关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃胡思乱想主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 阳光天下 收藏:0 回复:3 点击:3055 发表时间: 2003.06.16 09:48:57

父母--亦舒[转载]

你真的集认识你父母吗?
  一到二岁,你可有记忆?六到十一岁,已是小学生,天天赶上课,回家做作业,父母要上班应酬,周末又上亲戚家,相处时间并不充分,你真的知道他们的喜好?
  随后升上中学,少年人自有交际网,还有,你的娱乐不与父母同步,见面的时间更少。
  你同父母有无好好交谈,还来不及互相了解,已经到外国升上大学。四六年不等,等取了博士学位,也许已经好久不曾同住了。
  随后,得为事业博斗了吧。心忙意乱,至多每个星期回家吃一次饭,三两个小时,匆匆别过。噫噫,忽然恋爱了,结婚了,你自己的孩子也出世了,简直人仰马翻。
  父母的地位进一步被挤到一角。彼此不知道对方的苦难、盼望及喜乐。
  几十年过去了。
  忽然发现父母已是老人,打皱的面孔,缓迈的脚步异常陌生,这真是我父母吗?打开照片簿,不不不,他们不是这样子的,他们……
  原来对父母一无所知。

------------------------
阳光天下

转载(2005)    收   藏  

回复人: 姓胡 Re:父母--亦舒[转载] 回复时间: 2003.06.16 16:16

一到二岁,我只记得一点点关于妈妈的好和爸爸的坏;
  六到十岁,我记得跟妈妈撒娇的样子,父母没太多应酬,一家人其乐融融;
  我现在上中学,跟妈妈爸爸交流就是在吃饭的时间,我的日记本没上锁,可是他们不看。
  我绝对不会对父母一无所知,我绝对不会觉得他们陌生,因为我爱他们。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 秋牵 Re:父母--亦舒[转载] 回复时间: 2003.06.16 17:33

小时就是很恍惚的长大
  再大时母亲留有的印象最深
  当然父亲是以别种方式难以忘怀
  自始至终都是与父母相隔很远

说到爱,或许爱吧

短歌,烟,water

回复人: 海边的卡夫卡 Re:父母--亦舒[转载] 回复时间: 2003.06.19 16:04

其实我很爱他们~~
  或许我自己并不知道~~

蝶恋花

回    复    

回复人: 海边的卡夫卡 Re:父母--亦舒[转载] 回复时间: 2003.06.19 16:04

其实我很爱他们~~
  或许我自己并不知道~~

蝶恋花

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: