关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃转载主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 对不起我不爱你 收藏:0 回复:4 点击:2605 发表时间: 2005.08.05 22:12:01

谁来帮助爱[转载]

从前,有一个孤僻的小岛,上面住着快乐、悲哀、知识和爱,还有其他的各种情感。
   一天,情感们得知小岛快要下沉了,于是大家便纷纷准备船只,想尽快离开小岛,只有爱决定留下来,她想坚持到最后一刻。
   时间又过去了几天,小岛真的开始慢慢下沉,爱想请人帮助离开,于是她来到海边守望。富裕这时刚好乘着一艘大船从海边经过。爱变请求说:“富裕,你能带我走吗?”富裕答到:“不,我的船上有许多金银财宝,没有年的位置。”说完,变扬帆而去。
   不久,爱又看见虚荣驾驶着一艘小船来到海边,爱又请求道:“虚荣,帮帮我吧!”虚容不假思索地拒绝道:“爱,我帮不了你,看你全身湿透,会弄坏我的这艘漂亮的小船的”。说完,也顺风而去。
   又过了一些时候,悲哀和快乐也一前一后地向海边驶过来了,爱首先向悲哀求助:“悲哀呀,让我跟你一块离开吧!”悲哀答到:“哦。。。。爱,我实在太悲哀了,想自己一个人呆一会!你还是去求别人吧!”
   快乐紧接着驶过来,但她太快乐了,竟然没有听见爱的呼唤和请求!
   可当爱因为得不到帮助而感到万分绝望的时候,突然听到一声亲切的呼唤:“过来吧!爱,让我来帮助你离开这座快要沉没的小岛。”说话的是一位长者,爱大喜过望,竟然 未来得及问她的名字,变匆匆坐进了长者驾驶的那艘朴素的木船,当木船靠岸登陆以后,长者变一言不法地向着远处悄悄走了。
   爱对长者感激不尽,便向正在不远处静静地读书的另一位张制询问:“请问老先生,你是谁?”读书的老者缓缓地抬起头来,将爱上下打量一番,然后亲切第答到:“我是知识老人!”“那帮我的那个老人又是谁呢?”知识老人答到:“她是时间啊!”“时间?”爱问到,“那她为什么要帮我呢?”
   知识老人笑着答到:“因为只有时间,才能理解爱有多么伟大!”

转载    收   藏  

回复人: jjssqqpp Re: 回复时间: 2005.08.06 19:59

时间来帮助爱了,谁来帮助我们留住时间?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 耳朵 Re: 回复时间: 2005.08.10 22:33

时间真的能留住爱?那只是瞬间的光芒!时间需要挚着来陪伴,可是世间又有多少力量来坚持挚着?

回复人: 朴南王 Re: 回复时间: 2005.08.12 23:52

其实都是命运作祟,还是用心来帮助爱吧!

回    复    

回复人: 大好人 Re: 回复时间: 2005.08.28 22:10

想爱就爱了,不想爱就不爱了,没有什么执着!何必要庸人自扰!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: