关于本站
管理团队

胡杨林-湖北尘埃落定主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 女人 收藏:0 回复:5 点击:2761 发表时间: 2005.09.06 10:56:06

我想我是老了

忽然就觉得自己老了,不知不觉就有了一股沉沉的暮气。

这似乎跟年龄无关,或许跟身体和心情有关吧?

常常静静呆在一个地方一动不动,一呆就是半天,电话铃声门铃声突响,也会吓得心慌半天——那是因为静得太久,对声音失去了防备。坐着坐着就想瞌睡了,记得姥姥在晚年时便是这样,正说着话时就睡着了,头一点一点的象母鸡啄米。

我现在与人讲话总是一个呵欠接着一个呵欠,就象登了一夜的山根本没睡过,事实上是昨晚十点钟就睡了。妹妹学医,她说,你这是缺氧,要运动。运动就运动吧,运动也懒得去户外,在家打着赤脚跑楼梯,从一楼跑到三楼,再从三楼跑到一楼,跑了三天不想跑了,不跑就不跑吧,反正什么都是无所谓的。

还有我的胃,以前睡觉前,吃瓜子开心果,把壳堆得象一座小山,也不见胃里有丝毫的难受,如今吃两只香蕉就不行了,只能吃一只。临睡前喝一杯牛奶,还得提前半小时,否则第二天早上眼睛就会肿得象在夜里哭过。最近牛奶也不大喝了,因为我总是忘了。

还有好多指标都反应出我是老了,吃东西爱塞牙了,喝凉水容易呛着了,开始喜欢穿宽松的衣服了,内衣稍稍紧一点就觉得绑缚刑场般的难受,鞋子也认准几双旧的穿,新鞋再好看,也嫌夹脚,还有夜里起来的次数多了。有一天晚上我甚至上床半天才想起,我还没有洗澡呢,于是又爬起来洗澡。洗澡时我想起了周国平文章中的一段话:我们一生中不得不花费许多精力来何候肉体;喂它,洗它,替它穿衣,给它铺床。博尔赫斯屈辱地写道:我是他的老护士,他逼我为他洗脚。我之所以想起这段话,是因为这一刻我同样的感到了肉体的累赘。可他们是男人,我是女人啊。

有人说,当一个男人就完餐后,不再关心服务员小姐的脸蛋有多么美丽身姿有多么的婀娜,而只是关注小姐手里的那张帐单时,他便老了。我有一次走在路上,被一片影子挡住了去路,是一个老帅哥在向我问路,操一口北京普通话:请问孝商集团怎么走?我哑着嗓子对他说:不知道呢。我有太长时间没讲话了,嗓子似乎已不大畅通了。我是真的不知道,孝感这么小,我也有本事把自己走丢。 说完这四个字,我就一如既往地走我的路。这要放在以前,我一定对他十二万分的抱歉,我会伸长我的脖子左顾右盼着,努力寻找目标切中点……然后那人走远了,我还要费力去猜想,他怎么就只是找我问路,而不是找别人呢?

皆说“摒除丝竹入中年”,以现在的年龄判断标准我连中年都算不上啊,怎么就失去了花前月下的兴致,甚至连在花下多造些长椅的愿望都没了?当年的那些好景致,都哪儿去了呢?

很长时间没有去拜访朋友了,也不想朋友来拜访我了,更别说结交新朋友了,人来了又走了,皆顺其自然,不再有当初的切肤之感了,似乎什么都难得往心上去了。

真的是老了啊!我想既便在不久后的一天,老公对我说:我再也不爱你了。我也决不会跳起来,我会莫名其妙地看他一眼:爱与不爱有什么不同吗?真是的!

看来,我真的是老了。

原创    收   藏  

回复人: 清凉油 Re:我想我是老了 回复时间: 2005.09.06 11:24

主要是心老,这是最可怕的。

回    复    

回复人: 寒鸦 Re:我想我是老了 回复时间: 2005.09.07 12:25

心老了,没试着去接受什么,但肯定会一直拒绝什么.这就是你了,女人.呵呵

回    复    

回复人: lw_lover Re:我想我是老了 回复时间: 2005.09.09 21:21

时间可以证明一切,有些东西真的让人不得不服.

回    复    

回复人: hrg0410 Re:我想我是老了 回复时间: 2005.09.13 11:17

除非你是老虎,那才叫老.

回    复    

回复人: 爱到荼靡 Re:我想我是老了 回复时间: 2005.09.15 19:59

哈哈哈读了两遍 我确定我喜欢

这是否说明 我也老了

哈哈哈 管他哪 这个晚上无聊的心境突然消失无踪

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: