关于本站
管理团队

胡杨林-安徽般若九华主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 夜风 收藏:0 回复:6 点击:3140 发表时间: 2003.07.20 11:14:00

私 语(散文)

私 语(散文)

A
  你正处在爱做梦的年龄,你说你的梦都很美。
  我用目光告诉你,正因为你喜欢做梦,我才忘不掉你。
  你一下子很惊奇,很恐惧,你说你不知道怎样处理我的心。
  我忽然间变得很惆怅,很忧郁,因为你的单纯。
  B
  你的目光看着夕阳,总是充满了生机,脸上洋溢着灿烂的光华,比看见我时还要美。
  我始终弄不明白,你偏爱夕阳的原因。
  我问你时,你神密地微笑着,讳莫如深。
  后来,在你写的一首诗中,我终于知道了,你钟爱的是夕阳那种既忧郁而又壮阔的美,你喜爱大自然中一切的壮丽。
   C
  你说,生活中不能缺少美好的情趣,不能没有浪漫的氛围,你举例说,哪怕读一首诗,唱几句不成调的歌,或者到外边做一次年轻的闯荡。
  你说,人不能没有光明的向往,不能失去美好的希望。
  有人告诉你,别幼稚了,理想过于空泛,希望又太渺茫。
  你说,不要把自己的希望想得过于伟大,过于辉煌,要把它化为脚踏实地的一次劳动和实实在在的一次远航。
  你说,也许没有了向往,人就永远不会再有成长。

D
  不见你时,你每时每刻都萦绕在我的心里,见到你时,却又每时每刻都装着不在意。
  思念化作一江春水奔向你时,你却害怕似的躲开了。
  你走了,走得很远很远,只留给我一个漫长的冬季。
  你清纯的浪漫变成了我眼底的愁绪,你对于理想的向往化为了我心底的痛惜。
  也许在以后的日子里,我们再也不会分别了,只因为我们再也不会相聚。
  然而,我仍然相信,不管岁月怎样流逝,不管人生中有怎样的变故,我和你都不会失去自己曾拥有的那一颗——鲜艳的心。

原创    收   藏  

回复人: 般若草 Re:私 回复时间: 2003.07.20 19:42

不可望相聚的情感,可以地久天长,可以成为最美的。

回    复    

回复人: confull Re:私 回复时间: 2003.07.26 00:41

季风吹散年轻的容颜,黄沙是否覆盖你心田

回    复    

回复人: 多多 Re:私 回复时间: 2003.07.29 15:50

不知道为什么
  文字中的主人公都让我觉得很美
  然后
  离别会让我难过

回    复    

回复人: 不知名的小鱼 Re:私 回复时间: 2003.07.30 21:45

春天花会开,鸟儿还会来,只是梦永远都不会重叠
  过去的和悲伤的都是美丽的。

回    复    

回复人: 夜风 Re:私 回复时间: 2003.08.03 21:33

不知名的小鱼,我的朋友,感谢你的评语。你说的有道理。

回    复    

回复人: sweet漾 Re:私 语(散文) 回复时间: 2009.02.15 10:18

为什么起名叫私语呢?

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: