关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃体育主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: STAR 收藏:0 回复:8 点击:3150 发表时间: 2003.07.17 10:11:07

中国篮球还有希望吗?

前几天不经意间看了国青队的比赛,说实话心理实在很不是个滋味!在我感觉上,似乎自从大致和姚明等人的成熟以来,在人们眼中中国篮球已走上了前所未有的巅峰时期,但事实恰恰相反,近几年的国际大赛,男篮是该赢得应不了,就更谈不上什么“黑马”,“爆冷”。当人们看到中锋的成长的同时,脆弱的后危险彻底毁了一切努力!
   现如今这种危机已经蔓延到了国青队中,易建联,唐振东中国双塔那又怎样,别说美国,就是老冤家韩国队,赢不了就是赢不了。真不希望中国男队在三大球上如此的任人宰割。但如果不找到问题之所在,长此以往,中国篮球的未来,实在不容乐观!

原创    收   藏  

回复人: 十点八分四十五 Re:中国篮球还有希望吗? 回复时间: 2003.07.17 10:54

中国篮球缺乏后卫人才。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: STAR Re:中国篮球还有希望吗? 回复时间: 2003.07.17 11:07

其实在90年代初中国并不缺好后卫,缺中锋,但就是所谓的矫枉过正就成了这样。想想当年还能在奥运会上打第八,如今,惨不堪言啊。

回    复    

回复人: lazing Re:中国篮球还有希望吗? 回复时间: 2003.07.17 11:28

想我熬夜看直播,困死了

回    复    

回复人: 统勋 Re:中国篮球还有希望吗? 回复时间: 2003.07.17 16:22

中国篮球的问题与中国足球在某些地方是相通的,起码体制上的落后和制约都是一个非常严肃和重要的问题,有时候为了一些成绩而舍本求末,有时候又显得十分官僚而导致无能。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: star Re:中国篮球还有希望吗? 回复时间: 2003.07.17 17:05

你说的我十分同意,因为在中国的体育界,总能感觉到一种官风官气,实在让人很不痛快。

回    复    

回复人: 凌正红2 Re:中国篮球还有希望吗? 回复时间: 2003.07.18 21:17

希望还是有的,现在打篮球的孩子很多,不练好技术就不能发财~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: star Re:中国篮球还有希望吗? 回复时间: 2003.07.18 22:17

正是这种想法,是他们稍一取得成绩就满足了,不是吗?

回    复    

回复人: 潇洒的龙卷风 Re:中国篮球还有希望吗? 回复时间: 2004.04.22 11:53

人才是等出来的

------------------------
爱拼才会赢!!!!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: