关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 黑鸦 收藏:1 回复:4 点击:1470 发表时间: 2003.06.04 00:50:57

五月的麦香

五月的麦香
  是阳光唤起的一次陶醉
  是黑夜与白昼
  托付给大地一个绚丽的愿望
  是深厚的黑土地
  重新聚拢起热烈的向往
  你的美丽
  唤起我渴望
  让你满谷的光明
  拥我入怀吧

我是我荒凉岸边的行走者
  碎石伴着流沙的痕迹
  我是那缄默不语的鸟
  底飞在黑夜放大的伤口上
  如果可以
  我就是你金色阳光下拾穗者
  一块沾满欣喜汗水的毛巾
  一个孩子般灿烂的笑脸
  如果可以
  我要在这翻耕土地上
  种下我那难以平息的心
  坦然沉睡自己的身体
  等待心头温软的嫩芽慢慢开放

文坛.诗语如歌收录 原创    收   藏  

回复人: 九儿 Re:五月的麦香 回复时间: 2003.06.04 22:43

不知道是不是错觉,黑鸦从前那种冷色的基调在变~````

回    复    

回复人: 空心砖 Re:五月的麦香 回复时间: 2003.06.04 23:04

嘿嘿,,我是看到那写到那,,这季节多好,,灿烂,,汗水,,收获,,就是看到了写不出,,写的苟延残喘

回    复    

回复人: 丹妮0930 Re:五月的麦香 回复时间: 2003.06.05 17:32

收获,真好。
  可有很多人在学着遗忘,在敷衍,不再想有任何结果。

回    复    

回复人: 水晶百合 Re:五月的麦香 回复时间: 2004.04.07 22:07

“如果可以/我要在这翻耕土地上/种下我那难以平息的心/坦然沉睡自己的身体/等待心头温软的嫩芽慢慢开放”

好喜欢这几句!不知道为什么,阳光和温暖总带给我深深的感动……去哪里寻那粒会绽放温暖的种子啊?

如果能把“难以平息的心”种下,如果能够“坦然沉睡自己的身体”,那将会是一份怎么样的快乐呵……

------------------------
有一种心情叫期待,有一种感觉叫无奈。
花开花落随风而歌……
那淡淡的花香……你还记得吗?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: