近你的每一位朋友。许多人说你是性情女子,而我一直说你是一位有心的女人,在这个许多人都活得失心的时代,你一直坚持做个有心的女人,所以你注定会比许多人活得累,你的累在心里,在一个个没人看得见的无眠的夜里。

14个小时,你与自己对峙,又一次你战胜了自己,我不知道那14个小时怎么拿着14把小刀一下一下从你的心上划过。你流泪又带笑的做你认定的一切,你就那样坚持着直到最后,你说:这样的过程,如焚琴煮鹤。谁能说清这四个滴血的字,有着怎样的浓度?靡儿,你好残忍,你给过许多人梦想,是你让他们相信真诚相信爱相信世间自有真情,是你让他们相信只要你信赖着某种存在就必然有某种存在……然而你又在这一刻毫不留情的收回,你建立了什么又毁掉了什么?可是那样一个艰深的过程真的能毁于一旦么?

说这些,我不知算不算也是一种残忍,那么还是不说了,此刻就对你说,靡儿,我坚强的女人,众多林友心爱的女人,生命中所有的伤痛都会过去,没有人能赢得你,除了时间。许多人能从一片废墟上站立起来,何况一直那么追求尽善尽美的你?你的脚步没有零乱只有从容,你一直那么坚定的直立行走着,用你瘦弱的身躯行走成一道永恒的风景。

关切是问,而有时关切是不问,那么,什么也不问你。唯一能做的是用目光远送你,用心呼唤你,不管你能否听见。

回复人: hrg0410 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.25 12:09

这仿佛是一种检阅。

回    复    

回复人: 大用户 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.25 12:27

性情中人,支持你!
  知道你现在很难驾驭这种感觉,习惯就好了

回    复    

回复人: 木鱼一声 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.25 12:41

写下《待来日,我们继续同台共舞》的日子里,正是为开题报告繁忙的日子.不过我也在意荼靡怎么近日不是每帖必回了.直到有一天,一个不认识的林友竟然写信问我为什么荼靡的文字看不见了,我才发现,真的.
  上街的时候,看见驾车的女士,难免会想:这可是荼靡?
  马上就要离开这座我住了四年多的美丽城市了,怀念这里的一切,包括荼靡.

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.25 12:50

茶糜:我举起的手指不知从哪个键先敲下去。。。。。。。太多太多的话语。

汇成三个字:相信你

回    复    

回复人: 胡杨乡人 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.25 13:01

无言以对。谜一样的人和事。怀有希望,也知道于事无补。

回    复    

回复人: 寒鸦 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.25 13:06

送你,写了一篇文章,《这次,让我们送你》

回    复    

回复人: 掌心公主 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.25 13:45

我忙着考试,回来就看到这个,吓我一大跳!!!

我或许不是你朋友中你最常记得的一个,而你却是我常常想起的人。

还记得我说过,如果我是男人,我一定会追你吗?

呵呵, 你要乖,要听话。

什么都不重要,只要你生活的快乐。

回    复    

回复人: 瞬间 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.25 15:42

瞬间从开始认识你以来,一直是认为你是一个坚强的女子,果不其然,你用你最温柔的一面呈现了你坚强的一面,相信我,你永远是最棒的,用自己锋利的思维,来打动一个个为你自豪的朋友们,也许能够让你开心的不仅仅只是你的家人,同样的还有你那些一直伴随你周围的朋友们。

记住,支持是永远的!再见不要让人心痛,不要来的那么突然,好吗,荼糜?

瞬间天水拜上

花飘落,香仍留,不知此时天涯路,人归何途;
一壶酒,独酌苦,醉入梦中蝴蝶舞,醒时迷糊。

回    复    

回复人: 空香 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.25 19:20

文字是亦正亦斜的,不知你经历了怎样的变故,但希望你闯过去.
  你是个太感性的女子.
  无论如何,再次看到你的文章,我还是很高兴.

回    复    

回复人: 花落做香泥 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.25 19:50

一些时候,人总有很多的难以割舍,看到你的文字,想象你流泪的模样还有你删除用心写就的那些文字的痛楚,我的心跟着你一起忧伤.
  茶糜,不要一去不回头,这里有你的家有关注你的人,所以,记得回家的路,我们大家,等你~

回    复    

回复人: 真情伴你走 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.25 20:31

我不知道该说什么,因为朋友的推荐,我一直在关注你的文字,包括你的快乐,你文字中流露出的自信、高贵与执着,流露出的清新淡雅的芬芳,一直是我和我的朋友最为欣赏的。
  痛苦的时候,我们往往反复思索,也许你根本不想知道也不需要答案,但我还是想说出来:
  有时我们不知道是放弃是不是就是真正的美丽并且能完整地保留自尊
  有时我们不知道这样做值不值得
  有时我们的生活仅仅因为一点点固执而酿成终身遗憾

祝福!

回    复    

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.25 20:48

其实你不走,阿宝也怕看你的文字。
  也许,只因怕被你迷上
  阿宝好久不再流泪了,但这二日,二次流泪,一次是写《关于爱到荼靡的离开》,一次是看《不说再见》!
  这二日多次去“窗外”,也只是为了探知你的讯息!
  还好,阿宝的一颗心终于放下了!

感谢!

倡导充满快乐地去面对,充满智慧地去努力
还有做强自己
困难时自己要给自己以信心和勇气
坚持主观努力
强调智慧与自控都非常重要
-------胡杨林顶尖高手阿宝

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.25 21:16

赤草。我告诉宝贝她写的不错,于是她们成为令华彩都吃醋的朋友。
  荼靡!你总是把对我的关爱,给我的温暖藏在某个角落,
  哈!而我每次也都会把她们抓出来,好好的体味并呵护!
  不用回我的这个帖子,
  给你时间,
  也是给我自己时间,
  我的状态是跟随你的状态而动化的,
  所以不用回我的这个帖子。

回    复    

回复人: 慕容诗黛 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.25 21:47

知道你的离开牵动多少人的心吗?
  整个林子爱你的人,都过着有阴影或失落的平安夜。
  仅仅为你!真的!
  是的,不说再见!不许你说再见!永远!

回    复    

回复人: pecheur Re:不说再见 回复时间: 2005.12.25 21:57

看这篇字时,我的流湿了键盘.

回    复    

回复人: 玻璃鱼 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.25 22:16

看呵,有多少人爱着你!
  荼靡《不说再见》!

回    复    

回复人: 萍水儿 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.25 22:46

荼靡,萍儿来林子的时间不长,萍儿是个懒人,没有任何一件事情可以坚持到最后。可是自从来到这个林子,打开网页是第一件事,看你的文字是第二件事,真的。没有任何一个人,让我愿意浏览他的文字变成一种习惯,而你做到了。我很少对一个人说喜欢,但是今天萍儿在这里对你说:爱你的文字及文字后的你,请继续为我们捧上你每天的心情,好吗?有些东西,不要轻易删除,也不要轻易流泪,好吗?

回    复    

回复人: 山映斜阳 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.26 01:26

把心情整理,把友情延续,不说再见,因为彼此心灵一直相近。祝好!

回    复    

回复人: 乡间小路 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.26 03:23

......

回    复    

回复人: 诸葛小蔓 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.26 10:20

荼靡,刚看到你写的“不说再见”,你删除了你所有的日记和文集,看来你去意已决。

可是荼靡,你知道吗?我来这里注册几乎是因为你。我在这里做游客很久了,从来到这里我就在复制你的文章了。因为我是那么的喜欢你的文字呀。

你就快过生日了,真想送一张U盘给你。那里面只少了你最后几天的日记,几乎全部都被我复制了。

如果你不喜欢这样子,我可以用另一种方式让你重读你的文字,你愿意吗?

别轻易删除自己的心情,那对自己很重要。

荼靡,你喜欢这样的礼物吗?

回复人: 尘*儿 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.26 10:31

荼毒,你是我非常在意的朋友,无论你在那里,都不想你伤心或是失去坚强。
  来,把手给我,即使再纤柔的手握在一起也会很温暖。让我们一起看着那些曾经,笑笑。然后,前行。

回    复    

回复人: 阳光风雨后 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.26 10:51

我只有剩下悔!悔未来得及读你的文章!

回    复    

回复人: 美灵 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.26 11:10

伤害!厌倦!
  好可怕 无语 只有心痛 我一如从前知道心死的感觉

回    复    

回复人: 芊芊馨雨 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.26 11:26

^_^我记住的第一个女子是茶蘼,我从来不看别人的网络文字,因为心里有太多的伤感怕理解不了其他人的心情文字,所以总是躲在自己的文字里悄悄地哭泣,但是我却从你的文字开始看别人的文集。
  也许我不是你印象里深刻的人,但是你却是我记得的人。
  在这个林子里我没有朋友,因为我拒绝了和别人成为朋友的机会,我总是害怕自己做不好给别人担心,但是我却希望你不要再让你的朋友们担心

回    复    

回复人: 闻鹃 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.26 12:01

别轻言离别.回来就好.

回    复    

回复人: 女人香 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.26 12:11

不知你会不会再看到我们的这些字,不想再让你觉的离开的痛楚。所以,谢你记得我,我会学着忘记你。

回    复    

回复人: 美石 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.26 12:29

我知道,这些都源于你真挚的情感,我们这些文人多半是冰里的火,会很快把自己焚烬。不过,我熬过来了,我相信同一个城市的你也一样会熬过来。而且,记住,有些祝福和关爱,你是永远也离不开的。

回    复    

回复人: 子扬 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.26 13:12

荼靡,我记得你说从不翻阅自己写过的文字,怕无法承受当时的情绪.然而你却用了14个小时一篇篇的重新打开它们,然后删除.该是怎样的决绝让你做了这样的决定,我体会不出,真的.这是我第二次在林子里流泪,第一次是因为别人的肯定,让我体会到存在的价值,连泪水都是温暖的.而这一次却是为了你的离开,它们那么自然的滑过脸庞,心痛.然而,荼靡,我会记得你,永远永远.

回    复    

回复人: 白丁布衣 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.26 13:15

荼靡。。一切都可以意会。。一直记得这样一句话:脚上的泡,都是自己走出来的。所以,疼痛也只能自己承受。太决绝,伤害自己的总是更多。至于别人。无论怎么关切,总是隔着一道篱栅。即使有泡了,路,还得自己走~只是一路珍重~~~~~~~~~~

回    复    

回复人: 狗尾草 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.26 14:59

荼靡,你到底是走了.在一种眩目之后...其实你的谢幕与咏叹一样恰到好处...记得容自己沉静从容...

回    复    

回复人: 任飘零 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.26 15:02

荼靡,我不许你走.

这几天我出差了,回来后看你的文章只有"不说再见"了.我不想问为什么,你有你的理由.可是,你知道我的难过吗?

想念你,还有,你的文字.你要好好的.

回    复    

回复人: hover Re:不说再见 回复时间: 2005.12.26 17:11

亲爱!宝贝.......

回    复    

回复人: 冰月亮 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.26 17:54

这次我赢了!那个赌!

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.26 18:07

From:爱到荼靡

彩云飞:
   生日快乐 一直快乐

爱到荼靡

--------------------------------------------------------------------------------

请及时删除无保留意义的信件 珍 藏 回 信

--------------------------------------------------------------------------------

彩云飞:
   很久都没见了 好么

爱到荼靡

彩云飞:
   彩云 最近你很少写东西

爱到荼靡

荼靡,这是你主动写给我的三封信,你已经把它们删除了,可是我这儿永远删除不掉。
  如果文字承下太多的伤痛,那就不回头看了吧,荼靡,这么多的回贴,我不知道你会不会回头看,可是我多么希望可以回头来看。
  我心里很疼,就像是丢失了最心爱的东西一样的心疼,荼靡,我想,当时,你的心里,也一定很疼吧。
  我好想以后在某个地方还是可以看见你,看见你长久的微笑。

回    复    

回复人: 爱在天上人间 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.26 19:26

拭英雄泪
  作者:爱到荼靡 日记本: 你的样子

日期:2005年07月18日 星期一 天气
  心情
   被翻看:26 次

林背转身去。夕阳浓重的颜色使落地窗前林的背影怆然而独立。

我确信林这时已经泪流满面,但我望不到林肩膀丝毫的战抖。林就这样一直背对着我,这样的林以及林背影的孤独令我刹那间产生一种感觉。林是英雄。

而我的心又开始那种莫名的疼痛。那是从认识林开始就有且从未远离过的感觉。这疼痛每每在见到林的时刻非但不会减少却越加强烈。我深谙那疼痛因为永远无法到达的彼岸已深入骨髓。

我知道刚才那一场诉说耗费了林太多的心力。林在叙述的时候眼睛里一直有泪光。但林没有使那泪水漫过眼睛,那眼泪始终没有流下来这令我感觉林不止是克制的甚至是残酷的。

林是克制的男人。这一点在三年前我刚刚认识林的时候就感觉到了。我懂得林的克制。也懂得林的克制不是遏止而是造就了这场沉沦。

这是一场注定的沉沦。就象当初在那次不期的旅程中遇到林。

遇到林是在三年前那次不期的旅行中。那是一次任性的旅行。没有目的。没有方向。我只想听从自己的心。于是在机场买了最短时间内飞行的一个班次。那是一个飞往广州的航班。
   我是最后一个登上飞机的人。一直不喜欢坐在飞机上等待飞行。那等待总是过于漫长。我宁愿等到大家都落定了再走入机舱。人们慌乱的往行李舱内塞着行李的表情总令我莫明烦躁,我不懂那些人为什么拎着那些沉重的行李上下飞机而不是将它们付诸托运。或者,因为节约时间?而提取行李的那点时间对于他们真的有那么重要吗?我走到机舱的时候发现这架飞机几乎是满载的。而我,坐在最后一排。两个男人的中间。

当飞机起航渐至平稳的飞行我开始试着睁开眼睛,当确认不会眩晕后便打开杜拉写给扬的书。这样的旅程因没有期待而枯燥而厌倦而莫明兴奋。就象我对杜拉和扬爱情的感觉。总有些无法看清的东西无法停止的追寻。我在读杜拉的文字时体会着杜拉心境的跳跃。自己的思想也在虚无的华丽和空阔中起伏跌宕。这个一生都在写晦涩难懂文字的女人让我有近乎狂热的憎恶和喜欢。她的每一个故事都是一场盛宴,每每读她都会欲罢不能的沉浸。

飞机在杭州不长不短的停留使我疲惫中睡了过去。及至一个男人用着急的声音叫醒我时我才恍然又一段飞行开始了。

这个男人是林。当我重新回到座位后我发现他就坐在我的身边。他说坐到里边吧,这样你会睡的舒服些。一直处于睡眠的懵懂中的我,毫不客气的坐进了应是属于他的最里边的座位很快睡了过去。当再次醒来的时候我发现眼前的小桌板上有咖啡和餐盒。看了左边的男人一眼而那个男人的目光也看向了我。他说不知道你是不是喜欢咖啡但我想你也许需要它。
   我点点头。心里突然游过一丝感动。因为自己的确喜欢咖啡,而这样的喜欢在陌生的旅途中被人无意中猜到令我觉得莫名开心。况且,这个男人有着很好听的声音还有与他眼神的锐利不相符的温暖。我后来跟林说起第一次见他的感觉时林说简你简直就是一头豹子。

飞机上的咖啡并不纯正。但我觉得那是我饮用咖啡的经历中最难忘的一次。我没有拒绝下飞机前他给我的名片,他说拿着它吧你也许需要。于是我知道这个男人姓林。后来林跟我说我当时的样子令他觉得我丝毫没有旅行的经验,林说在那场旅途结束之后的几天里他一直隐约的担忧着我的行踪。

在机场取行李的时候再次遇到林。当我发现林的时候林就站在离我不远的地方。林显然也看到了我于是他向我走过来。我开始认真的看着向我走过来的这个男人,他有着让人看过了就再也无法忘记的笑容。虽然那笑容只是唇角淡淡的牵动。林说如果没有人接你我可以送你到你去的地方。

我没有拒绝。这不符合我的性情。我的性情使得我永远远离并拒绝陌生人。可是对于林,我没有丝毫设防,我不知道自己为什么相信林,或者仅仅因为林不令我觉得陌生?

林说他习惯出差的时候自己开车子到机场来去。当我跟着林走进停车场坐进他的车子时有短暂的迷惑。告诉林自己在网上预订的酒店的名字林说那酒店很偏僻,林说看来你对这个城市并不熟悉你愿意听我给你一个建议吗?我点头。于是我住进了可以夜观珠江的酒店。

林在酒店门口帮我拿下行李的时候我跟他道别。我跟林说再见林笑了。是我看过了就再也没有忘记的那种唇角轻轻牵动的笑容。那笑容直指人心。林没有跟我说再见。林的车子在我的视线中很快消失了。我下意识的摸到仔裤兜里的那张名片,那是我跟林之间唯一的线索。

接下来的几天我开始在城市中流连。白天我游移在这个城市最繁华的去处,晚上去酒吧和咖啡厅品味这个城市夜晚的味道。这个城市的种种,令我在深夜里打开笔记本的时候不厌其烦的敲下哪怕最微小的细节,我想我喜欢这个城市。

第五天在芳村的酒吧再次遇到林。我突然觉得世界很小。广州是这么大的城市,而我可以在这个城市的这个角落再次遇到林,这令我突然相信缘分。尽管这之前我觉得缘分这个词几乎被用的龌龊。看到林的时候林正一个人坐在酒吧的角落里。我看到林台前整瓶酒所剩少少。我站在林面前对林说林你如果不介意我想坐在你对面。林说我知道是你坐下来吧。林并没有抬头看我他依然盯着自己的酒杯慢慢的呷一口酒。林示意服务生给我拿酒然后说你很吝啬语言,因为那么漫长的旅途你只跟我说过两个字。

直到这时我才惊觉我跟林之间的全部交流只有简短的微笑和点头,而所有的语言只有在酒店门口告别时说过的"再见"。林说因为唯一所以被深刻的记取。那一刻,有些暗的灯光下我看不清林的眼神,但我感觉中已经铭刻的那种笑容又浮现过林的唇角。尽管那笑容悠忽间消失。

跟林说他也许不该再喝了,林却说简你会开车吗?我以为自己听错林怎么知道我的名字?我说林你说什么我没有听清楚?林于是重复的说简你会开车吗?林这样叫我简的时候是那种笃定且熟人式的。我对林说我会开车只是林你怎么知道我叫简?

林说简这很简单。我只是在你登记完之后看了你的住宿登记。林说简那天在酒店门口我开车走到路口的红灯时又开了回去,因为回想一路上的一幕幕我突然觉得你是太脆弱太需要照顾的那种女子了,因为你眼神里的冰冷和逼仄。还有你一直拒人千里的那种沉默。可是直觉告诉我你相信我这是你这样性情的人极难有的信任。我因此珍惜这信任。我觉得至少在这个城市当你需要的时候我会在。

林的话令我感动并动容。我觉得刹那间我跟这个男人之间完全没有了陌生和距离。林说简我们干杯好吗?我说好吧林为了相识。林说简你介意听一个男人的心情吗?我告诉林如果他想说我就一定会听。

于是林跟我说起了他一直为之奋斗的事业。林说他的事业的成功是他生命里唯一的支撑。林说当他看到老婆孩子住到他一直希望给予他们的房子,还有他想给予他们的生活时他突然觉得自己的人生失去了意义。林说没有意义的人生便失去了方向。而失去了方向的风筝最后的结局是什么你懂吗简?林说当你低着头的时候你可以不问路,可是简,当你扬起头你的眼睛里就注满了泪水。而你不能够令那泪水流出来于是你只能拼命克制。简,你知道这样的毅力需要用生命才能完成吗?

我知道林这样的男人不需要回答。他只是想有一个人听他内心深处的声音。而这个人必是懂得的。

林在诉说的过程中几次扬起头。我知道那是林在拼命抑制自己的泪水向外流。林说,简你是这世上唯一见到过我的泪水的女子。林即使在已经被酒精混乱了心智的时候还这样不忘克制自己。这个隐忍的男人突然令我心疼。

夜深了。我和林走出酒吧。上车后林很快睡倒在副驾上。我发现我没有办法送林回家于是叫的士领路把车开到酒店。

林睡着的时候眉头深锁。我长时间的凝望着他,凝望着那张被岁月的艰辛和内心的绝望摧毁过的脸。这时他的孤独与无助暴露无遗。而白天那个脚步坚定目光锐利而有着直指人心的笑容的男人呢?而如果时光能够静止,我希望我可以这样握着他的手给予他他要的陪伴和温暖。

但是,时光不会静止。

凌晨的时候林醒来。当林发现我坐在地毯上他问简你为什么不睡觉?林说简原谅我失态可是简我知道你不会鄙夷我。林说了几句话后很快又睡过去。

我醒来的时候看到自己躺在床上。没有林。茶几上有林留下的纸条,林说简你醒来的时候打电话给我。下意识的看看时间,不由笑。已经是下午四点钟了,开始起床洗澡。然后预订去往另一个城市的机票。不知为什么我突然很想马上离开这座城市,我没有给林电话。当一切准备好之后我开始走出酒店。我想给自己在这个城市里的最后一次晚餐。

当我走出酒店门口,林的车子还有他的笑容同时出现在我的眼前。我觉得自己无以拒绝,气急败坏的以为晚餐之后一切都可以结束了。
   可是,没有结束。三年的时间足以让容颜苍老让很多事面目全非。但却使彼此想念的两颗心越加紧密,而心里隐藏的情感和忧伤也越加疯长。

后来我渐渐明白我的提前离开广州是潜意识里的恐惧。我怕自己会如此迅速的不可救药的爱上这个叫林的男人。也是后来才明白三年来林深情的守望和无望的坚持给我的心带来的是怎样的喜悦和伤痛。我不能指责林什么,林从来就没有推却过对于家庭的责任。林说他是男人无论怎样当初没有人绑架他结婚生子。林说即使为了他有那样的白痴儿子他也不会离开家。林说即使他的女人每天生活在先天性自闭症的儿子的狂乱之中但依然因为拥有他而感觉幸福。他说即使那幸福是虚妄的但他给予他们的所有都是真实的。

后来林说简我喜欢你从看到你的时候就注定了我们的宿命。林说简我只能喜欢你而你能够把我们之间的一切看作是美好的吗?林说简只要你需要我一直都在。

我因为林的坚持而坚持。我开始看轻一些世俗的拥有。很多次我在林的电话中感受林的心感觉林仰起头不让泪水流下来的隐忍。林说,简,有想念有倾听有牵挂还有快乐足够了。很多次林问简我可以来看你吗?我说不林。我知道疯狂的想念过后我已经开始冷静的思考,我知道林的坚持意味了什么。我知道林的责任关乎我和林以后所有人生的幸福。林的坚持林的信仰一样的坚持在我心里凛然成为标志,那标志是关于英雄的。

爱从来都不止是意象的。尽管我相信柏拉图式的爱恋是一种存在。

所以,我会在这个傍晚,在这个傍晚浓重的夕阳里看到林的时候痛哭失声。这是三年来自那个城市的最后的晚餐后唯一的一次相聚。林说,简,我在你的城市的机场。林说简你来接我。那时我一路疯狂的开着车泪水一次次淹没视线。林在机场看到我的时候紧紧的拥抱我,林说简我要看到你的笑容你要一直笑给我看。那时,林的笑容温暖而明亮。

所以,我会在林背转身的这一刻感觉撕心裂肺的疼痛。林没有象以往一样仰起头拼命的克制自己的泪水。我知道林的泪水一定是在肆无忌惮的流过面颊。我知道这样的肆无忌惮只因想念。还有,美好。

我迅速的调整自己的情绪。我要在林转过身来的时候要他看到我的笑容。我要一直笑给林看。我要让林在离开我以后的日子回望时全部是我的笑容里的灿烂。而那时,林的笑容也一定是温暖而明亮的。那是我可以感觉到的最具意义的幸福。

这样想着便走到林面前。我用手拭去林的泪水。林的笑容骤然间在唇角漾开。

我看到林开心的笑。林说简我开始相信世界上有一种感情超越所有甚至爱情之上,林说简我始终喜欢我们彼此倾听彼此跋山涉水的心声。林说简我们终于抵挡住疯狂完成一种跨越。林说简我以为我们之间是一种优雅的方式这方式其实多么动人。

而我,开始注重这种生命中的体验。我在一场关于爱的沉沦中体验着生命的凝重。我在林和我坦荡明亮的笑容里懂得我们悉心照料和坚持的,其实可以给生命带来快乐。而这快乐,极具意义。

重新估量一切:))

回    复    

回复人: 无名510 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.26 20:05

想说的是冰花说的,想做的是花瓣做的,
  以后别这样了,那样,每次想起,我都会哭的
  一定要好好的,很多的时候,温暖是来自这里的

细雨带给我飘飞的思绪,也带给我无尽的乡愁。

回    复    

回复人: 真情伴你走 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.26 20:13

有一种爱很凄美
  http://www.365haha.com/hao/2004/2005/badlove/

回    复    

回复人: 安多雅·桑夏 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.26 21:16

我比你早几天进林子,12月19日!
  同样我也选择了删掉文章和日记来告别这个地方,可是我也和一样我们都没有成功!
  还记得你每个回帖的温馨,我并不知道你要离开的原因,可是我知道你也和我一样矛盾过!
  我不是谁我只是一个简单平凡的桑夏,我希望你快乐,希望你幸福,这是我对林子每一个人的祝福。
  虽然你比我大很多,可是我相信年龄不是问题,重要的是我们的心!无论发生什么在这里我们还有回忆还有快乐的源头,不是么?新的一年,我们要好好来过!

回    复    

回复人: 梦如人生 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.26 21:59

好感动
  我最爱感情用事了
  害的我泪流满面
  千言万语尽在不言中

回    复    

回复人: 叶无语花其言 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.26 22:24

“那一天我闭目在经阁香雾中
  蓦然听到你颂经中的真言

那一月我摇动所有的经桶
  不为超度
  只为触摸你的指尖

那一年磕长头在山路
  不为遇见
  只为贴着你的温暖

那一天转山转水转佛塔
  不为修来世
  只为途中与你相见”

靡靡,今天清晨无意看见这几行字,听到一段音乐,刹那,掉泪。

一直想世事稀薄,并无传奇。
  谁知堪堪的,在拐角,刹那,遇见。

对于太多,我明白,你懂得。
  情到深处惟有沉默是最好的倾诉。

回    复    

回复人: 吉林梅子 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.26 23:03

靡儿,我最近很少来林子,出什么事了?

是什么要你如此决绝?

都会过去的!

你曾经因为操作失误丢失了三小时的文字很痛恨自己,可你竟然毁了你所有心灵的轨迹?

梅子与你交流虽少,但我们是彼此懂的女人,灵魂可以重叠的......

我感觉着你心在流血...........

无论你是否还来这里,都要善待自己,这样才有机会善待亲人和朋友...........

要永远活的自我和精彩才是你的性格!

匆忙,再叙!

回    复    

回复人: 落花风 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.26 23:10

荼靡,虽然你并没有说明你离开的原因,但我能感受你内心的痛楚,因为我们都是用文字来诠释自我的,一旦你厌倦自己的文字,那只是说明你的苦痛了。姐姐啊,放下吧,让我们用文字用手,牵着一路走下去。

回    复    

回复人: 肖梵天花 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.26 23:42

因为看你的文字,感动了我很久没有被感动的心;因为你对每一位朋友真切的关怀,我爱上了胡杨林这个家;因为你说“我们一起玩文字”,我把自己粗浅的文字留在了这里;因为想阅读你这一本书,我都记得打开电脑,走进胡杨林;可是,当找不到你文字时,我的心凝滞了…… 
   我不知道写的目的是什么?用什么心情来写?我想说:冰儿,累了的话,记得休息啊!过去的历史你刷不掉,留个纪念,等你想回头的时候,再翻开它。
   你是一个追求完美的女子,我学习的榜样。你没有必要因为朋友们想看你文字而写的特别勤,特别累,有时也该给自己放个假……朋友们虽然想看你文字,可是更关心你呀。千万记得:自己开心才是最好!
   记得明天是你生日,现在快到了:祝你生日快乐!天天快乐!
   你不很熟悉,但是,很牵挂你的人。

回    复    

回复人: 午月禾 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.27 08:33

姐,我相信你.多余的话我就不说了,这几天一直在猜测.

回    复    

回复人: 单生花事 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.27 09:06

胡杨林为什么留不住人呢?

回    复    

回复人: 如梦令 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.27 10:43

文章可以删除,记忆能删除吗?!

回    复    

回复人: jjssqqpp Re:不说再见 回复时间: 2005.12.27 13:34

为什么 你还是说了再见

回    复    

回复人: 吾爱 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.27 13:46

整花弄景,莫不是炒作吧!!
  离开谁,地球都一样转的。可怜那些酸酸的文人给你的捧场......

回    复    

回复人: 安南子 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.27 13:51

既然说了“不说再见”,那么我们就可以再见到的。

三人行,必有我师。

回    复    

回复人: 一天又一天 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.27 15:52

藏了这篇字。
  同时我明白了一个道理:一直的习以为常,某天可能一下子失去。我已经习惯在林子里一直一直看见你的ID了。有时点来看,有时不。随意而散淡的。如今,不行了吗?

回    复    

回复人: 凡尘星子 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.27 16:15

很遗憾没有早些认识你,希望你早日归来。

回    复    

回复人: 悠然心会 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.27 16:22

真的要走吗?
  平安夜是在火车上过的,喝了酒醉了一夜。今天打开才发现你要走了。
  真的走了吗????

回    复    

回复人: 等待明年 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.27 16:55

不能适应没有你的胡杨林!
  只希望有天你会回来!

回    复    

回复人: 枷儿 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.27 17:47

走或者留,都是自由.枷会为这样的自由欢呼.也祝福你,亲爱的姐姐,自由了.也许今夜,我可以不想念人类,但会想你,姐姐.

呵呵:)

回复人: 沙枣飘香 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.27 19:24

不知道你有什么伤心事,但人只要活着就要活的快乐,一个人拥有生命就是拥有最珍贵的东西,一生中不免总有挫折,但与生死相论,那只是微不足道的小插曲。真心希望你活的开心。

回    复    

回复人: 蓝发卡 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.28 09:06

无语。。。。。。。。。。。

回    复    

回复人: 小贱人 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.28 09:52

我强迫自己不悲伤,怕把这份伤感传递给肚子里的孩子。可是,我不得不难过,平生最怕别离。其实,我们每个人都是淡入淡出于每一幅风景,只是“消失”这个字眼听起来太过残忍。不要说再见,哪怕真得是再见,好么?

回    复    

回复人: 赤草 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.28 14:02

荼靡。
  我们一直在回望。

回    复    

回复人: 绿茵孤客 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.28 15:36

嘿嘿 非常好

回    复    

回复人: 那年花开时 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.28 17:01

记得要快乐。

回    复    

回复人: coolfire Re:不说再见 回复时间: 2005.12.28 17:01

不说再见

回    复    

回复人: 紫雪梅影 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.28 18:06

不说再见.我依然把你深藏...

茶你把雪儿遗忘了吗?

红尘摆渡人,我遥遥涉河而来,对岸,繁华三千,可有人寻我?
彼岸,烟波流转,可有人候我?摆渡人扬长而去,只剩我独自蹒跚而行,不知归路。

回    复    

回复人: 小刀锐利 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.29 11:19

来过这里,留下了许多美好的情节。足够了。
   我想无论等到多么久远,当我们寂寞的时候,至少在回忆里还有林子里的这段时光可以给我们安慰。
   情谊无价,快乐永存!

我来到这个世界,只是想要看一看阳光!

回    复    

回复人: 点点滴滴 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.29 17:29

荼靡姐姐,虽然点和你不曾有过很深的交流,但你的文字也曾是点所喜欢的,感觉出那种成熟女人的美丽,让人叹为观止,不管点的留言荼靡姐姐是否还能够看到,我也要写,你都说不说再见的啊?看着这篇文章就有一种很心疼的感觉,50万字啊,那可是姐姐你一字一字在键盘上敲下来的呀,删除它们,点不明白是为了什么,但点明白姐姐当时心里的痛...
  有时间回来看看吧,哪怕只是晃晃也好...
  大家都等着你呢...
  不管姐姐在哪里,点祝你快乐,只有快乐才能忘掉悲伤...

点点滴滴 美丽凝集 相信一定有淡淡的芳香醉人迷

回    复    

回复人: 大漠落日 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.29 20:27

为什么要走?这世界本来就够冰冷的了。
  或许,你有你的原因,你有你的理由,,
  但是,当我们沐浴在林子里最后一缕余晖,听那夕阳的晚唱的时候,却木然发现,琴弦断了,幕已经散了,而戏不知什么时候已经冷场。
  直到现在我都不知道这一切是为什么,我去问华彩——找不到
  我去问其他人,又不想。
  这答案我也不想知道了,

“在窗外慢慢走过的月色下,给你们看我肆意的泪水还有长久的微笑。”

一边是泪水,一边是微笑,
  落在别人眼里,却是一首哀愁的诗,一章疲倦的歌,
  年年弹着,月月祭着
  莫名的,想起了张爱玲!

回    复    

回复人: 绛珠仙草 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.29 20:29

走了的总是最深的记忆,消失的总是最美的风景!

回    复    

回复人: 澎湖湾 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.29 21:37

读完这篇你发自肺腑心灵感悟的独白,给我留下的只有遗憾,遗憾的是我怎么不是姐姐你的朋友!

回    复    

回复人: 夜风天浪 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.30 02:52

唔……真的呢 作为一个成熟的女人 不该如此冲动的

你自己也该发现 真正在林子里值得惦念的 并非过往所种下的文字 而是飘扬在回复中的ID 能列出那么长的名字 本声就说明这些值得珍惜
  ————————————————————————————
   我不知道。我只是突然那么厌倦我的文字。我只是再也不想看到它们。我只是觉得那些过去了的心情都变为垃圾。无聊而颓废。这样的感觉等同盖棺。

——————-——————————————————————
   因噎废食 智者不取 舍本逐末 愚人所为
  虽然没人会自称为智者 不过也不要随便做傻瓜的 楼主离开的原因连我这外人都看不下去了 你真的该在删除之前问问自己究竟为什么在林子里呆这么久的 是因为文字的羁绊 还是彼此问候的温暖 或者是心情得以安歇的空间 仅仅因为偶尔泛上心头的厌倦感就如此决绝 未免也太儿戏了 冲动是魔鬼啊
   可惜 可怜 可叹……
   如果是个真正决绝的人就不会回来的 如果回来的话又证明自己不够决断 但是不回来的话总是会有一天想起这个夜晚的眼泪 然后是之前无数个时段的回忆 你能删除留在网上的 但删除不了留在心里的 斩草而不除根 又有何用?
   自问一下 倘若象楼主这样做 必然有足够让自己狠心的理由 可是目前这个理由似乎太说不过去了……难道有隐忧不成?这么随便的离开 不回来交代一下真说不过去 楼主不要和我这冷血比没良心好吧……回来一次 顺便解答下我的疑惑好了 半夜冒出来 不是很容易的……这世道 冷暖自知啊

不是因为有些事情难以做到,我们才失去自信;而是因为失去自信,才会有事情难以做到。

回复人: 欧阳丑宇 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.30 08:52

能说啥呢?????
  啥都不说!!!!!
  选择了自然有其道理

文,可点化生命,润泽灵魂。友,可滋补情感,哺育智慧。

回    复    

回复人: 方央 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.30 19:38

想必是有一种切肤之疼,更何况是14个小时......

回    复    

回复人: 环佩叮当 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.30 22:17

从此胡杨少了一声温馨的妹妹, 怎么舍得离开. 所以祝你走好!

回    复    

回复人: 霜叶 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.30 22:35

经过这个痛彻心肺的过程后,但愿你能获得重生。从你的文字里感觉你生活的太累了。
  在今后的儿子里,多多保重自己吧!保重……

回    复    

回复人: hover Re:不说再见 回复时间: 2005.12.31 14:06

亲爱 看来你已经被我同化了啊 你看连说话都与我以前说的那么一样

不说再见 因为在我的字典里 再见就是再也不见的意思,所以我很少对别人说再见的话
  如果哪天真的说了再见的话 估计就不会再有一段感情了

所以我不说再见 而你今天也说不要说再见 宝贝 看来你真的已经被我给同化了 没有什么好说了吧 哈哈

其实送别分多种 如果可以开心的话 为什么我们不选择开心地来送别的呢 毕竟一个站点的结束就意味着另个站点的起端啊 是不是
  为你未来的哪个站点祝福 亲爱 走好
  记得宝贝

在一个地方等待一个永远无法出现的人,我居然认为是一种浪漫的事儿.....

回    复    

回复人: 艾涵永远 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.31 16:17

这样的时刻,看到这些文字,懂得眼睛里的泪水储满的理由.
  是啊 一辈子能有几次不想说再见?
  荼糜 诊视自己 你是大家的宝贝 我们都爱你!

回    复    

回复人: 快乐的小妖 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.31 17:36

我们很少交流.但我一直静静的望着你.你的文字很美丽,以前我曾觉得它是缺乏力度的,现在再想翻看个究竟竟然都遗失.
  我想,你一定在林子的背后观望着,或者有一天你会继续回来,那时已经风平浪静,你的脸旁带着不容置疑的从容与优雅.
  你一定会找回你自己.

回    复    

回复人: 卖琪的礼物 Re:不说再见 回复时间: 2005.12.31 19:26

这个冬天是干燥和寂寞的,这个冬天的林子因你而显得忧郁,惆怅……

回    复    

回复人: 石瞒芋 Re:不说再见 回复时间: 2006.01.01 00:47

也许05年有那么几天是寂寞的,还有那么几天是烦恼的。时间过得很快,06年就这样来了,在这里祝福姐姐在06年的每一天里都开开心心。不许独自不开心的咯。

回    复    

回复人: 赤贫之子 Re:不说再见 回复时间: 2006.01.01 12:04

支持,每个人都有抛弃旧我,重塑新我的时候,不过荼糜(请容许我这样称呼)做的更性情罢了.不管是离开林子,还是离开旧我,都祝福你!

回    复    

回复人: 宿雾 Re:不说再见 回复时间: 2006.01.01 17:30

时光总是很难留,说再见的时候,我们不得已再一次的筹措哀伤。
  “想到你在那里,那个城市就像珠宝般散发着光芒。”
  依旧喜欢张爱玲的这句,一如对你的思念。
  在记忆里,都不能擦去各自。

回    复    

回复人: 莫非是偶遇 Re:不说再见 回复时间: 2006.01.02 18:55

当岁月无情拖着梦中背影渐渐远离记忆时,回忆已经融化在了岁月中,无影无踪,了无痕迹!就像雪花融在春天的阳光中,永远的消失了,那才是真正的痛苦,忧伤和痛苦沉淀在胸口时,才会记住那些美好的回忆。
  如果说生命什么才是重要的,就是不要想那些伤痛的往事,把握现在所拥有的幸福,不要忧伤。
  姐!很多时候,面对你的文章,总有一种想哭的感觉,那种深邃在骨子里的忧伤,如一个人在酷热的夏天就那么逐渐冰冷,直至让我感觉不到自己是否还有温度。

回    复    

回复人: 草星星 Re:不说再见 回复时间: 2006.01.02 19:40

这么久了,真不回了么?又难得读到如写自己心境一般的文字了!不过我想你离开这儿最好是因为有更幸福的生活才离开的.我祝福你快乐幸福!

回    复    

回复人: 桃花仙子 Re:不说再见 回复时间: 2006.01.03 14:44

荼靡姐姐,如果有一天,你还回来,别忘记,我们一直在这里!

回    复    

回复人: 诸葛小蔓 Re:不说再见 回复时间: 2006.01.03 19:17

荼靡,当我再次读你的“不说再见”,突然很想在第100个帖子里贴出你的日记“亲爱的 在干嘛”,因为这时的你是那么幸福的女子呀!荼靡,如果你读到,你还舍得离开吗?

《亲爱的 在干嘛》

顺手摸过手机 打开就听到了女友甜甜的的声音 于是从满桌子的材料里抬起头来整个上午的紧张就烟消云散了

她说干嘛这么久不给我电话 别跟我说你忙 除了那个理由你随便找一个我都可以原谅你 说吧说吧 我默然 无言以对

可以跟全世界的人说我很忙惟独跟她不可以 她会说别干了 什么意思嘛 那几个破钱吧 腰都折了 还有满脸皱纹你也不想想 我知道她简单的一句话就会使我辛苦建立起来的那些灯塔一样的目标顷刻灰飞湮灭 我固执坚持的东西在她那里被叫做一毛钱的爱情

她会炮轰我的理论 可以有男友但 不花男人的钱 不接受他们的馈赠 不要求他们做到他们自己没想到的 不要他们帮忙经济需要 不跟他们很密切 不跟他们掉眼泪 她说那么你告诉我 要那些破烂干什么

我知道我的坚持其实也是她的 只是她会大笑我小家子气 她会说我明白可是那真的不重要 她会说当然你知道那个前提是什么

她会突然打电话问我在哪里 然后突然来到我的城市问我现在陪她去干嘛 她会说如果你忙我现在就回去我只是想来看看你

她会积极的倡导着出游 一次次问询是否按排好了工作时间可不可以久一点 然后在我买到机票的时候大声欢呼亲爱的太好了我等这一天很久了 她会出乎意料的再打来电话问亲爱的我们去哪里

她会在我们旅行的时候跟我一起逛街逛书店逛所有我喜欢 以至于从北京回来被老公问起时才发现包里没有一张门票还要大声的说那个地方有什么风景可以赚我钱嘛 

她会在我们一起逛街的时候神勇的跟在我右后面 对窥视我钱包的人说走开你最好离她远点

她会在我看好了东西付过帐之后小心的为我挑选哪怕一点点的不足 常常在我发现她突然不见走了一圈回来找她时她还在反过来掉过去

她很少说话 惟有我们在一起她会说自己要说的 注视说话的人却从不评论 很大的眼睛冷漠而理智的眨动会要孬种腿软

她会对喜欢我的男人说算了吧 她即使结婚九次第十次那个人依然不是你你还要有那些想法吗

她会用她虽然很高却并不怎么好的身体为我承载我们逛街时所有我心情的产物 她会在脚肿以后说亲爱的我们下次不要买这么多了

她会默默为我做所有事从不说任何过程

她会在我去她的城市的时候很大声的对着老公喊干嘛打电话过来不知道她回来了吗 她会拒绝接公司的电话她说她不愿意我们在一起的宝贵的时间被任何事瓜分掉

她会说这世界是我们的

世界就是这么奇怪 我们是朋友 死党以外绝无仅有的朋友

她刚刚打电话过来其实是要跟我说这个周末我们是否可以一起疯

我说 当然 阳光很好 我们一起

回    复    

回复人: 冷月儿 Re:请管理员删除 回复时间: 2006.01.03 20:28

荼靡:如果在无法做出决定时,放弃是唯一的好方法。

有时放弃是一种超越.是一个新的起点.

冬天即将过去,春天悄悄走近。

新年快乐!天天快乐!为了爱你和你爱的人!

回    复    

回复人: 风雨中有你 Re:不说再见 回复时间: 2006.01.04 19:59

虽不太熟悉你,但看到前面那么多林子里的朋友对你如此依恋不舍,想必很多林友都流下了惆怅的泪水。人能活到这份上,也是很大的一种成就!回来吧,我们依然爱你!

回    复    

回复人: 老枪 Re:不说再见 回复时间: 2006.01.05 08:59

这是荼靡在胡杨仅存的唯一的文字了,还好在荼靡忍痛删文之前将荼靡的文集整理成了电子书,是受一个好友之托,只是由于时间的关系没来得及整理荼靡的日记,有点遗憾,真的!

4 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 凭竹清音 Re:不说再见 回复时间: 2006.01.05 11:11

荼靡,爱你的人都会支持你!只要你快乐!

回    复    

回复人: 冥冥之中 Re:不说再见 回复时间: 2006.01.05 16:02

老枪:我保留了荼靡2005年10月份前的所有文集和日记。以后的没有。并且已经打印,准备出书。如果相信我就把你收藏的的给我。我会让胡杨林惊喜,会让荼靡惊喜。

回复人: 冥冥之中 Re:不说再见 回复时间: 2006.01.05 16:05

还有日记谁的全。能告诉声吗!非常感谢。

回    复    

回复人: ziyumelody Re:不说再见 回复时间: 2006.01.07 11:14

你诗集序言里那些充满灵性的文字让我感动,我奇怪怎么只有一篇文章,打开,读完这些文字,我的心中涌动着痛和感动。可惜,我来晚了,无缘读到你别的文字了。

回    复    

回复人: autgo Re:不说再见 回复时间: 2006.01.14 13:02

作为一个习惯于欣赏美文却很少在林子里留下只言片语的人
  我只能告诉自己,我很感动。

回    复    

回复人: 漫步长天 Re:不说再见 回复时间: 2006.01.16 09:58

很多的时候,根本用不着往回走,拦住你去路的不论是山峰还是河流,不论是心结还是绝望,都可以用一个简单的办法渡过去:绕道而行.

回    复    

回复人: 煙ゞ飛舞 Re:不说再见 回复时间: 2006.01.20 13:33

不说再见,是害怕再见!
  以前我们曾经倾心的交谈,在没人认识的异乡,是你的文字给了我生活的勇气。
  “对自己好点”
  这是你送给我的话语,如今,我也将她送给你,无论你是否会看到,我都希望你“对自己好点”!

ㄗs:當爉燭愛丄吙喍﹎就紸顁要被它傷害丶.

回    复    

回复人: 狼爷 Re:不说再见 回复时间: 2006.01.27 04:05

我是今天第一次来这里,看了你所写的,好感动```````
   真想交你这个朋友`

我没有太多华丽的语句``
   从小语文老不及格```
   真是不好意思````
   但唯一说的,就是请你不要走```
   朋友```````

回    复    

回复人: 无奈的精灵 Re:不说再见 回复时间: 2006.01.29 15:26

你错了,冷酷和决绝根本与你是完全独立的,甚至是对立的!尽管我和你素未相识但是看了这么多之后我还是忍不住地想说几句,(要声明一句:我的文笔很拙劣希望大家见谅。)有一种悸动的感觉,有一种想要哭泣的压抑,有一种凄惨的离别悲伤,有一种……真的希望可以和你成为朋友,不奢求你记住我,不奢求你把我当作朋友,只是希望以后能够看到你在林子里驰骋,希望以后可以沐浴到你文章的清香,希望……我相信你的善良不允许你作出拒绝我的举动,对吗?以一个资格较年轻的陌生林友身份恳请你留下,能答应吗?上苍保佑,虔诚的我用心祈祷!真神阿拉,请你也伸出同样慈善的双手,好吗?

等待中的无奈

回    复    

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:不说再见 回复时间: 2006.02.08 20:15

想你的时候来看你,一切依旧!

回    复    

回复人: 镜中的安娜 Re:不说再见 回复时间: 2006.02.23 18:32

再次看这篇文章,依然落泪.
  荼靡,没有人能做得象你这么决绝,也没有人做得象你这般漂亮!
  我很长时间以来都在想你的这句话:那种瞬间的厌倦比厌倦生命本身还要恶毒与刻不容缓。
  荼靡,如今我有一种深深的厌倦,也想走了.
  我想离开网络只是一种回归,回归到生活中, 许多东西本来都不属于我的,包括文字,包括网络.
  还有什么比心的宁静更重要?

回    复    

回复人: 网事如枫 Re:不说再见 回复时间: 2006.03.06 12:13

再见。

回    复    

回复人: 任飘零 Re:不说再见 回复时间: 2006.03.11 17:20

荼靡,这些日子以来,我遍读了那些你留在文坛上的文章,它们令我对你有了更多的了解,我因此不止喜欢你的文字,也开始欣赏你这个人,不是说文如其人吗?我相信这句话没有错。

今天我看到有朋友给我留言说知道你在另一个地方,刚才打开日记,还没有他给我的消息,这种等待很焦灼。

不过,我希望我真的可以按着他的指引,找到你。

回    复    

回复人: 长河●林子大了 Re:不说再见 回复时间: 2006.04.05 14:13

我刚来,看到有那么多的人回帖,看来错过了很多精彩.如你回头,告诉我一声,让我也精彩一回,好吗?

回    复    

回复人: 孤独&寂寞 Re:不说再见 回复时间: 2006.04.21 21:42

好久没有再操起键盘给谁好好的回贴了 今天我也不知道这是第几便读这个帖子了 自你走的那天起 我就一直默默的关注着一切有关你的文字 那天 那14个小时 我是一直陪这你的 没人知道 那天我是那么的失落 因为那太内遇到了太多另我承受不了的东西 我只能蛰伏在林子里 看别人欢歌笑语 过后才知道还有你在流泪

你并不知道我是谁 但我自进了林子以后 就一直关注着海蓝宝石和你 我也没和你说过话 你不知道我 我知道你 我们也彼此不了解什么 但我知道你

知道吗?为了你 林子里有太多的人为你落泪 就像子扬 我也是第二次流泪 第一次是因为遇见了海蓝宝石 这次是看到那么多真情的回复 我想这个《不说再见》是林子里回复最高的一个……

你可以轻松的走 可你却选择了另所有人悲痛的选择 就是再难的事 总是有解决的方法 可你……你以为把你在这里的文字掉 别人就可以把你给忘了?你为什么不悄悄的走呢?也许这样会少些悲伤

我不知道你能不能看到这些字了 但我想你说《不说再见》也许回来 大家所有的愿望都是你能回来

你拥有的太多了 可你却不知道去珍惜 在我找不到一个能说知心话的时候 你身边却围绕了那么多好朋友 在我悲伤落泪的时候找不到一个可以依靠的肩膀 而你……一个人 特别是能在这个虚幻的网络世界里能拥有你这些 那已经是太难得了 可你却不知道珍惜 我真的很想骂你 但我却不知道该说什么 这个回复一直迟迟不回 只到现在才回 是因为我一直在看 到现在了 没人再说起什么了 也淡了很多了 我也出门在外了 今天下班又翻起你这篇字 我想说说话了 一句句真挚的话语我不相信打动不了你的心 一串串眼泪我不信那会是甜的……

人生一世 所要经历的太多了 如果一生中什么都没有 那就太失败了 相信只要有挫折才会有才会有更精彩的人生

既然你已经做了 那就给自己有个 重生的机会 希望不久的以后 在这里还能看到你

回    复    

回复人: 一种注定 Re:不说再见 回复时间: 2006.04.29 15:20

一些人在记忆中逐渐模糊,一些人在岁月风尘之后依然闪光,记得的是曾经的好。

回    复    

回复人: 一马平川 Re:不说再见 回复时间: 2006.07.14 20:10

看来“开到荼縻花事了”这句话是错了,可惜我来的晚了,没拜读你的文字。):

回    复    

回复人: 莫蓝烟侠 Re:不说再见 回复时间: 2007.04.20 14:29

脑袋里沉沉的,不知道怎么了,看了这么多人的留言,傻了。只是我呆了好久只是写了自己的日记就走了。这个小世界里有不一样的风景.

回    复    

回复人: 颜心一质 Re:不说再见 回复时间: 2007.07.12 21:52

好久不曾来到胡杨林了,却对“爱到荼靡”这个名字和她的文字念念不忘,准备重又拜她的文字,却只是看到了这么一个令人鄂然的消息。一看她写这篇《不说再见》的日期,大吃了一惊——我竟有两年不曾到胡杨林了!因为怀孕和带宝宝!

我也很为这片胡杨林而感动,这里有那么多未曾相识却心心相惜的人!

这里是一片纯洁的土壤!

回    复    

回复人: 尽焰 Re:不说再见 回复时间: 2008.02.28 17:19

其实切肤之痛也不过如此
  看着这些有些久远的文字
  心一点一点的痛着
  这就是文字的魔力……
  已经很久不来林子,却一直记得荼靡
  看过很少荼靡的文字,不记得内容,却一直记得内心的动容
  为什么她还不回来?

回    复    

回复人: 无名510 Re:不说再见 回复时间: 2009.04.29 14:01

从一个地方到另一个地方,再到一个地方,跟着你的脚步,静静的看着你,最近又不见你了.
  来这边看看,只是因为,想你了.

细雨带给我飘飞的思绪,也带给我无尽的乡愁。

回    复    

回复人: 休闲客 Re:不说再见 回复时间: 2009.04.29 14:17

老贴浮上了,不错!!

戈壁沙漠胡杨林,饱受旱碱雪风飘,千万树中称雄杰,枝繁根深更妖娆。

回    复    

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:不说再见 回复时间: 2009.09.24 14:10

不知不觉中又来到了这里,不知不觉中又一次泪流满面,过去了,一切都已经成为了过去,但是回想过去,记忆已经朦胧,还是有太多的不舍与牵挂!知道你是非常优秀的女子,但是,还是有一份牵挂,也许,更多的是思念!

回    复    

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:不说再见 回复时间: 2009.12.29 19:34

就在阿宝准备删除林子网页收藏时,突然发现今天是您的生日,再次上来,只是为了给您道声生日快乐!虽然您已经远离,但是,阿宝的祝福,还是要真诚的送上,只因为曾经拥有的那一份情谊!

回    复    

回复人: 因为我爱了 Re:不说再见 回复时间: 2009.12.29 20:56

每次,看到这篇,让我心痛不已

http://shop60145957.taobao.com
我的淘宝小店,谢谢您的光临

回    复    

回复人: shuizhong Re:不说再见 回复时间: 2010.01.02 15:28

如美丽的胡杨,无论我们离的多远,胡杨的美永远在眼前,朋友亦如此,

回    复    

回复人: 独听夜雨 Re:不说再见 回复时间: 2010.05.10 23:43

怀念那段时光。不知你现在好吗?

在没有月光的夜晚/
独自一人/
坐在礁石上/
听海的呼吸

回    复    

回复人: 戈壁红柳912 Re:不说再见 回复时间: 2011.03.25 13:44

哦~~又见,是缘!

回    复    

回复人: 山映斜阳 Re:不说再见 回复时间: 2011.05.22 01:02

不说再见,却依然不见。

回    复    

回复人: “窗外” Re:不说再见 回复时间: 2011.06.15 14:00

你回来了,但是有人曾说过今天的林子你不会再久留,事实证明。。。确实如此!

回    复    

回复人: 弯弯心仪 Re:不说再见 回复时间: 2012.01.11 19:48

突然的想你了。
  你还记得我吗?

我踏入地图上一片消失的沙漠中,我失去了名字,失去了身份,也失去了记忆!
no one would pay attention to autumn of this city

回    复    

回复人: 泓~遐 Re:不说再见 回复时间: 2012.10.24 17:36

噢,遗憾没有碰到的奇人。不知现在在哪里?

回    复    

回复人: 无名510 Re:不说再见 回复时间: 2013.08.28 12:59

今年在看中国好声音 的时候,有个很可爱的19岁小女孩参加,后台她的妈妈镜头出来,我觉得好像是你.

想你了

回    复    

回复人: 露棱 Re:不说再见 回复时间: 2015.07.09 17:37

2015年,我再来签个到!这个帖子我第一次来回贴。你也未必能看到。深夜回味这一段难忘的胡杨林岁月。祝好!

回    复    

回复人: 冬日的太阳 Re:不说再见 回复时间: 2015.08.14 16:10

心里好生沉重,有一种香消玉殒的感觉。

回    复    

回复人: 诸葛小蔓 Re:不说再见 回复时间: 2016.01.11 15:48

10年。弹指一挥间。岁月荏苒,愿你安好。

回    复    

回复人: 诸葛小蔓 Re:不说再见 回复时间: 2017.12.29 10:34

生日快乐荼靡!

光阴荏苒。转眼又是一年。忽然很想在一个可以见证岁月的地方跟你说生日快乐,于是,就选择了这里。

去年的这个时候听说你在挪威的北极圈。今年呢?

回    复    

回复人: 无名510 Re:不说再见 回复时间: 2018.03.14 15:36

HI 荼蘼姐姐 文字真是好啊 还会有这么多的痕迹

回    复    

回复人: 寒水月沙 Re:不说再见 回复时间: 2018.04.28 11:14

我回来了,爱。

回    复    

回复人: 山映斜阳 Re:不说再见 回复时间: 2018.08.22 09:19

看到一个个熟悉的名字,恍如昨日。

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:不说再见 回复时间: 2019.11.11 11:46

念念不忘,必有回响

回    复    

回复人: 无名510 Re:不说再见 回复时间: 2022.04.09 20:07

念念不忘,必有回响

回    复    

回复人: 那年秋天 Re:不说再见 回复时间: 2022.07.22 16:25

念念不忘,必有回响

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: