关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 锦瑟华年 收藏:0 回复:9 点击:4047 发表时间: 2005.11.14 13:40:45

追梦人日记五

五 小女人

我身边的女友和我都有着惊人的类似,我们都同样冷漠,对男人充满了怀疑。我不知道她们是否也曾和我一样遇到了让人心疼的爱情,但我知道我们每个人都渴望着拥有这样一份爱,哪怕这爱的份量会少一些,这爱的浓度会淡一点,我们都不在乎,只要爱过,重要的是只要被一个男人如此的爱过,我们就会无比的欣慰。

我想我是令女友们都嫉妒的一个幸运儿,虽然她们有时对我和尘缘之间的事情冷潮热讽,但更多的时候是真心的祝福。

尘缘说:“宝贝,你是我泡在蜜罐里的小女人。”

我开始越来越脆弱,越来越敏感,我总是想哭,几乎没有什么可以成立的理由,我只是想哭,这么多年都没有如此多的眼泪。我时刻都被感动着,时刻都被宠爱着,我不知道自己还能拥有什么,我想我已经得到了我寻找的全部。

尘缘说:“我把你宠坏了。”

我说:“都怪你把我宠坏了。”

我没有告诉尘缘,我真的有点怪他把我宠坏了。我不敢说,我怕说出来之后他不会像现在这样宠我,更怕这份爱的热情会随着时间的推移被消磨,被冷淡。我怕爱太短暂,美好的事情总是稍纵即逝。我是如此的悲观,越是幸福越是固执的想象最残酷的结局。

看到一篇文章里说,一个好男人应该对他爱的女人每天说三次“我爱你”。这是个笑话,是女人的一个幼稚的不切实际的梦,但在我身上实现了。

清晨的电话里,尘缘说:“宝贝,天气凉,多穿点衣服,我爱你。”

中午的电话里,尘缘说:“宝贝,早点吃午饭,我爱你。”

晚上尘缘把我拥在怀里说:“小猪,我爱你。”

我固执的不肯先说出这三个字,总是在尘缘说出之后才回应他。我多想和他一样在每个时刻都告诉他,“我爱你。”我是如此的虚伪,我怕自己说了之后会更爱他,怕自己说了之后会无法承受在未知的将来他离我而去的痛苦。

我拒绝和尘缘争吵,赌气的时候表现的大度从容,不肯道歉,不肯说出为什么。

“宝宝,你过来,给我说说你今天怎么了。”

“没什么。”

“没有什么能瞒得过我的眼睛,你忘记了吗,我说过在我的眼里,你没有秘密。”

“真的没什么,你让我说什么啊。”

我总是不耐烦的拒绝回答尘缘的任何问题。

尘缘抓着我的胳膊把我拽到身边,“你说啊,你今天必须要说。为什么遇到问题你总是藏在心里?我是你的什么人?为什么不能告诉我,让我替你解决?”

“我不知道你让我说什么。”我一脸的漠然。

我深知自己的行为总是激怒他,可我改变不了自己,多年来我只和别人分享快乐,不肯将自己的痛苦对其他人诉说。对我来说多么难过的事情,我想说出来之后对于别人都是微不足道的,我总是虚伪的不屑于对他人讲述自己的心情。

尘缘把一个玻璃烟缸摔在了地上,巨大的刺耳的声音,玻璃碎了一地。

我没有流泪,在遇到类似问题的时候我总是坚强的让自己吃惊。我背起背包关上门走开,走出门的一刻我关了手机。

我没什么地方好去,在这样的时刻我只能回家。我不能见任何人,也不能告诉任何朋友我很难过,我只是觉得很寂寞,很疲惫。

尘缘开始找我,任何他能联系到的我的朋友,都被他骚扰了不止一遍。家里的电话不停的响,我拔掉了电话线,静静的躺在床上。

门被无情的敲打着,我能听到防盗铁门被他敲打发出的巨大的声音。我睁着眼睛躺在床上,假装我不在家或者我已经死了。

这个夜晚,我最终没有能监守住自己的领地,在尘缘无数次的敲了门甚至惊动了邻居之后,我打开了门。

“宝贝,我错了,你能原谅我吗?”

尘缘把我紧紧搂在怀里。我哭了,像个孩子一样哭的很伤心。

不需要语言,不需要多余的解释,我知道他是爱我的,我也是爱他的。他的爱是宽容,是迁就,而我的爱却固执的小气。

很多时候我坐在电脑前写不出一个字,但我总是挣扎着叙述一些平淡的故事。生活原本就没有想象或者文字描绘出的那样精彩,可生活却要比想象更让人充实。所有经历的快乐与烦恼,都只是时间长河里的一滴水,随着时间的流逝逐渐蒸发。

我的爱情,我的渴望,与其他人无异,都是平淡与琐碎中永不停歇的追逐。日子一天天过去,欢笑,泪水,争吵,幸福,填满了生活的内容。我爱着,被爱着。

仍旧会哭,会快乐,但我不再是孤独的我。我不再需要在孤独中寻找永恒,不再需要在寂寞中寻找坚定。我知道自己在逐渐的改变,虽然还无法预知这改变对于现实的生活是对是错。是尘缘改变了我,这改变让我不再坚硬,不再顽固,不再冷漠。

我还无法证明爱情的力量和独立的自己哪个更强大,哪个更能支撑我生活的勇气。在生活里,满目都是伤痕累累的人,没有人向我承认自己真正拥有了爱情。我一直困惑是因为承认爱情会显得软弱还是爱情真的那么不可信,所有的人都匆忙的追逐着,但我不知道他们到底在追逐什么,甚至他们自己也无法肯定自己。

现实的残酷早已颠覆了爱的神话,我不知道还有谁是真的相信爱情。但我知道,那个深爱我的人,他真的相信爱情。只为他的这份信念,我愿意重新尝试相信一个神话的爱情。所有那些海枯石烂的承诺,所有那些天荒地老的传说,如同地下奔腾不息的岩浆,一丝一缕的渗透,最终会流进浩瀚的海洋里。

为什么要强迫自己怀疑爱情,明明那样渴望,明明不停追逐,为什么不敢争取?

我给女友打电话:“亲爱的,你给你老爸织的毛衣起了多少针?”

“啊?你说什么?你不是要织毛衣吧?”我的女友在电话那头放肆的笑着。

“别废话,快说。”

我开始给尘缘织毛衣,十年来我织的第一件毛衣。

尘缘的眼睛一眨不眨地盯着我。

“看什么呢?”

“看我的小女人。”

我低下头笑了。

尘缘扑过来抱住我,:“宝贝,你就是我的小女人。我爱你。”

“别闹了,看我的毛衣织坏了。”

“宝贝,你愿意嫁给我吗?”尘缘的眼睛严肃的看着我说。

我的心在幸福的跳动着,撅起嘴巴吻着他说:“让我考虑考虑。”

完

------------------------
从早到晚,我都用一把铮亮的锔,锔着时间这块木料。

文坛.爱的传说收录 原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: 百丈冰花 Re:追梦人日记 回复时间: 2005.11.14 19:33

很温馨的故事,想象被轻唤宝贝的甜蜜与幸福。小女人,因为有爱,而更为可爱。

回    复    

回复人: 寒鸦 Re:追梦人日记 回复时间: 2005.11.14 21:40

结尾匆促了点。
  整篇文章很精彩。寒鸦喜欢和欣赏着。

回    复    

回复人: 凌乱的思绪 Re:追梦人日记 回复时间: 2005.11.15 18:54

很真实的完美!幸福中的小女人。。

回    复    

回复人: 爱到荼靡 Re:追梦人日记 回复时间: 2005.11.15 19:00

这是个温暖的 结局 我喜欢

回    复    

回复人: 孙红 Re:追梦人日记 回复时间: 2005.11.16 10:57

这个故事告诉我们世上还有爱情

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 花落做香泥 Re:追梦人日记 回复时间: 2005.11.19 21:04

这样的日记,甜蜜多于一切,喜欢~

回    复    

回复人: 书剑双绝 Re:追梦人日记 回复时间: 2005.11.25 00:39

可题目有些无奈:“追梦人”日记,但愿不是梦

回复人: 小白龙 Re:追梦人日记 回复时间: 2005.11.28 19:59

幸福就好!幸福就好!

回    复    

回复人: 澎湖湾 Re:追梦人日记 回复时间: 2005.11.29 15:04

多么甜蜜而温馨的结局,我真的好羡慕!好嫉妒!

我的故事如果有你这样的结果该有多好啊!

:):)

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: