关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃体育主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: star 收藏:0 回复:10 点击:4468 发表时间: 2003.07.18 17:18:59

从灌高看日本篮球

多年来,日本人一直被我们叫做小日本,尽管这两年说其平均身高已高过中国,但看过灌高之后,看来他们还没摆脱身高的困扰.
   在灌高中最高的赤木也不到2米(看来这已经是日本人所能接受的最好情况了),但论技术,任何一个都具备了加盟NBA的水平。其实这就是日本篮球的真实写照或者说是放大,没有身体,只能靠技术,但事实上技术也实在不敢恭维。
   但有一点我们必须意识到,在国内高中生身高超过190公分的屡见不鲜,按道理说,这种优势是亚洲其他国家望尘莫及的,但事实呢?中国篮球先别说在世界,就是在亚洲也并不是绝对第一的。就拿日本来说,虽说不是什么劲敌,但也时不时让人家“爆冷”。所以,篮球是大个人的游戏这句话本没有错,但光有良好的身体素质远远不够。
   所以,日韩虽说不算篮球强国,但确实也有很多值得我们借鉴的地方。

原创    收   藏  

回复人: 统勋 Re:从灌高看日本篮球 回复时间: 2003.07.18 23:27

首先他们对待体育的那股劲就很值得学习的,君也见,中国男篮是如何被个头矮小的对手击败的。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 十点八分四十五 Re:从灌高看日本篮球 回复时间: 2003.07.20 11:52

灌高看的热血沸腾,最喜欢的是仙道和三井。

我们打球都是自己瞎练的,很少有人教怎么玩,应该练基本功什么的,所以高个虽然多,但是技术好的少,意识好的更少了。而且一般个高技术又好的,身体都是比较单薄的那种。

回复人: 姬友 Re:从灌高看日本篮球 回复时间: 2003.09.14 18:29

把篮球当成生命,像三井那样打球的话,中国篮球就不愁了。爱寿寿!

回    复    

回复人: 古铁 Re:从灌高看日本篮球 回复时间: 2003.09.22 17:18

哎!可惜可惜!
  让作者一个人的作品代表一个国家,我不知道是作者的悲哀、读者的悲哀,还是评论者的悲哀。

回    复    

回复人: 泉水 Re:从灌高看日本篮球 回复时间: 2003.10.10 11:23

我最喜欢三井~~~~~三井的三分球太厉害了,国庆的时候看了中国队对韩国队的那场比赛,更加认为中国应该有个三井了~~~~~~。

回    复    

回复人: thop126 Re:从灌高看日本篮球 回复时间: 2003.10.19 15:03

我靠,有没搞错,
  樱木才是主角耶。
  怎么没人喜欢他,虽然他是那么的搞笑,
  但是他的弹跳可是谁都没得比啊。
  最后胜山王靠的就是他啊。

回复人: 忘了在等谁 Re:从灌高看日本篮球 回复时间: 2003.12.01 11:10

我喜欢樱木,樱木最无敌了~~~~~~~~~~~~
  樱木是第一,
  樱木最棒!

------------------------
我爱上你=脑门爱上子弹!

回    复    

回复人: 倾斜45度七分 Re:从灌高看日本篮球 回复时间: 2004.10.31 15:47

后卫宫城,那才是我的目标,因为那比较实际。
  可惜,做组织后卫是要有天分的,而我,很汗颜!!!!!

回    复    

回复人: maozyzz Re:从灌高看日本篮球 回复时间: 2005.12.13 23:24

嘿嘿,樱木那个家伙。。。

------------------------
我在堕落吗?也许可以尝试做个堕落的天使....
我只是想改变自己的行为,不是本质....我可以从原来的单纯变的浑浊,变成以后的无情.....

回    复    

回复人: leagirl Re:从灌高看日本篮球 回复时间: 2006.03.24 22:12

篮球 并不是大个子的游戏!

喜欢篮球 就会变的专注!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: