关于本站
管理团队

胡杨林-四川浣花溪畔主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 恩心 收藏:0 回复:5 点击:3091 发表时间: 2005.06.29 00:51:05

陪你体会 永远的诀别

外婆,我唯一的外婆,你等等我,等等我……

两个月,仅仅两个月,你和我永远的诀离在了两个完全陌生的世界。尽管我吃素,虔诚祈福,用此生聚集的所有力气想拉住您的手,一阵轻轻的风将我彻底击溃, 把您带走了, 永远。可贵的最后一面,那布满沧桑与慈祥的熟悉脸孔,眼神里 温暖 射进我稚小心灵,一切的一切,只能撕裂着,煎熬着努力的去想象。外婆,我好想你……

外婆,您走了,永远。

那一刻,没有温暖肯定的目光回应您,这是我此生最大的遗憾。为了承载更丰盛更辉煌的成功,我愚昧的滞留了两个月。不能责怪她们的善意隐瞒,因为生在爱里的恨会让我更加痛苦,无奈。永远的失去,消失的只剩下绝望和悔恨。我不敢去见您,我呆在黑暗中 惶恐, 脆弱的心灵 颤动着, 我害怕,我不能带着笑去见您,而欲死的哭昏去 。我不要去见您,不要……

外婆,我最爱的外婆!我是您的孩子。您用一个老人对儿孙独有的关爱年复一年,温暖我朦胧无忧的童年。28年的磨练洗就我不可一世,决不言败的自尊,在您面前,我依然稚气,不想长大。您在我小小的心灵种下了爱的种子,唯有您的怀中感受爱的存在。

外婆,好想抱抱您。

两年前辞别,竟成了我们的永别。您给我的记忆永远停留在了两年前。还记得您轻抚我的头温柔的说:鑫儿,在国外要当心。外婆,每当我想您的时候那画面时常清晰的浮现在我脑海。可是,现在,我没有预料到,这幅画面竟成了我终生遗憾的标志,它永远将您定在那一刻,我不愿意去承认,它无情的要陪我度过余下的人生。

外婆,我最亲爱的外婆。这个漂流在外的浪子,今天终于勇敢的看您来了。
   无数个夜晚我梦呓着呼喊您 外婆,国外的整日奋斗的我无时无刻的不思念着您,而我却……所有的言语都显得多余。墓碑 冰冷割我的心。无声的泪水,我放任它尽情的流,因为,外婆您看不见。可是,外婆,我只想您在天堂里开心。

外婆,今夜你那里下雨了吗?就象儿时放学您打着小伞来接我回家,一路上我的闪亮快乐,您绽放于心的笑容,雨水清凉,透彻心扉。

世事弄人,上天注定要我做一个不孝子孙

外婆,我们谁也不要说再见.

泪水已经打湿了枕巾,又是一个无眠夜……

------------------------
我很懒,想做个哲学圣人,有很多问号,谁能帮我解答,他就是圣人!

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 爱到荼靡 Re:陪你体会 永远的诀别 回复时间: 2005.07.01 08:58

我们的亲人在某一个不为我们掌握的时刻永远的离开

但那种亲情和想念 还有不期的温暖 一直都在

外婆安息

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 女人香 Re:陪你体会 永远的诀别 回复时间: 2005.07.02 12:51

真情,好字。感染着我们!
  至少我很,虽然对于现在的我来说是极不适合读这类文字的。

回复人: 雪克 Re:陪你体会 永远的诀别 回复时间: 2005.07.02 13:29

有情。

回复人: 吉林蓝颜 Re:陪你体会 永远的诀别 回复时间: 2005.07.04 11:01

好文!

------------------------
糊涂入世,复杂处世,自觉出世.

回复人: pecheur Re:陪你体会 永远的诀别 回复时间: 2005.07.04 11:38

唉!
  陪你叹一声气吧!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: