关于本站
管理团队

胡杨林-江苏旅游主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 老枪 收藏:0 回复:3 点击:4147 发表时间: 2005.11.13 21:53:59

大连之行

11月6日跟媳妇一起在家乐福采购下周食品时,接到空军某厂的电话,说是邀请我参加某型飞机总装前的质量检查的会议。会议通知是本周五发出的,问我看到通知没有。周五不就是昨天吗,哪能这么快收到呢,我说没看到通知,单位BOSS也没通知我,会务的联系人跟我讲还是做好去大连的准备,因为通知会议的是空军机关,肯定是得到会的。估计通知是发到湖北去了,年底自己手头的事比较多,加上家里也有些事情,只好用BOSS来做挡箭牌,让会务跟我的直接上级联系。

7日早上乘单位由江北发往江宁新办公地的通勤车。到办公室没几分钟BOSS就跟我说赶紧整机票,说大连的一个会你得跑一趟。我说什事?(装傻,其实会务已跟我联系过了)。打电话联系机场售票处,还好有机票还打了七折。吃完中饭,液压事业部召集了班组长开会,这是自事业部成立以来第一次会议,去年开始,单位搞结构调整,把设计室与主制车间合并到一起组建事业部,两个小单位的整合也有一定的难度,原来设计室和车间的领导都只熟悉自己的一亩二分地,必须要找一个既懂技术又懂车间生产管理的人来抓生产协调,BOSS曾找过我,让我来试试,考虑再三,觉得还是专心整技术,不想太多的干扰打乱了自己的计划。

会后老板开着他借来的车带我到机场取票。直到快下班的时候才等到一辆回江北的汽车,赶紧收拾东西,烟是第一个要准备的,然后把路上吃的、充电器、洗簌用品、御寒的冬衣一咕脑塞到行李箱里,就算完成了准备。晚上也没车送站,管派车的伙计有毛病,9日中心剪彩,他现在就把车队给冻结了,说谁都不让用,最近单位搬迁这伙计被大老板扁了无数次,好几次我都看到快指着鼻子骂了,看他可怜懒得跟大老板打电话,否则定是又要臭扁他。没有时间自己整饭,到“休闲一刻”点了几个菜,填饱肚子看完新闻联播,在胡杨里给朋友们留了告别的贴打车前往机场。

在机场安检时出了一点小麻烦,我带的是临时身份证。警官拿着身份证审视了很长时间,高新分局在制作时发现有效期的数字不清晰就用钢笔描了一遍。走前还在想要不要换带正式的。上回把身份证丢失了同时整了一个临时的一个正式的。一念之差害人家警官也不放心,我对警官说,实在不放心可以给高新分局打个电话,我还没这水平隔着塑料薄膜可以往卡片上写字,警官看看我然后递给我身份证让我进站了。

最近很是奇怪,连续几次在车站或者机场老实被抽查身份证,人家是执行公务,俺也只能配合。难道是那个疑犯跟俺长的相似,我自己倒是知道一个,那是6.4时期的王丹。当时王丹的照片上了省报的头版被通缉,在老家的老爹老娘着实吓坏了,疑是我化名到北京闹事去了,赶紧打电话到单位询问,那时可没手机,找人可没现在这么容易。当爹妈在电话的那头听到我的声音时知道我还在单位,悬在空中的心才放下来落到实地。

在候机厅等到二十一点五十分的时候,大厅广播通知由于大雾的原因,CZ6338次航班取消本次的航行,何时起航另行通知。机场安排乘客上大巴到旅馆休息。路上所有的通行车辆全打起了“双跳”灯,似乎是在告诉别的车辆别碰我而在使劲的眨巴着眼睛。只能看到车前方不到1米的距离,路边的灯象萤火虫发着无力的光,车行了40来分钟的样子突然停下来,原来雾大,司机把车开到了荒郊野外。倒车、找路,折腾了20来分钟来到了目的地,原来机场把我们拉到了离南京市区有一个来小时路程的溧水,在溧水金水湾国际渡假村休息。第二天在总台看到服务员贴了一张红纸告示:各位旅客请不要离开宾馆,何时起航等机场方面的通知,若知详情请拨打02552480532。拎起手机拨过去占线,再拨还是占线估计电话已被打爆。

乘客三三两两的在渡假村周围闲逛,也不敢走远。乘客中有度假的、有各种公务的、最着急的恐怕是那些私企老板,没准这航班的延误耽误了人家几笔买卖。最悠闲的是那些旅游团的吧,反正白吃白喝不要钱,正好还可以休息休息恢复一下体力。挨到10:30的时候接到通知让旅客做好准备,机场马上安排车来接,航班恢复正常可以起飞了。13:30飞机离开南京,14:50到达大连。

工厂安排与会代表在座落于大连市沙河口区兴工街繁华地带的永嘉大酒店,该酒店是由永嘉房屋开发公司独资兴建的三星级涉外旅游饭店。地理位置优越,距火车站仅10分钟的路程,距机场仅需15分钟。是集餐饮、客房、娱乐、商务为一体的综合性酒店。这里有正宗的鲁菜、川菜、当地的海鲜、西餐等。

晚饭后,厂家安排游览大连的夜景,最吸引人的地方是滨海路,星海广场,那里建有高级住宅区,据说很多腕级的人物都在那里购房了,如练嗓子的祖英、练脚的郝董都在这里置产了,房价是每平一万多,物管费每月都大几千,也不知是真是假。比较遗憾的是忘带相机了,要不就给大家贴几张照片看看!

原创    收   藏  

回复人: 空香 Re:大连之行 回复时间: 2005.11.13 22:05

名副其实的大连之行,行字上特别突出.: )

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 美食家 Re:大连之行 回复时间: 2005.11.14 08:48

下次,可千万不要忘记带相机了,期待着你的照片啊。

回复人: 伊蛾 Re:大连之行 回复时间: 2005.11.14 11:44

大连 是个很美丽的城市 好好玩玩.

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: