关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 不雨亦潇潇 收藏:0 回复:6 点击:2803 发表时间: 2005.05.21 13:57:05

我以为我可以离开

霓虹闪烁,夜正央。
   从超市出来,嘴里含着一棵草莓味的棒棒糖,很是神气的走向停车厂。因为明天的这个时候我就该在另外一个城市美美的睡觉做梦了。终于可以结束那份若即若离的人与事,原本该高兴才对的啊,怎么眼镜上会有雾,又下雨吗?
   随手在裙袋里找着面巾纸,奇怪了,这地下停车厂也会漏雨吗?
   自语着我伸出手准备接雨滴,视线不觉被定格在不远处的一辆小车上。车窗上重叠着秀发和一双长长的手臂。很有骨感的那种。
   伸了一下舌头,以最快的速度打开车门逃离。看来今天的运气是糟透了,心里恨恨的想着。

2005年初,拗不过父母的苦口婆心来广州姐夫的公司上班。报道的第一天由公司气质不错的人事小姐领着同各部门的负责人认识。几番寒喧与客套后,只有一个感觉那就是:虚伪。
   本小姐好歹也是本科,难道只是因了一个姐夫的名那些个人就如此?闷坐在办公室,瞪着桌上的A4纸发呆。
   嘟嘟嘟,桌上的电话不时适宜的响起。瞄了一眼来电知道是姐夫办公室打来的,虽是第一天上班,但这个公司的外线电话和内线我都熟记于心了呢。我这人没别的本事,特会记电话号码。幸许是跟以前做家教什么的有关吧。
   “你好,业务部向娴------”
   “娴,你来楼上总经理办公室一下,有人要介绍你认识。”
  柯立岩,业务经理,来╳╳公司三年,主要负责本公司的各项业务的开发及内部业务员的培训等事务。

于是开始了我的业务跑腿生涯。
   “会开车吗?”
   同柯立岩出去拜访客户的第一天,就被他问得晕头转向。
   “出了公司有方向感吗?方向感强吗?”
   “其实你有一双会说话的眼,就叫你眼睛好不好?”我岔道。心里却在想 这还是在路上呢,可别想着教训人。
   “什么------”
   “就是你那个名啊,柯立岩,啧啧,很难叫的。”
   “是吗?那就叫师兄好了”
   “都说眼睛是心灵的窗口,以后啊可以很快辨清客户的情况啊。”
   “随你吧,快到了,记得拿好资料。”
   “‘眼睛’,不,柯经理,今天共向三家客户报价,有三种币别:一家是HK,一家是USD,另外一家是内资,所以报的是RMB。另外几家在跟进中。”敲下回车键,向柯立岩汇报完一天的工作,我长输了一口气。

“桐,这个月的提成多少啊?”
   “你认为能有多少啊,人家的小姨子那才叫提成!”
   “还不是岩那小子,整天媚着人家!”
   进姐夫的╳╳公司不到二个月,在无意间听到同事的评价。
   我倔强的笑了。

日子在客户、学车、网上找信息中忙碌着。
   “‘眼睛’,这生活我怎么感觉象是当年高孝那会啊。你就像我妈,我爸一样。”
   “我可还是单身啊,哪里养得起象你这样的单亲小孩?”说完岩用那有着黑葡萄般的双眼瞅着我。
   是吗?我敝敝嘴,避开他那双会让人着火的眼睛。

“还不是凭着老板是她姐夫所以她的业务水平才提高得那么快。”
   “说不定啊,她同岩有一手呢!”
   “------”
   当各种谣言铺天盖地席卷而来时,泪水,已无济于事了。

“怎么,羡慕别人KISS吗?”
   “是晓通知你来的吗?”
   “如果真是那样那我也没有权利在这里等你了!”岩贼贼的笑着。
   “我以为我可以-------”,后面的话被堵在嘴里。 棒棒糖安静的在地上睡着了。
   “哪里都不去了啊、、、、、、”
   夜色正浓。

原创    收   藏  

回复人: hover Re:我以为我可以离开 回复时间: 2005.05.21 15:20

丫头啊,走不了就别走了,也真的不舍得你走的啊,你走了以后有个人回孤独寂寞的,做好自己的事情,别人愿意怎么说就怎么说了。

回    复    

回复人: 挪威的树叶 Re:我以为我可以离开 回复时间: 2005.05.21 16:24

人是看不到自己的,只能借助眼睛来看别人
  而看别人的时候又如盲人摸象一般

天大的事你要不在乎,它也奈何不了你
  再小的事你若在乎了,你也被它征服了

hover 说得对

------------------------
微步款款,一壁流年。左辞幕幕右言苍苍。
到底……年年骑驴驴不语,唱本犹自芬芳。
闲云淡淡,急雨非常。上文却却下书莽莽。
终是……常常当风风不舞,歌台空余朝纲。

回    复    

回复人: pecheur Re:我以为我可以离开 回复时间: 2005.05.23 20:34

让一切的一切都沉寂在这浓浓的夜色中!

回    复    

回复人: 绿茵孤客 Re:我以为我可以离开 回复时间: 2005.05.24 15:59

尉蓝的天空在雨后

绿茵孤客

回    复    

回复人: 爱到荼靡 Re:我以为我可以离开 回复时间: 2005.05.24 18:08

你要相信自己是最棒的 遇到什么甩甩头就会过去

回    复    

回复人: 风乍起 Re:我以为我可以离开 回复时间: 2005.06.02 16:24

流言终归是流言,它顶多是些暂时看起来很美的肥皂泡而已

"相恨不如潮有信,相思始觉海非深。"

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: