关于本站
管理团队

胡杨林-河北花季雨季主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 风中的泪滴 收藏:0 回复:3 点击:2685 发表时间: 2005.11.25 19:06:09

种子

又是一个无聊的夜晚,关了灯,打开窗,静静地站在窗前,细碎的月光洒在尚未消融的积雪上,像忧伤一点点在心头蔓延开来,近处的楼房一盏盏的亮起了灯,人们围坐在一起享受着感恩节的丰盛晚餐,看着此情此景,玫的心头萦绕起深深的落寞:他们才是这个城市的主人,而自己终究只是一个过客。数月前,满怀豪情地来到这个北方的大城市,却四处碰壁,层层的冷漠将那份豪情一点点浇灭。
   关了窗,拉上帘,将自已完全包裹在黑暗中,原来人在黑暗中最容易感受到的就是孤独。无聊的时候时间总是过得很慢,将自己重重的摔在床上,什么都不想,任凭时间在耳边流逝。刺耳的电话铃声不合时宜的响了起来,划破了这份孤寂,玫心里有些奇怪,因为晚上电话都是不响的,这个世界上,很少有人牵挂她,因此也很少有人需要用晚上的时间与她聊点什么。玫狐疑的拿起电话,里面便炸出一阵噼哩啪啦的声音:
   “玫,我终于找到你了,你知道我费了多大的周折吗?我现在在珠海,开了一家电子设备公司,也是名副其实的大老板了。不过,这些都要感谢你当年的那句话。”
   声音又大速度又快,玫几乎没有打断的机会,听到这一句,玫更加不解了,连忙问到“你哪位呀?”
   “怎么不记得我了吗?我韩斌呀!”
   玫急速的搜索着自己的记忆箱,却怎么也搜索不到韩斌这个名字。
   “就是‘小结巴’呀”。
   玫的脑海里立即浮现出初三那年的同桌:瘦小,腼腆,说话结结巴巴,懦弱的甚至总是被别的男生嘲笑和欺负,可怎么也无法将它与耳边这个自信爽朗的声音联系在一起,这声音再次响起:
   “还记得中考发榜的那天吗?我考砸了,心里懊丧的不行,看着其他同学庆祝胜利,自己只能躲在角落里唏嘘不已,你推了我一把说‘一切还在后头,你能行的’。我记住了这句话,发奋补习了一年考上了中专,毕业后下了海,开了一家公司,今天是感恩节,特意给你打个电话,我感谢你的那句话。”
   可玫却仍然想不起来,那样的如花妙语,是从自己这张笨嘴里说出来的吗?但还是着实激动了一番,这个无聊的夜晚也因为这个电话有了生机。玫猛然想起小时候妈妈见过的那个童话故事:
  小熊的妈妈让小熊送一袋子东西给小松鼠,小熊高兴得上路了,到了小松鼠家,才发现袋子是空的。原来袋子的底部有个洞,里面的东西都漏光了。小熊急哭了。可到了春天,从小熊家到小松鼠家的路上长出了一溜儿鲜花,横了一条鲜花小路。
   种子洒落在泥路上,到了春天,就会出现一条鲜花小路;种子洒落在人的心田里,时间久了,也会让我们收获一份意外的惊喜。

原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: 杯子里的海 Re: 回复时间: 2005.11.25 20:23

呵呵:_)

回    复    

回复人: 日月潭[一支笔] Re: 回复时间: 2005.11.26 17:58

希望的种子!!不错,请来做客~
  http://www.nud8.com/mlm/?mid=zrtf888

回    复    

回复人: 自由鸟Y2 Re: 回复时间: 2005.11.27 14:55

一句话,便成了被岁月的沙尘埋没的一粒种子,若干年后的一个感恩节,我看到它绽出了一朵美丽的花.

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: