关于本站
管理团队

胡杨林-河北花季雨季主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 二十四夜 收藏:0 回复:7 点击:2624 发表时间: 2005.09.27 13:24:48

老爸,对不起!

很久很久不再写东西了.不知道为什么突然莫名的伤感.仿佛一点点的小事都会触摸到心里痛楚的地方.去年的十月一,我订婚了.腊月里,我结婚了.一切仿佛都过的那么快.爸爸妈妈一下子就老掉了.看着他们的头发一天天变白,我觉得非常对不起他们.我没有给他们洗过一件衣服,没有给他们买过东西.所有的一切都是他们在为我牺牲.即便是结婚了,我依然在妈妈家吃饭.他们是这样为我操劳.
   今年的八月节,我不能在家里过节.爸爸给我发了一条短信:女儿给老爸买一块手表好吗,爸爸的手表坏了!可以吗>"爸爸在外地上班,地方很偏僻,很少回家.当时我正在卫生间里洗脸,眼泪一下子就流了下来,说什么也止不住.心里疼的象有根刺.我忽视了父母太久了,什么东西都没有给他们买过.我坐在厕所里面好久.想了好久,想自己的过失.自己有多对不起他们.
   后来我发了一条短信给老爸.我说,爸爸对不起,我也没有给你买过什么.这件事情过去了很久,我都一直留着那条短信,为了让自己要记得孝顺父母.,很以外的是.老爸也留着.我才明白,老爸有多爱我.

原创    收   藏  

回复人: 易凡1 Re:老爸,对不起! 回复时间: 2005.09.27 14:31

我们总是习惯地认为父母的爱是理所当然的,以至于常常忘记了去为他们付出.看到这篇文章,我很是感动,因为我想到了自己.谢谢!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 小房子 Re:老爸,对不起! 回复时间: 2005.09.27 15:50

不论我们在那里受到伤害,世界上唯一不会伤害你的就是自己的父母了。所以经常给家里通个电话,问一下他们的情况就已经足够了,其实老人们要求的并不多~~~~~~~~~~~

回    复    

回复人: 缤纷 Re:老爸,对不起! 回复时间: 2005.09.27 16:34

我觉得你现在明白也不晚呀,其实做父母的也不会怪我们的,就比如等你也做了孩子的母亲,你为孩子付出的时候也不会计较他会怎样回报我们,我觉得你应该让用来内疚的时间用在怎样弥补心灵的愧疚上,你觉得呢?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 噼○Oo.啪 Re:老爸,对不起! 回复时间: 2005.09.29 20:49

现在还不晚为什么还在伤感叹息呢何不乘爸爸妈妈还在多用自己的内疚来弥补他们呢一句问候多和他们在一起呆一呆呢老人是最孤独的他们要的并不只 是物质上的提供而是精神上的满足所以快点用行动来表现出你的内疚不要让自己以后留下更多遗憾!

回    复    

回复人: 噼○Oo.啪 Re:老爸,对不起! 回复时间: 2005.09.29 20:49

现在还不晚为什么还在伤感叹息呢何不乘爸爸妈妈还在多用自己的内疚来弥补他们呢一句问候多和他们在一起呆一呆呢老人是最孤独的他们要的并不只 是物质上的提供而是精神上的满足所以快点用行动来表现出你的内疚不要让自己以后留下更多遗憾!

回    复    

回复人: 噼○Oo.啪 Re:老爸,对不起! 回复时间: 2005.09.29 20:50

回    复    

回复人: smile霞 Re:老爸,对不起! 回复时间: 2005.10.02 13:36

世界上最可贵的是亲情!

------------------------
言有穷而情不可终

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: