关于本站
管理团队

胡杨林-天津娱乐.时尚主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 沧海一声笑 收藏:0 回复:6 点击:3161 发表时间: 2005.08.28 21:55:14

从超级女声到股市PK

超级女声是很偶然地换台时看到的,成都五进三的比赛。李宇春那场发挥的非常好,所以我成了玉米。可惜以后她唱得好像越来越差,而张靓影却越来越好,所以我现在是凉粉,不知道以后会不会成为笔迷。
   周五超级女声终于落幕了,结果毫无悬念。其实分析一下歌迷的组成就能看得很清楚:李宇春,周笔畅,何洁的歌迷以20岁左右的为主力,他们是狂热的,你能经常在街头看到他们为自己的偶像拉票,发短信率很高。他们喜欢动感的,唱功倒在其次。所以虽然周的唱功比李强,但玉米的数量仍然比笔迷多。而何洁唱功不如周,舞台控制力不如李,和她们争夺同一年龄段的歌迷自然落在了下风。凉粉们则多是30左右的白领,有过一定的人生历练,所以更多的是默默的欣赏,叫他们上街拉票是绝不可能的,投票率也不高,但好在是这个年龄段其他歌手竞争力不强,因此还是比何洁的短信多。喜欢纪敏佳的恐怕多是四五十岁往上的了,他们没有投票的习惯,或许他们心想:有那投票的钱还不如去买棵大白菜呢。短信票惨低也在情理之中。
   虽说前五强已是如此排定,但在我看来,若以价值而论的话,张应第一,李,周居后,再后是何与纪。如果超女们出唱片的话,凉粉们就会想:不着急,慢慢来,把专辑做好,等CD出来了,我会去买张正版的来听。玉米,笔迷和盒饭们就会想:你们快点出阿,我都等不及了!我马上想买到你们的VCD!我想看你们唱歌。噢,我好像钱不太多耶,要不先买张盗版的吧。而佳迷们或许会想:买什么唱片阿,你要是在电视上演出我会看看的,咦,你什么时候给我们唱个大花脸啊?
   如果要以股票来给三甲分类的话,张靓影无疑是绩优高成长股,你想想她在唱“loving you”时的那几个漂亮的海豚音。哇,太棒了,国内好像没有人唱过呢!以后难保不是亚洲的玛丽亚.凯瑞。嗯,先来三个涨停板再说。而李宇春就好比是题材股。哇!国内的歌手好像没有人跳得像她那么自然潇洒的,人又长得那么阳光帅气,好,先来个涨停板吧。唔,还要不要再拉呢?她唱功毕竟没那么好阿。唉,先不急,看看有没有跟风的再说吧。而周笔畅唱功很好,无可挑剔,但国内唱功很好的也不少啊,找几十个出来好像也不难啊。她是否会成为梅艳芳,王菲那样的天后呢?好像根本没有想过。所以她就像蓝筹股,很平稳,或许一年下来也能涨个30%,50%的,但你不会奢望她能忽然翻一翻。
   而我们又该如何去赢得股市PK呢?对,我说的是PK而不是战争。虽然股市上是千军万马,但幸运的是你可以挑选PK的对手而不是被挑选。你挑选的不是股票,而是你的对手。隐藏在红红绿绿起起伏伏的K线后面的是人性的贪婪与恐惧。你应该感知K线后庄家的快乐和痛苦,凶狠与懦弱。如果你认识到你的对手是K线后的人性,你自己的和庄家的,你的境界无疑已提高了一层,不会就技术分析而分析了。挑选好适合你的PK对手,你就已经成功了一半。“答应我,好吗?”“你们都是Very very good!Very very nice!”
   那么挑好对手后你又该用哪种武器呢?是圆月弯刀,瓦片还是砖头?如果是我的话,我会选择刀,不是圆月弯刀,也不是关东大刀,而是小李飞刀。你不知道刀在哪里,会在哪儿发出。刀随意念而生,灵感而来。上天入地,慈悲为怀。

你说你的飞刀是以慈悲为怀,那为何还要PK呢?唉,在中国股市上要生存,飞刀不得不出手。二八法则仍在冥冥之中生效,输钱的仍然是大多数。我又何尝不希望中国股市能像美国股市那样能给大多数投资人带来丰厚的收益而不是你死我活的零和游戏?有中国特色的中国股市在相当长的时间内仍然会是PK的战场,即使在全流通之后。若要在根本上有所改变,仅仅是经济体制上的改良是不够的,或许政治体制的改变仍是必不可少。好在我们还是能看到依稀的希望,但这是另外一个话题了。

李寻欢不是状元,不是榜眼,他只是名探花郎。

我喜欢第三名——张靓影。

------------------------
我认识你,永远记得你。那时候,你还很年轻,人人都说你美。对我来说,我觉得现在你比年轻的时候更美,那时你是年轻女人,与你那时的面貌相比,我更爱你现在备受摧残的面容。

转载[时事关注]    收   藏  

回复人: 沧海一声笑 Re:从超级女声到股市PK 回复时间: 2005.08.28 21:57

咦,怎么变成转载了?是原创。

回    复    

回复人: 阿敏妹子 Re:从超级女声到股市PK 回复时间: 2005.08.29 12:48

谈的深,谈的宽呢!!支持!

欢迎这样的帖子不断的飞向娱乐!:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 西梅 Re:从超级女声到股市PK 回复时间: 2005.08.30 17:23

恩,不错,分析的还头头是道呢~支持:)

不过,偶喜欢周,她可爱:)

回复人: colin Re:从超级女声到股市PK 回复时间: 2005.08.30 19:51

我是玉米、笔迷、凉粉。
  哈哈,很没立场吧。
  不过好东西,我是不会拒绝的。

回复人: 黑目凯 Re:从超级女声到股市PK 回复时间: 2005.09.01 11:13

刚才听人说:驴屎蛋子磨的再光也还是驴屎蛋子。
  真正的实力派会由市场来决定的,周星驰说过小李飞刀他妈的飞刀才是第一,所以,人外有人啊

回复人: 风小狐 Re:从超级女声到股市PK 回复时间: 2005.09.11 02:21

我讨厌超女,讨厌这种商业做作的快餐文化.

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: