关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: lx月的清愁 收藏:2 回复:10 点击:3468 发表时间: 2005.06.06 21:58:28

黄昏,那片树林

很多时候都喜欢在那片树林里度过,觉得迷惑与烦躁会远离心灵远一些,瞬间有些解脱而逃离尘世的一种纯净。

有时候,在那片树林里,仰望着阳光穿过叶的缝隙撒在身上,清晰的听着鸟鸣,看着小鸟从一棵树跳到另一棵树上,风轻轻的吹着。会觉得自己的每一寸肌肤都舒展、惬意,每一个细胞都松弛、舒适。

有时候,在那里,也会被黄昏的色彩而染,梦呓般说着自己都不明白的话语,心底会悄然飘荡起一支低沉的笛声……

时间就这样静静的流过,也会有种心情,似乎失去了什么,努力却也抓不住,于是有一种愁绪漫上心头……

那一天, 那一个黄昏,那一片树林,那一少年———在自我的心境中吹着笛。

笛声旋律的凄美,像少年被吹散的心绪躲在这无人知晓的角落哭泣。笛声流露出孤寂、空旷,而忧伤像充沛的雨水落到我的胸前,直达心灵。我被触动,内心的世界融洽在一起。

多想轻轻的走向他:别让泪雾遮住双眼,这样的心情故事很多人都有,只是情节不一样。而人人都须独自感受生命,去穿越这悲喜无常。那忧伤会随风而逝,也许成为美丽,会永久铭记心上。

可我没有让他察觉,怕我粗糙而疲惫的尘心,感染了他情洁诗美的柔肠。于是我--只能祈祷,祈祷快乐、自由、青春活力伴他成长,在人生的道路上撒下辉煌!

转而,发现自己也不再暗自惆怅。也许明天,明天我是那吹笛的少年,有个人是我,也在默默的为我祈祷,让我的天空永远晴朗!

因此,我时常忆起——
   那个黄昏,那一片树林……

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: hover Re:黄昏,那片树林...... 回复时间: 2005.06.07 10:48

宝贝啊 好久都不见你了 想你了呢

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: lx月的清愁 Re:黄昏,那片树林...... 回复时间: 2005.06.08 21:45

OH hover 我严重的感情脆弱期怎么没有收到你的想呢 :)))

回    复    

回复人: 小风子 Re:黄昏,那片树林...... 回复时间: 2005.06.08 22:11

豔陽天,城聚蟻,湧其波,非累涕,青松柏,霜風裏,來呼嘯,葉不起,花失色,碑壁立,國有殤,神州地,一人心,哀不已,烝黎悲,交相利,爾何薨,不緣此,鼎斑駁,國之器,雅頌紋,奪其飾,公無咎,惜無惕,時捌玖,潮陸肆,雲翻雨,泰錯否,塞上塵,桐柏赤,隔天涯,恨咫尺,任毀譽,加之易,囑後生,謹記耳,言無求,吾老矣,恥餘生,茫茫計,垂首去,茲于始,安在哉,霏雪止!

------------------------
如水一般清澈

回复人: 绿茵孤客 Re:黄昏,那片树林...... 回复时间: 2005.06.09 11:07

因此,我时常忆起----
   那个黄昏,那一片树林... ...

能有"那一片树林"回忆也不失为一份美丽嘛

------------------------
绿茵孤客

回复人: 雪克 Re:黄昏,那片树林 回复时间: 2005.06.10 16:10

能有"那一片树林"回忆也不失为一份美丽嘛!同意。

回复人: 反对无效 Re:黄昏,那片树林 回复时间: 2005.06.10 21:55

既然身处黄昏
  未免有些劳顿
  幸有夕阳相伴
  可以倦鸟归林
  少年无意吹笛
  听着感触在心
  不是高山流水
  竟有美女知音
  我若是那少年
  早已意乱神昏
  丢下笛子来寻
  看你还深沉不深沉!!!

回    复    

回复人: 深水区 Re:黄昏,那片树林 回复时间: 2005.06.14 16:04

?

回    复    

回复人: lx月的清愁 Re:黄昏,那片树林 回复时间: 2005.06.14 16:10

(回给 反对无效 :) )
   心情时雨时风
   抖落不掉红尘
   随意涂鸦文字
   不是玩弄深沉
   身心皆近黄昏
   岂配踏坎来寻
   蹉跎少年时光
   相见空留余恨
   光临软语相慰
   惶恐丑妇谢恩
   作揖相别相送
   天高横空驾腾

回    复    

回复人: 爱到荼靡 Re:黄昏,那片树林 回复时间: 2005.06.17 05:19

好美

回复人: 摩罗 Re:黄昏,那片树林 回复时间: 2005.06.26 20:57

你在祈祷别人,别人也在祈祷你.你在楼上看桥上的风景,桥上的人再看你.可我干吗那?

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: