关于本站
管理团队

胡杨林-江西情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 江南雨落无声 收藏:0 回复:4 点击:3005 发表时间: 2005.07.29 00:08:21

如果有来生,我将娶你为妻(2)

女友说到这里,早已泣不成声,我默默地递过纸巾,陪着她一块掉泪……
   或许,故事到这,应该瓜熟蒂落了,因为任何完美的感情故事,总有个童话般美好的结尾。可是,我差点忘记交待了,这实在是一份不应该来的感情,他们彼此早已过了谈恋爱的年龄,早已没有资格再谈婚论嫁了…..
   所以,这当女友告诉我,面对这份额外的感情,她真的不知道怎么办才好?不知怎样才能减少对他的伤害?
   女友叹息道,或许自己本来就一颗不安分的心灵,或许自己一直觉得生活过于平淡无趣,或许,人生真的需要有梦,或许真的如诗人所说,“不管你接受与否,爱总会向你走来……”
   相知,自是有情人;相惜,最是有心人;相识,自是有缘人。轻声地问过自己,这些日子,你是否感到开心,觉得很快乐吗?内心的声音清清楚楚地回答着“是的,我很快乐,很开心!因为有了与你同行的日子”。这种来自彼此双方的切身体验和感触,更让人感到这份友情的可贵。与你同行,感觉真的很好!
   只是,除了他们,还有谁会相信这份感情的纯净无邪,还有谁会相信它是这样的单纯和美丽?真诚得让人心动,让人为之流泪。正因为这样,他们在交往之中无形地增加了一份担心,多了一份拘束,生怕一不小心,世俗的眼光会毁了这分纯真的情谊。是啊,友情、友谊似乎早已成为人们过去的东西, 而现代人的词典里不再有它的存在了,更别说在男女之间了。
   只是男孩依然执着地相信有来世,相信童话般美丽的那天一定会到来,一定能娶到心仪的女子为妻……
   现实生活,却绝不是童话世界般美好,对女孩来说幸运的是,不久之后,男孩因工作表现突出,远派到南方的某个城市去了……
   身处异地的他们,只有通过电话和信件联系了,随着两人时空距离的拉开,她渐渐地接受了这份感情,接受了这份夹在友情与爱情这间的特殊情感,在彼此的生活中,多了个较为亲密的异性朋友。
   这份友情,一直持续了十年。十年期间,他们有过相聚,也过有分离,重要的是经历这么多的周折,女孩始终没能按男孩的想法而改变自己,依然保持着十年前的那份清纯与真挚,坦坦荡荡地面对依然执着的他,只不过不再心如止水……
   “拥有,就是一种幸福。失去也是种幸福,因为在失去的同时,你就又拥有了另一种曾不属于你的幸福。生命的过程,在得与失之间,就这么简单。”女友如是说。
   我无语,是啊,有些东西,只是一份记忆而矣。尽管它很令你开心地走完了青春岁月的一段路程,暮然回首,幸运地拥有了一份美好记忆珍藏在内心深处。
   不记得哪位名家这样说过“人生的阅历是要靠自己去丰富的”,我想女友是幸运的,也是幸福的,至少生活中多了一个人惦记她、关心她、爱护她,至少还有一个人愿意一边陪着她一起慢慢变老,一边在耳旁轻声对她说“如果有来生,我将娶你为妻”……
   从不相信真的有来生的我,也渴望着下辈子还做她的好朋友,能真的亲眼看到执着的他如愿以偿娶到我那依旧清纯、善良的女友为妻,真的能有个童话般美丽的结局!
   只是,真的有来生的话,谁将娶我为妻呢?

原创    收   藏  

回复人: 流泪的影子 Re:如果有来生,我将娶你为妻(2) 回复时间: 2005.07.29 19:29

我从不相信有来生,但是,这真是个无奈的今生。所以只能用来生安慰自己了。

回    复    

回复人: 零四一一零六 Re:如果有来生,我将娶你为妻(2) 回复时间: 2005.07.29 23:00

唉。。。。。。。。
  感情难啊。。。

回    复    

回复人: 桃花仙子 Re:如果有来生,我将娶你为妻(2) 回复时间: 2005.08.09 18:49

寄希望于来生,是一种不负责任的想法。
  而我们,却永远都是选择逃避。每个人,每个人!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 冰火缘 Re:如果有来生,我将娶你为妻(2) 回复时间: 2005.09.04 20:22

情感,从古至今都是说不清道不明的。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: