关于本站
管理团队

胡杨林-安徽旅游主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 天木藏香 收藏:0 回复:6 点击:3238 发表时间: 2005.12.02 15:43:54

沈阳之旅

我哥哥以去沈阳发展8个年头了,每年都有家乡的人去做他的帮工,他有事也回几趟老家,凡是去了他那里 的人回来,都说,他可称得上是个小老板了,我却因家务与生意的拖赘始终没有光顾他那里。
   金秋十月,生意也是淡季阶段,天气不冷也不热,正是旅游好季节。每天忙碌 的我也该松懈以下神经,出去散散心了。
   远在他乡的哥哥打电话让我去他那里玩,我也早听说过沈阳是个美丽的大都市,很有东北的特色,并且也有很多的旅游景点。所以毫不犹豫的登上了赶往沈阳的列车,进行-------沈阳之旅。
   到达沈阳已是晚上9点半了,前来迎接我的哥哥异常的兴奋,看到哥哥发福的身体,呵!还真象个大老板也。
   街道上五光十色的霓虹灯映衬着来来往往的车辆,显示着都市的繁华。装扮靓丽新潮的美女与帅哥们衬托着都市的时尚与时代的超前。
   哥哥听说我要来沈阳提前买了胶卷,带着自家的照相机伴随着我的左右并充当了导游的身份,随着我来到了沈阳有名的“兴隆大家庭”、“五爱大市场”、“刘老根大舞台”、“中街”、等等繁华及热闹的地段,购买了很多名牌服装,既饱了眼福,又满足了我的虚荣心,呵呵。
   晚上,哥哥为了给我接风,请来了他在沈阳的朋友,在沈阳知名度很高并且是一流的“都市绿洲”里安排的晚宴。
   "都市绿洲”,顾名思义,迈进大门才知道在这个室外零下10度左右的城市里,还有个绿色的海洋呢。走进大厅不远处有座木桥,木桥的旁边是个圆形的海豹池,里面有4只可爱、活泼的小海豹,游客们可以花20元钱买一碗海豹食,也就是带鱼什么的,给海豹们吃,让它们给表演节目,比如:顶球、翻滚、再见等等。继续往里行走,就可以看见有座假山,清澈的溪水由上而下缓缓流淌,形态万千的小鱼在那里悠闲自得游来游去。
   赏心悦目的各类花草,争奇斗艳,风格别致的竹制楼阁,别出心裁。幽雅洁净的绿色走廊里有着不同动物的雕塑。
   脚穿溜冰鞋的服务员们成了整个绿洲里的亮点,只见他们潇洒自如地手中拖着菜盘,穿梭在各个区的餐桌间,逢人就道声:“您好”!
   我们的餐卷是在A区,大概是哥哥特意安排的吧,餐桌的周围是用一种奇特的竹子围成的,幽静雅致,空气清新,简直给人的印象恰似世外桃源。
   各种海鲜鱼类,产品是应有尽有,最低的一道菜也要50元,我不仅感叹到,什么是天价名贵的道理了!
   在等哥哥朋友的同时,我与一个服务员聊天中了解到:“都市绿洲”,在沈阳是个一流的用餐场所,它占地面积大概是几百亩,全封闭式。厨师有200多名;服务员有600多名;各区办杂的人员300多名;整个绿洲分为四个区:A.B.C.D专供那些有钱人士用餐的胜地。
   总以为自己过着清淡如水的生活已满足,总以为自己丰衣足食,就心安理得了;总以为钱多是祸害;总怀疑赵本山的小品里说的:不到北京不知道官小,不进大都市不知道钱少,不进舞厅不知道靓妹不少。
   伴随着哥哥在都市中穿梭的过程中,才真正理解原来赵本山的话,是那么的有分量。
   由于家中有要事让我速回,赶忙撤兵回营,不能再在这个繁华的都市里逗留了,怕迷失了我这个本以清纯的心灵。
   其实,人生恬淡而又美丽的意境中的画卷不是一次旅行中看到的景物,更不是金钱与物质上的享受。心中涟漪的拥动是那远隔千山万水如潮般的思念;是那种清闲与忙碌时不忘的牵挂;是手足之情的关爱和甜蜜的回忆。

原创[文.浮 世]    收   藏  

回复人: 天木藏香 Re:沈阳之旅 回复时间: 2005.12.02 17:06

望你常去,往来皖沈之间

回    复    

回复人: 空香 Re:沈阳之旅 回复时间: 2005.12.02 18:56

能受其苦,能享其乐,才是旷达淡泊的人生,常来常往.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 闻鹃 Re:沈阳之旅 回复时间: 2005.12.04 10:17

呵呵,沈阳,给我留下的印象是“乱”。

回复人: 陈嘉珉 Re:沈阳之旅 回复时间: 2005.12.07 23:05

“不进舞厅不知道靓妹不少”,哈哈,哈哈。藏香玩得开心啊,恭喜!

------------------------
陈嘉珉博客:http://blog.sina.com.cn/u/1435843784

回复人: 亓官 Re:沈阳之旅 回复时间: 2006.03.16 10:00

汗,沈阳已经不是我印象中的沈阳了,头一次听说这个地方。

回    复    

回复人: 天木藏香 Re:沈阳之旅 回复时间: 2006.04.19 17:44

不会繁华所诱,不因贫淡而愁。有人牵挂的日子是幸福的。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: