关于本站
管理团队

胡杨林-福建闽南人家主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 断弦与谁听 收藏:6 回复:14 点击:4597 发表时间: 2005.12.11 05:59:15

许愿树下的承诺·风铃的爱恋

(一)风铃飘飘

秋风瑟瑟,扯下丝丝枯叶!
  我轻倚楼栏,望着漆黑的夜空,轻轻一笑!月,似乎也为这一笑醉了碎了……
  风中略有一丝夜味.远处飘来了淡淡的风铃声,丝丝似乎承载着千年的哀怨……
  想起风铃我就想起了你……
  那年,你我住在一个无人的小岛上.小岛的周围挂满了美丽的绸带与大小各异的风铃.每当夜晚来临时,你我便躺在小岛的草坪上,割断过去一切的一切.我喜欢听任自己思潮起伏,默默地憧憬着未来;你喜欢凝视着浮云掩映的月亮,聆听着时断时续的风铃声,默默地为我祈祷着……
  那时的你常常与我相拥着坐在海边默默地望着茫茫的大海,静静地聆听着她的丝丝细语.你总喜欢椅在我胸前默默地让轻柔的海雾在你那俊俏的脸儿缠绵,而我喜欢轻吻着你那有丝冰冷的脸儿,为你理去那被调皮的海风玩乱的柔发!每当你我的深吻风铃声便轻轻扬起,似乎在为你我的这份情而轻吟……
  那时的夜,因你而变得短暂而柔美!你喜欢搂着我轻轻入梦,我喜欢你搂着时给我带来的温暖与爱意!你经常说在梦中听到了风铃的轻语,那时的我总是笑你太傻太天真.而你总是一副认真!让我眷恋不已!
  那时你我说好了永远不分开即使世界只剩下一天;即使山无了棱;即使江水绝了;即使天地并合了即使……
  可是……
  如今的你又身在何处?说好了永远不分开你为何又离开了我!?为何说离开了我是为我好?为何说你我没有未来?为何说……
  秋末,伊何处?

(二)曾经的约定
  柳儿飘动,扯不住的心弦!是谁,在这醉人的月下轻轻吟唱!城市里飘逝着徐徐余音,微风轻扯心弦,思绪再度飘回你那甜蜜的港湾!
  记得曾经的夏夜,薄月幽幽,萤光点点,你在月下的风中轻舞,柔风轻扯你的裙踞,那时月儿也为你那美丽轻盈的舞姿所陶醉!你我在月光下追逐嬉戏时的身影在微微的月光下抖动,犹如那跳动的公主与王子!
  你曾对我说过今生永远不会离开我即使你我的生命只剩下明天!可是如今……如今的你……为何只留下我苦苦的等待!
  曾经的承诺,儿时的梦想,已随风而逝。你我那天真的承诺在风中变得越来越模糊!
  今夜月影横斜,薄薄的月光在微风中若隐若现,而你,身在何处?寻觅伊影,已成为我今生的执著!

(三)逝去的无奈
  当枝头飘零着最后一片枯叶时,才发现秋天已过!
  独自一人来到你我儿时生活的小镇,望着那黑瓦白房在那绵绵的丝柳里若有若现,心湖间又想起了你我曾经的约定!
  你曾说过将来我们要把房子建在湖边,房子的周围应该种满紫珊兰。然后养一大群天鹅,让它们陪着湖儿,湖儿才不会孤独!你说要把我们的房子设计得像童话里王子与公主住的地方那样美丽,然后生一大群孩子,教他们吟诗作画!那时的我总是笑你傻笑你痴。而你总是天真地笑着对我说凡事都要去争取!可是那时的我并没有把你的话当一回事,还是选择了都市!选择了男人“应该”完成的“以事业为重”而留下你傻傻的等待……
  花开了又谢,谢了又开……
  七年过去了,我应约来到了我们曾经约定的海边。天依旧是这片天,海还是那片海。而你,只留下一座小小的坟墓,让我孤独地活着!
  风中,依稀是你我那天真的承诺:假如有来生的话不管你我是什么都不能忘记彼此曾经的约定!
  你走得太早,是否是去寻找我们那童话般的房子?可是你是否知道,孤寂的我将如何度过余生!在没你的日子了我还是我吗?
  后悔当初的离去,后悔你苦苦挽留时我的执著!
  今生的我,只为你而活!

------------------------
断弦与谁听

原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: 子扬 Re:紫风铃之恋 回复时间: 2005.12.11 10:25

物是人非事事休.
  相信明天吧,明天的太阳是新的,

回    复    

回复人: 任飘零 Re:紫风铃之恋 回复时间: 2005.12.11 14:56

喜欢

回    复    

回复人: 许遥 Re:紫风铃之恋 回复时间: 2005.12.11 21:21

既然失去的无法挽留,那就让我们默默祝福远方的她!
  在内心深处,深深把她埋藏!
  未来终究是现实,珍重现在吧!

回    复    

回复人: 梦凡 Re:紫风铃之恋 回复时间: 2005.12.13 05:06

哀怨中透着爱~
   真挚的语言...很感人! 细腻...

回    复    

回复人: 雁影 Re:紫风铃之恋 回复时间: 2005.12.13 21:12

我们几乎有着同样的遭遇,但是,我还是走出来了,我相信,就算对方在我们的身旁,也不会同意我们虐待自己的。

有时候,我会仰头问自己,我想要得,究竟是什么样的生活,在没有开始的故事里,我的结局却已经注定;在没有恋爱的季节里,我却已经失恋。我究竟要得是什么样的生活呢?回答我的,却只是一片沉默。

回    复    

回复人: 风絮儿 Re:紫风铃之恋 回复时间: 2005.12.16 17:14

可是我还觉得这个故事有太多的期待和美好
  至少值得去等候
  爱有个人没有付出所以……

回    复    

回复人: 清清的心 Re:紫风铃之恋 回复时间: 2005.12.19 21:18

风中略有一丝夜味.远处飘来了淡淡的风铃声,丝丝似乎承载着千年的哀怨……
  喁喁细语,你可有听见......

芭蕉听到了雨声,便缠绵了所有心事,早也潇潇,晚也潇潇;

玫瑰听到了雨声,便悱恻了所有爱情,聚也依依,散也依依.

回    复    

回复人: 吥洅戀愛 Re:紫风铃之恋 回复时间: 2006.02.11 00:58

爱一个人很难啊!~~

菓児

回    复    

回复人: 泪,无言 Re:紫风铃之恋 回复时间: 2006.05.29 11:00

爱是埋在内心深深的情意淡淡的怀念………

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 碎璃 Re:蓝色忧愁,紫色怨恨 回复时间: 2006.08.01 17:51

今生的我,只为你而活!
  好个情痴。

回    复    

回复人: 无情总被有情恼 Re:蓝色忧愁,紫色怨恨 回复时间: 2006.08.07 03:05

执著的人会很受伤

回    复    

回复人: 一片叶子 Re:蓝色忧愁,紫色怨恨 回复时间: 2006.09.03 22:43

蓝色的缘分,`从相遇的那天起,注定那一段不舍的缘分。像一道蓝光,转瞬即逝。心是冰蓝色的露珠,缘分是天蓝色的雨滴,演绎着即将远去的结局!缘分蒸发了?可心还是冰蓝的,试着挽回那段蓝色的缘分!心,不会消逝,爱,却已远去...缘分!这蓝色的缘分。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 彼岸罄城 Re:许愿树下的承诺·风铃的爱恋 回复时间: 2007.05.18 16:42

以前太忧郁了,以后乐观点...

回    复    

回复人: 休闲客 Re:许愿树下的承诺·风铃的爱恋 回复时间: 2009.05.08 15:12

保险公司收藏,用于保险,编号:1423

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: