关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 闫卅沧垒 收藏:0 回复:6 点击:3022 发表时间: 2005.06.04 14:34:53

下着雨的夜 诗歌

下着雨的夜-----
   我怀疑 能不能就这样 默默的
   走出雨季 默默的 不留下
   一丝 痕迹
   天是 一片苍凉 苍凉的雨
   总要淋湿我的希望
   下着雨又起风的的时候---
   我怀疑 能不能就这样
   默默的忘却雨季 默默的 不唤起
   一叶的回忆
   雨映衬着灯的色彩是星光 是
   扑朔迷离的 梦想
   推开窗子 我接过这灿熳的幻象
   ——雨 总是一派苍凉
   声音的稀落 足音的颤袅 溅起
   我心头的恐慌
   象这样的一个雨夜 我已经被人们
   遗忘!!

我走进夜色里了 伴着雨的声音
   心的声音
   我听见冬在我的身后瑟瑟的抖 瑟瑟的
   向我吹来带雨的风
   而我的身躯也在瑟瑟的抖 我的眼睛
   我的心 吹过带有雨的风
   我的镜上 是一片迷朦 灯光照着
   我感到 就有叶子飘落在我的眼中
   我的睫毛 却未成剑
   来回拂去 我的笑容
   在这深沉的雨夜里 我肆无忌惮的笑
   我的灵魂、 在火中放纵燃烧
   我不回头
   我知道回过头去已经没有过去
   我的视野都是迷离的雨---
   有过多少的空灵、惘然毫无结局的回首
   最终的回首仅仅是回首--

我怀疑是不是我的虔诚感动了耶酥?
   我就在春雨缠绵又万般无奈的时候里
   在你的眼光中驻足
   我知道你是不是如雨季缠绵苦楚
   我只想说:I LOVE YOU!
   我的血是淡淡的透明的 雨的泪珠
   即便春风在天际写下许诺 你的身影
   还保持一份冬的蓝天的深碧!
   那么,就让这雨纠缠在我的梦里
   我就奔走在雨中 知 长明着灯光下的身影
   永远期待的是 你
   让我冰冷的心在你的温柔里复苏
   让我寂寞的眼光 荡起波来在你的心湖
   为了你 我走进了雨里
   天在流泪 和着我孤独的行程
   你是在我的身后透过雨雾看我么————
   就象看一阵苍凉的风
   如果你真的在看我 我就可以
   在雨中从从容容
   你是一缕苦涩温馨的笛声
   我是脸庞刀销斧刻的神情
   你也许不会成为伞 但你会成为港湾
   我也许不会在雨中出现
   那时我已经是泊船
   那时就算是在雨中 雨也缠绵 星也熳灿
   这就是世间情的永恒
   让雨淋湿我的期待 让夜抚平我的 创痛
   在风雨兼程的季节
   不再苛求天晴
   让风告诉你我的行踪 让雨带来你
   遥遥的祝愿
   尽管我走完泥泞 还有泥泞
   不怕我走出雨中又入雨中
   我信 在夜的一端 是
   你太阳灿烂的 笑容------
   我注定走不出雨季 注定风雨一生
   我将不再感慨 不再申述不平
   在雨中我注定 如尘世
   来也匆匆 去也匆匆

天也许会晴的 路也许有一日不再泥泞
   我也许会变的 有一日如暮色风铃
   站在高地 我依旧迎着风
   没有雨的时候 我也不一定欢腾
   那时侯我是雕塑 你也许是
   收藏我的人 收我在岁月的橱窗内
   你也许对雕塑毫无兴趣
   冷落我在墙角
   而我不是亚典娜 不是拉奥孔
   只是一块木头
   那么就请你将我投入火中!
   ——看我,还能燃烧、还能燃烧啊!
   在火中,我呼唤你的名字 呼唤---
   一个雨季 十个雨季 更多的雨季
   竟没能浇灭我的热情
   等我化为灰烬吧
   在下着雨的夜里 我在火中吟咏!

收藏我的人 收我在岁月的
   橱窗内--

文坛.诗语如歌收录 原创    收   藏  

回复人: jlyjlwh200 Re:下着雨的夜 回复时间: 2005.06.04 14:49

好一首长诗,诗长读起来却感觉很短,就是因为写得好,把人带入了情景中了。这个“你”,很令人羡慕。

回    复    

回复人: 桑笛 Re:下着雨的夜 回复时间: 2005.06.04 15:43

我不回头
  我知道回过头去已经没有过去
  前方,即使雨季连绵
  也甘愿痛快地燃烧
  雨,只能使其烧得更猛烈更疯狂

回    复    

回复人: juanjuan Re:下着雨的夜 回复时间: 2005.06.05 09:20

这真是一场及时雨啊,就如你所写的风雨一生,人生要度过无数坎坷之路,如你的一生真是你所写的那样,可真是不平凡啊。

回    复    

回复人: 行者邦彦 Re:下着雨的夜 回复时间: 2005.06.05 11:22

兄弟真是难能可贵啊!
  下着雨的夜,我也曾这样想过!

------------------------
行者邦言

回    复    

回复人: 石竹老人《33》 Re:下着雨的夜 回复时间: 2005.06.05 21:05

冷与夜你在我身边 这才是美好的回忆

回    复    

回复人: 雪克 Re:下着雨的夜 回复时间: 2005.06.06 10:31

在下着雨的夜里 我在火中吟咏!
  一气呵成呀!难得。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: