关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 冷阳 收藏:0 回复:9 点击:3530 发表时间: 2003.07.05 13:11:53

给林子的JJMM们:你要不要孩子? [转载]

2002年12月19日,在一个网站论坛出现了一条帖子“你对孩子是怎么想的?”引来一堆七嘴八舌的跟帖。以下是那日讨论的部分内容。
  Miji:各位JM,你对孩子是怎么想的?要还是不要?偶是坚决不想要孩子的。理由如下:
  1.太痛!(从各种文学、电影和朋友口中体会)
  2.十月怀胎太长!又难看。
  3.恢复身材太难!
  4.二人世界受打扰!
  5.责任太大!孩子万一不学好,又不能掐死,真真着急。
  6.费用太高!况且是十几、二十几年呢。
  各位同意的,或反对的,都给点意见好不好?最欢迎的是切身感受。
  Sandy:5.责任太大!孩子万一不学好,又不能掐死,真真着急。———同意。
  咪猫:我是不要小孩的,5、6我都同意,还有觉得小孩毫无权利地被生出来很不公平,也许他(她)会觉得做人不愉快,毕竟这个世界不是特别美好。
  Iceberg:我同意1、5、6,我想我会比较坚决地不要孩子的,而且已经做通了BF的思想工作。
  Honeymoon:我想要一个小新一样的儿子。
  Nbaby:生吧生吧。如果自己有能力给宝宝很好的教育及生活的话。我周围的好几对GGJJ,都生了两个BABY,不过他们都是中产,养两个孩子不成问题,至于用什么方法上的户口我就不知道啦。
  Qiyan74:只要不怕烦想生就生吧。生出来总有办法的。
  逍遥妖妖:双方都是独生子女的可以生两个吧?我家乡那边的政策是有一方是蒙古族的可以生两个。其实最好生个双胞胎,省事,又不违反政策,我很想。
  Niey96:我和BF都是独生子女,可是怎么养得活两个孩子啊?想想养一个孩子,我们都抽冷气呢,能养活自己就不错了!
  Fannyfu:两个孩子?太吵了。我家那位才两岁半就已经是小流氓了,吵得不行,再生一个我可不想活了。
  乐呵呵:才生完孩子的时候说,打死我也不生第二个孩子。慢慢孩子长大了,尤其她会说孤单了的时候,心里就真想马上再生个出来,跟她做伴。但我和老公都端着国企饭碗,而且不满足目前可以生第二胎的条件,只能兴叹了!有什么好办法,我也真想知道哦!
  绿逸:如果家里物质极大丰富的也无所谓啦!如果是靠工资过日子的最好还是别生了。操心不说,把一个孩子养大成人要花多少钱啊,毕竟现在养一个孩子和二三十年前不同。我老公同学的老婆当初怀孕时找人做的B超,查出来至少是双胞胎,这个同学知道后心里那个乐啊,逢人就说:要“保二争三”!后来生了两个男孩,这两口子在几年内就没吃过几口热饭,因为到了吃饭时间两口子得先各喂一个孩子。两个孩子长到不到3岁就开始有个性了,为了各自的小利益每天不定时地对打N次,都快把他家房给掀了。现在孩子上学了他们买什么东西交什么费用都是双份。现代人生活中的最大经济开支一个是孩子的教育,另一个就是房子,未来这两样,他们也得准备出双份。天啊!……想想都头痛!幸亏当初没争取那“三”,否则真得累死他们!这两口子看上去比其他同龄人都显老!毕竟多操一份心啊……
  整理 杨格

转载自:南方周末   2003-07-03 14:19:17

------------------------
马啊,四条腿海啊,全是水

转载[时事关注]    收   藏  

回复人: 冷阳 Re:给林子的JJMM们:你要不要孩子? 回复时间: 2003.07.05 13:16

这是个当前社会上比较关注的一个话题,这期的南周未对这个话题做了多方面的解读。
  哈~!以后我要不要孩子全听老婆的~!就看老婆高兴要不要,不要也无所谓的,就两个人的空间其实感觉很好的~!

回    复    

回复人: 凌正红2 Re:给林子的JJMM们:你要不要孩子? 回复时间: 2003.07.05 16:24

不要孩子的人是可耻的人,如果中国早20年有这个潮流,这里就什么也没有了。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 美缘 Re:给林子的JJMM们:你要不要孩子? 回复时间: 2003.07.07 12:35

要孩子的要孩子的,而且要两个```:)

≈≈ < 爱喝泉水的鱼

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雪候鸟1981 Re:给林子的JJMM们:你要不要孩子? 回复时间: 2003.07.08 20:12

要孩子干吗?玩人家的就好了。
  哈有点太不负责任了。

回复人: 轻狂人生 Re:给林子的JJMM们:你要不要孩子? 回复时间: 2003.07.15 10:31

干嘛非要自己生?学学人“多情应笑我”,非要认一个~~~一天到晚的占嘴上便宜~

回复人: holey Re:给林子的JJMM们:你要不要孩子? 回复时间: 2003.07.15 13:16

5.责任太大!孩子万一不学好,又不能掐死,真真着急。

这是人说的话吗?

静得听见自己
窒息的呼吸
没有水的鱼
变成冰的泪滴
贮藏在抽屉
一个水泡一个烟圈
一个翻身一次失眠
睁大眼睛
永不瞑目
哪里有明亮?
水里有阳光

回复人: 萧凌 Re:给林子的JJMM们:你要不要孩子? 回复时间: 2003.08.28 16:54

我也不想要啊,因为我同意1的看法。实在是很怕怕的哦。要不以后就领养一个吧

回    复    

回复人: 缘如水 Re:给林子的JJMM们:你要不要孩子? 回复时间: 2003.08.29 11:23

孩子吗??好的,倒想要一个,,不过整天哭个没完吵个不停的话,,烦!!

幸福是什么?幸福在得到这后就没有了,而痛苦在得到这后才真正开始!因为幸福本来就是我们期待中的存在,而痛苦则是我们逃避中的存在!!

回复人: 贾南 Re:给林子的JJMM们:你要不要孩子? 回复时间: 2004.09.16 10:25

孩子还是要的,承前启后嘛……

没有孩子,不算一个完整的人生!

怕孩子不听话学不好?教嘛……嘻嘻,我们也是被长辈管教大的啊……

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: