关于本站
管理团队

胡杨林-北京娱乐.时尚主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 海蓝宝石 收藏:0 回复:8 点击:4995 发表时间: 2005.08.01 14:42:17

[血舞残阳]独一无二

紫竹林像往常一样被包围在层层迷雾之中,忽然一道金光闪过,四道人影出现在南海观音面前。观音抬首,笑言:“四位,多日未见,一向可好。”
  武尊开口道:“劳烦观音大师挂念。听闻大乘佛法三藏现世,怕魔族前来抢夺,天帝特派我等前来保护。”
  南海观音看了看眼前的武尊、天兵、天姬、月娥,说道:“天帝对此灵书如此重视呀,连月娥仙子都来了。”
  观音冲我笑了一下,接着说:“不瞒大家,前日却有魔道前来挑衅,欲强抢毫夺此书,幸得此书极富灵性,自行回到我的身边。”
  “那灵书现存放何处?可否安全?”天姬问。
  “呵呵,灵书已被人族英女露棱取走。为保灵书为人族正道所用,请天姬发卡,天兵一支笔暗中保护人族,以防他们被妖魔所害。”
  “好的, 我们这就去办。”
  说着,天姬与天兵踏上去往人族住地的路。

“月娥,武尊。魔族未最终取得此灵书,必定前来滋事,打扰此地清净。还请月娥仙子海蓝,武尊七少,守护这方平安。”
  “请观音大师放心。”我和武尊异口同声道。

这时,金童来报:“禀告观音大师,紫竹林外,有妖魔欲闯进来。”
  “魔族的吗?”我问。
  “是的。”
  “观音大师,我出去看看情况。”
  “月娥仙子一切小心。”

眼前的迷雾渐渐散去,眼前出现一个人影。定睛一看,是哥哥。
  “哥哥。”我喊着。他没有理我。
  我脚尖轻点地,飞到他的眼前,拉着他:“哥哥,你来南海找我的对吗?”
  他甩开我的手,冷酷地说:“我是天魔,已经不是你哥哥了。”
  “不,三千年了,你……”所有的思念哽在喉咙,我无法拼凑出任何字句来表达我此刻的心情。
  我端详着眼前的男子,忽然看向他的右臂,震惊着说:“哥哥,你的胳膊,是谁那么狠毒……”
  “住口,你再罗嗦,我杀了你。”
  说着,凌利一剑向我挥来,匆忙躲闪过这突如其来的一击,一缕发自眼前飘落。
  “你……”
  “我现在就要去杀了南海观音和如来佛祖,以扩张我魔族势力。挡我者亡,就算你三千年前是我妹妹,我也不会手下留情。不想被打到元神俱灭,就滚到一边去。”

怎么回事,哥哥怎么变得如此无情?看他趁我发呆之际,欲穿过林海。立即闪到他面前。
  “让开。”
  “不,我不会让你过去的。”
  “找死。”

招数,一招比一招阴狠,一招比一招致命,我左躲右闪着,思索着怎么样结束这场战斗。就算哥哥堕入魔道,我也不想伤他分毫。可是,为何哥哥这样执着地要致我于死地。我想不通,在黑暗深处被锁了三千年,心智被黑暗完全侵蚀了吗?我不相信呀。心乱了,剑锋一下划破了我的左臂。看着已经自行愈合的伤口,再看看眼前的人,忽然觉得有些蹊跷。

“月娥仙子,你的水准就只有左躲右闪吗?还是在天界过了几千年的舒心日子,已经忘了该怎么出招。再这样下去,你可真要元神俱灭了。不过,我的手下要是知道了天界战斗级别很高的月娥仙子命丧我手,我魔族必士气大震。攻陷天界,消灭仙族,将指日可待。”
  说完便嚣张地放声大笑。

我小心地从指间弹出一片花瓣,在要碰触到他的一刹那。粉色的花瓣变黑,分解成了黑色颗粒,消逝在风中。
  头脑开始冷静地思考,哥哥堕入魔道,号天魔,以魔族之王的身份对天界仙族开战。可是,天魔不止哥哥一个,且天魔擅用障眼法混淆视听。看来是个魔界妖物伪装成哥哥的样子,乱我的心扉。
  静下来,月娥仙子。我这样对自己说着,轻轻闭上眼睛,用心,就能辨认出,眼前的人是不是自己的哥哥。就算一别三千年,就算仙魔殊途,我们兄妹间的相知相惜是不会改变的。
  “月娥仙子,没想到你这么没有战斗力,就这样准备闭上眼睛受死了吗?好,我成全你。”

这是一股比刚才的攻击强百倍的法术,施法人的有让对手元神俱灭的意念,还夹杂着强烈地怨念。很可怕地力量。
  双手结印,一片风墙挡在我的面前,把那魔物所有的法术全部反弹回去。
  睁开双眼,看着倒在地上,因无法施展障眼法术而现出真身的天魔左手华彩。
  “你……怎么会识破我。”
  “你的障眼法很厉害,我差一点被你骗了过去。”随着我的说话,我的周身开始慢慢散出无数的花瓣,“可是,你忘了,我哥哥被太上老君的千年寒铁锁住手脚,就算他挣脱封印束缚,他的体内应该能感应到一小股微弱的仙家法术与他的魔功对抗。可是,你身上没有。还有,你低估了我们兄妹的感情,就算仙魔殊途,他也决不会伤我分毫。他连割我一根头发这样的事都不会做,更何况是用剑割伤我。”

说话间,花瓣越积越多,随风飘动,甚是美丽。突然,我水袖一挥,面前的花瓣,向天魔左手华彩飞去。原本芬芳柔软的花瓣,一下化做片片锋刃,直攻天魔左手全身。
  “这……这就是传说中月娥仙子的飞花乱舞,好厉害……”
  “我哥哥是独一无二的,岂能被你随意模仿。你利用我对哥哥的感情,简直罪无可赦,就这样化做尘埃,在天地间消散吧。”
  “什么?莫非你要……”
  “没错,我要打到你灰飞烟灭。”我一字一顿地说着,花瓣又幻化成绳索,准备给他致命一击。忽然一道惊雷将绳索击断。

“月娥仙子,别让魔物的浊气玷污了你的圣洁。剩下的就交给我武尊处理吧。”
  “剩下的?”我往四周看了看,不知何时出现了其他的魔物,将我们包围起来。
  “月娥仙子,你回去休息吧,剩下的孽障,我武尊七少一个人对付绰绰有余。”
  我点了下头,转身,消失在那些魔物的视线中……

原创    收   藏  

回复人: 海蓝宝石 Re:[血舞残阳]独一无二 回复时间: 2005.08.01 14:43

灵书本就是我仙族之物~~不用抢夺~~保护既可~~
  嘿嘿~~俺就负责打伤~~剩下滴交给七少了撒~~:P

回    复    

回复人: 竹辉 Re:[血舞残阳]独一无二 回复时间: 2005.08.01 14:46

挖。。。直接就把你哥嘀了起来了 哈 够他忙活的

回    复    

回复人: 雨后看花 Re:[血舞残阳]独一无二 回复时间: 2005.08.01 15:25

妹妹写的好55555555555哥哥才不伤你呢

回    复    

回复人: 亓官 Re:[血舞残阳]独一无二 回复时间: 2005.08.01 17:50

这个标题极好。确实是独一无二的哥哥。

回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:[血舞残阳]独一无二 回复时间: 2005.08.01 18:45

哈哈哈哈,蓝蓝啊,我发现你编小说编的是越来越玄、越来越好了。
  我要向你学习。
  这个仙法不错。花瓣……飞花乱舞……
  我眼前出现了CCTV3的宣传广告。

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:[血舞残阳]独一无二 回复时间: 2005.08.01 19:06

明明是人错人
  还污蔑我伪装!
  我本来就是天魔一族,模仿你哥哥干吗啊?
  我去南海无非是一心求死
  怎么被你写那么心计重重啊?

回    复    

回复人: 孤独&寂寞 Re:[血舞残阳]独一无二 回复时间: 2005.08.02 15:47

恩
  可以出书立说了

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 蓝发卡 Re:[血舞残阳]独一无二 回复时间: 2005.08.03 13:02

精彩 啪啪啪~~~ 大家来鼓掌拉! :)

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: