关于本站
管理团队

胡杨林-北京情感胡同主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 绝缘体ゞ縵綖 收藏:0 回复:5 点击:3469 发表时间: 2005.08.22 08:13:53

这一刻.我想我看清楚夕阳的颜色。

很懒散的过这一天。和妈妈在家里。她有些病了。觉得在这种时候。我必须在她身边。哪怕不去做什么。只是很安静的看着她,陪着她。

拿出昨天和妈妈淘到的漂亮眼镜。收集它们是妈妈一辈子最大的嗜好。回程的昨天,几千块的名牌眼镜被她收入囊中。香奈尔无疑是她今生的最爱。把十几副眼镜一起摆在她的桌子上,电脑前。从二十几个镜片里看自己。不同的颜色。不同的感觉。不一样的妈妈。不一样的我。

最喜欢那款粉色的CD。夸张的设计。很风情的感觉。我想。在夏威夷的海边戴着它。会有别样的感觉。

靠在旋转椅子上。R型的链子。深深的印在后颈上。倒立。疼痛。

这个城市的四季。变化太过分明。不知道如何形容。

发现自己还是没有长大的孩子。因为还会躺在床上。做不切实际的梦。

窗外。社区的广场。用扩音器放着奶茶的《原来你也在这里》。曾经无比厌恶她不透彻的声音。而妈妈一直喜欢。

后来。因为一首《很爱很爱你》改变了那个曾经。

依然是心凌的歌。没心没肺的唱着。唱着唱着。心头突然有酸楚的感觉。

恩。

决定去舅舅家看看姥姥。

吃薄荷味的糖。为了可以让自己清醒一点。然后又塞进嘴里大把的彩虹巧克力豆豆。
   我喜欢它们的颜色。

从来都羞于散着头发四处游荡。可是今天的我没办法。

只能这样。

很久没有一个人在大街上走。因为那样会给人很孤独的感觉。无论是对别人还是自己。虽然有时候。这对自己来说。是一种近乎奢侈的享受。

一屋子的病人。还好。她老人家好了很多。很快就可以回来了。

带着舅舅家的弟弟妹妹回家。

马路上。黑色的浓烟袭来。

想快点回家看妈妈。先去沃尔玛买了很多吃的东西。旺旺新出的吸吸糖。巧克力还有炼乳的甜蜜滋味。

不小心撞到阿姨辈的人。几年以前。无意间伤害了谁。会不停的道歉说对不起。而现在已经开始慢慢的学着用大人的方式说不好意思。然后点头微笑。

弟弟说姐,你的回头率现在是50%。那些男的全看你。然后三个人仰头大笑。

看弟弟妹妹开心的 不知所措的样子。幸福的感觉。油然而升。

这一刻.我想我看清楚夕阳的颜色。

那是彩虹糖一样..美丽的颜色。

------------------------
┏━┓
┃┃┃
┃┏┛
┗┛ s:
︶ㄣ 每懿滴ャ泪..都囿鉈︷.落下鍀唅澺.﹖

原创[文.浮生杂记]    收   藏  

回复人: 枷儿 Re:这一刻.我想我看清楚夕阳的颜色。 回复时间: 2005.08.22 08:52

彩虹糖?呵呵,枷也想要呢~~:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 枷儿 Re:这一刻.我想我看清楚夕阳的颜色。 回复时间: 2005.08.22 08:53

HOHO,小缘在长大了呢~~~:)

回复人: 水月灵橙 Re:这一刻.我想我看清楚夕阳的颜色。 回复时间: 2005.08.22 09:54

橙子姐姐喜欢M&M糖糖:)

看来是正在长大的孩子
  不然,不会唱着心凌的歌:)

回复人: 雪克 Re:这一刻.我想我看清楚夕阳的颜色。 回复时间: 2005.08.22 17:06

估计以后你的回头率不止是50%。。。

回    复    

回复人: 挪威的树叶 Re:这一刻.我想我看清楚夕阳的颜色。 回复时间: 2005.08.24 23:35

我很想说
  荼靡应该试一试 香奈儿 香水
  这是很适合她的东西

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: