关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 冬天的雪 收藏:0 回复:5 点击:2832 发表时间: 2005.11.21 12:21:00

两个孩子

我的学校是一所残疾人学校,在这里生活学习的是一群残疾孩子。前天,法院执行局给我送来两个孩子,是兄妹俩,哥哥11岁,妹妹5岁。他们的妈妈不知去向,爸爸被他们的爷爷和姑姑因为家庭纠纷告进监狱。两个未成年的孩子无人照顾,所有的亲戚朋友都躲得远远的,送福利院还不够条件,政府就把他们送我这里来了,来的时候,小女孩发烧38.2度,穿着单衣单鞋。我把她带到诊所打了点滴,又去给他们买棉衣、内衣、袜子等以及一些日用品。男孩子上午哭着找我说,不愿意在这里,他说,他们是正常人,怎么能和残疾人在一起呢?我只好劝他们在这里要听话,政府会好好安排你们的。我要说的是,孩子的妈妈,你在哪里?

原创    收   藏  

回复人: 慕容诗黛 Re:两个孩子 回复时间: 2005.11.21 14:31

可怜的孩子!孩子是无辜的,与事件无关、与纠纷无关。
  除妈妈要管外,爷爷和姑姑也不能见了不管。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 徐博达 Re:两个孩子 回复时间: 2005.11.22 09:54

冬天的雪是可以温暖人心的。

回    复    

回复人: 悠然心会 Re:两个孩子 回复时间: 2005.11.23 15:37

你可以告诉孩子,情况是暂时的.再说,有些人想来也来不了.再说他们比残疾人条件好,抓紧时间好好学习再说.

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 容冰季节 Re:两个孩子 回复时间: 2005.12.02 00:57

世态炎凉,幸好瑞雪还是温暖的!

回    复    

回复人: 老松树 Re:两个孩子 回复时间: 2006.01.09 17:35

唉,这世上的事情啊就是没法说亲人都不管
  咱得管

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: