关于本站
管理团队

胡杨林-吉林伊人有约主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 苏妃 收藏:0 回复:4 点击:3435 发表时间: 2005.08.28 23:28:08

一生有你,惹我流泪

夏日的阳光里,手机短信接到了爱人的信息。从来不懂浪漫的他,在远行的他乡别处,给我点播了一首《一生有你》。

看着手机屏幕上显示的名字,心中,张满了良多的甜蜜和心酸。

一个人默默坐在玻璃餐台前给他编辑短信,内容是我们都熟悉的那首《牵手》的歌词。我试着在记忆里搜索,然后一个字一个字的发给他。

也许牵了手的手/前生不一定好走/也许有了伴的路/今生还要更忙碌/所以牵了手得手/来生还要一起走/所以有了伴的路/没有岁月可回头。。。

耳边似乎有那样的旋律轻轻的回旋起来,牵手,是多么简单的一个动作,却要付出一生的许诺。就在编辑的过程里,眼睛湿了起来。

发送之后,兀自发呆着。空白的思想,安静的手机,维持着呆板的表情。

书房的座机在几分钟之后蓦然响起来,是爱人的声音!他说,正在进入蓬莱的地界,接到了我的短信,感觉一步成仙。而我,听着他的说话,低声询问他的状况,忽然哽咽起来。

放下了电话,默然的躺倒在床上。

开展的窗子外吹拂进来极为柔软的风,夏日的阳光,漫不经心地照进来。我把脸深深地埋在枕头里,恍如梦幻的恍然,感觉到有些眼泪似乎不是真的。

宁静的夏天,有那样的柔风轻抚吹过,时光就那样的荏苒,日子走得那样的从容。生命,像是一种全然的浪费。

只是有些坚固的心情突然变作了柔情绕指。

一生有你,惹我流泪。。。。

------------------------

当华美的叶片落尽,生命的脉络才清晰可见。

原创    收   藏  

回复人: pecheur Re:一生有你,惹我流泪 回复时间: 2005.08.29 10:18

祝你幸福!

回    复    

回复人: 雪克 Re:一生有你,惹我流泪 回复时间: 2005.08.29 14:05

也许牵了手的手/前生不一定好走/也许有了伴的路/今生还要更忙碌/所以牵了手得手/来生还要一起走/所以有了伴的路/没有岁月可回头。。。
  情人爱唱这支歌。。。

回    复    

回复人: LM无期 Re:一生有你,惹我流泪 回复时间: 2006.02.24 19:26

哪怕只是寸心绕指,依然需要有人去懂。

------------------------
生命本是庸欲的轮回
灵魂再造真我的涅槃
一个字
一把剑
一篇文字
一线生机……

回    复    

回复人: 板桥瘦竹 Re:一生有你,惹我流泪 回复时间: 2009.04.13 23:23

真的好幸福!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: