关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃胡思乱想主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 不抽烟的女人 收藏:0 回复:6 点击:2674 发表时间: 2005.09.01 20:24:06

没有什么是永垂不朽

许多人都觉得他们是因寂寞而相爱,但我却觉得空虚是比寂寞更可怕的东西.

寂寞可以用上网,喝酒,写东西填补,空虚却只能用爱填补.

原以为自己什么都可以把持的很好,自己一直都是那么理智的生活的,不会因为任何感情而让自己乱了方寸..

好笑的是,在我第一次开始玩游戏的时候遇见了这样一个人,他很喜欢和我聊天我们互留了电话.

他夜夜发短信,说一些我都无法相信的话.

有了游戏就会失眠.就好比树根与树枝的纠结,怎么样也割不断.

尽量的找机会上网,只是在等待某个人的出现,哪怕说一句话都可以令自己的心跳加速.

过去我无数遍的问自己,这是爱吗?我不知道自己在做什么?

现在我明白了,那只是因为失恋的空虚.

当一个人对自己的未来彷徨,迷茫的时候,就会想要找个人寄托感情.不是因为爱,是我们需要.

那只是一个可以自我发泄的窗口,我可以转移注意力,不是因为爱,只是害怕面
  对未知的一切,我所要承担的将来.

他很自信的说着他在网上是如何骗女孩子的,那些招数让他很得意.

他说,现在想想都是些很无聊的事情.

我说,只因当时的你空虚加幼稚吧.

很好的把握女孩的心理,再慢慢让她对自己感兴趣.他觉得这很好玩.

我坐在屏幕的这端,笑.

不知道屏幕那端的人究竟是个有着什么样魅力的男子,却让我有种害怕的感觉.

因为我也无聊,才会莫明的陪一个人聊那么久吧.

因为都是感情上的弱势群体,因为都没有得到幸福,才会找个陌生人聊以自慰.

在刹那间有过思想的共鸣,就让自己欣喜若狂.

其实这又怎么样呢?

以前很天真的会以为这就是可以沟通的人了.

现在却觉得这根本什么也不是.

现实中内向的孩子到了网上就会变的开朗,

现实中的青蛙到了网上就成了王子.

我们没有爱.
  我们渴望爱.

于是你给了我一个幻觉,我给了自己一场爱恋.

就如同一个涉世未深的孩子对遥远孤岛的追求.他们幻想着那是个多么美丽迷
  人的地方.他们不远千里,费尽心思赶去证实岛的美丽,只是赶到那里的时候就是梦破碎的时候.岛是如此的荒凉,废墟一片,即使寒冷把整座岛照的比平时还要亮,它却在孩子的心中永远黯淡了下去.

孩子难以入眠,他们不明白为什么会如此悲伤,为什么睡梦迟迟不来临.

他说网恋都是玩的.

我玩着一元硬币.不管怎么转,结果只会出现两种.不是正,就是反.

那么有种感情也是一样,不管怎么付出和努力,结果也只有一个.

我们辗转反侧,结果都是殊途同归.

朋友说我很疯狂!

我笑笑说,怎么会?一个他就足以让我看清成千上百个人了.

朋友说,她喝酒了.居然没醉.醉的滋味一定很好吧.

我说,酒往往是一种借口.可以趁机把自己的心里话说出来.

朋友说,没有人爱,所以只能好好爱自己.

可能没有恋爱的女子都是如此吧.顾影自怜.

我说不要奢求太多.你有亲人和朋友,不是已经够了吗?

心里无数遍的渴望和幻想,都比不上现实中的一次巧合,相遇.

既然如此,又何苦在心中默默的折磨自己呢?

人空虚的时候会想抽烟,和陌生人聊天,借酒销愁.

就是在这种最软弱的时候,我们自私的放纵感情,用逃避让感情犯错.如同蒲公英一样,随风飘荡,飘到那里就停留下来.找到了谁就把感情寄托上去.当自己不再空虚的时候,可以很轻松的抽身离退.却让动了真感情的人深陷其中.

说欺骗和玩弄都不为过吧.只是当你体会到了躲在背后的无奈和压抑,就会不再忍心去苛责什么了.没有人渴望一场游戏,但却用游戏满足着自己空虚的心.

于是我欺骗了网络那边的那个人,因为我对没结果的事情没什么兴趣,只是偶尔放纵情绪!

他始终是过客!就这样告别短暂的网事!

放纵自己的感觉是一种幼稚的行为.而我们本身就是幼稚的小孩.

孩子的天空,纯净的微笑是童话的起始。

长大的人,心以荒芜向远处蔓延。不知归路。。。
  秋天,没有童话。
  。。。。
  再次见他。已是历经一个世纪漫长别离之后。

别后再见,错过彼此花开绚灿的季节。梦的起点,你带回漠然的空洞和苍桑。

曾经那样倔强,骄傲的孩子啊,酸楚难忍. “过得好不好。还好吗?好吗。。。。”午夜梦魅,百转千回困扼多年的迷题,终以赤祼的方式呈现于视线中。

过得好不好。红尘俗世,几度浮沉。如何细诉。。。

竟如此简言。多令人心酸,又多么无可反驳的绝望。

坚定而乌黑的眼神。那一刻。我相信,我们是真的都老了。
  心。在疼痛着老 去。。

而人还得真实的,好好的,认真活下去。。。。

于是关掉电脑,静静的就这样苍老!一个世纪的死亡,一个幻想的童话.没什么是永垂不朽的!

------------------------
永远不能减少对爱的痴狂,但我的爱他很忙!

原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: 风舞九天 Re:没有什么是永垂不朽 回复时间: 2005.09.01 20:29

因为爱走到一起
  又因为了解而分开
  没什么是永垂不朽的!

雨总是突然下起,因为你,我迷失在细雨里;品味雨的情调//雨的芬芳!等待中雨水流淌成泪。
多年后;若再逢着雨天,你是否仍会想起;曾经这些为爱而守候的日子

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:没有什么是永垂不朽 回复时间: 2005.09.01 21:35

其实有的 或许你没感觉到
  这个世界很大 需要我们耐心去找:_)

回复人: 人生何处相逢 Re:没有什么是永垂不朽 回复时间: 2005.09.01 23:11

你的题目好吸引我的!

没有什么是永垂不朽.

你也说出了我们女人都有些顾影自怜

有些容易伤感.....

也许还有些空虚.寂寞.....

恩----

我觉得写的真好!!!

人生如梦.岁月无情.蓦然回首.才发现人活着是一种心情!得也好.失也好.一切都是过眼云烟!只要心情好.一切都好!在这短短的一生中.请善待珍惜爱你的人和你爱的人.生命将更加精彩灿烂!信任别人.也值得别人信任!

回复人: 爱到荼靡 Re:没有什么是永垂不朽 回复时间: 2005.09.02 01:26

喜欢的文字表达的情绪

回复人: ξ寵噯ωǒゞ Re:没有什么是永垂不朽 回复时间: 2005.09.02 20:38

喜欢你写的东东,不过还是觉得有点绝对了。。
  或许哪天被你一不小心遇到了属于自己的“永垂不朽”呢```
  总归有的,只是暂时没有遇到而已吧。。
  我想我会坚持,把属于我自己的变成 “永垂不朽”,HOHO``=。=

不是因为寂寞才想伱,而是因为想伱才寂寞★〆o讓時間 告訴伱ノ永遠 不.會.゛離开伱┊愛伱壹訫壹噫 ぐ偶﹎丶◇.只做 咾公.dēう╭+>乖咾婆﹎ǐ! FISH -我愛伱}

回复人: 风舞九天 Re:没有什么是永垂不朽 回复时间: 2006.05.18 10:20

享受爱情而不被伤害有三条重要原则……迄今为止,还没研究出来。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: