关于本站
管理团队

胡杨林-内蒙古情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: gudujian 收藏:0 回复:5 点击:2460 发表时间: 2005.04.26 22:53:26

网上的爱(2)

二
   一个不知道年龄、相貌、职业、不知道任何底细的人,呈现在我面前的,不过是一些字母和他精心或不精心敲出来的字符,偷偷地,就把我的心从伟那里一步步抢走了。伟的话语不再如以前那样令我陶醉,伟做的事不再如以前那样令我挂心,有时候,我竟会忘了伟对我说过的话。
   “你是不是有些担心?我会对你负责的。”伟到底还是看出了我有心事的样子,“我现在手头上也有了一些钱,等单位分了房子,我们就结婚。”
   说实话,伟没有什么不好。我们是在大学里认识的,工作后因为彼此是校友就多了接触。慢慢地似乎很自然就成了恋人。伟大度而豁达,工作能力也有口皆碑,我找不出他有什么不好。
   “伟,你爱我什么呢?”一次,我趴在他耳边问他。
   “哪里都可爱。”伟说,“今天我在大街上碰上石头那小子,那家伙现在可有意思了……”
   那一刻,我觉出了两人之间的冷漠。
   我想起了同他的对话。
   “我想我是真的爱上你了。”屏幕上,他打出了这样的字。
   “这怎么可能,我们彼此并不认识。”我道。
   “可我能感觉到你,你温柔而独立,理智而富于情感。是我追求的那种女孩。”他打字的速度并不快。
   “哦?我那么好?”说实在的,他的感觉不错。这是我一向对自己的要求。
   “我想我真的爱上你了。我在这里等了你好久……你没来我好失望……我发现自己可能是真的爱上你了。”
   许久,我不知道如何按手中的键盘,一任他在屏幕上打出这么大一段话来。

原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: 寂寞的鸵鸟 Re:网上的爱(2) 回复时间: 2005.04.26 23:09

从网恋的痛苦中爬出来后,看看别人的网恋故事,真实别有一番滋味在心头啊!
   期待后面的:)

回    复    

回复人: 阿辽申卡 Re:网上的爱(2) 回复时间: 2005.04.26 23:15

期待。

回    复    

回复人: 思彤 Re:网上的爱(2) 回复时间: 2005.04.27 10:41

继续努力哦!

------------------------
1+1并不总是等于2
就像幸福+幸福并不等于双倍的幸福
爱上一个帅哥是美事
爱上两个帅哥就有点麻烦了
不过,嘻嘻∵新人类的宣言是:
让麻烦来得更猛烈些吧

回    复    

回复人: 南来北往 Re:网上的爱(2) 回复时间: 2005.04.27 11:25

爱一个人就那么容易吗

回    复    

回复人: 人鱼一一 Re:网上的爱(2) 回复时间: 2005.05.06 01:50

原本虚拟的东西给不了真正的温暖和关爱,还是现实里的温暖更安全.
  网络上的感情就象一个甜甘蔗,当初的甜过了后,留下的是满嘴的木头屑
  谁不是把最好的面具,在最恰当的地方展现给别人看呢
  不过是有网络真正建立感情的事情,很少见,但一但发生了,就是真实的
  发生了,也就确信了,没发生,也许谁都没有确性过
  也许是一种缘分吧
  那就好好珍惜

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: