关于本站
管理团队

胡杨林-湖南夜语潇湘主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 阳光天下 收藏:1 回复:8 点击:3136 发表时间: 2003.05.30 13:45:41

消失记忆

紫蓝色的火舌继续跳动在炉子里,昨日往事一幕幕在脑海中重放,又渐渐化为缕缕轻烟弥散于空中。
  四本厚厚的日记本,化成一堆灰烬。
  整整两年了,发生了许多的事情。有欢乐,也有悲伤,大都在记忆中留下了各自的痕迹,或清晰,或模糊;或遗忘,或记下;都已是昨日黄花。故事当中的主人公,也早已不是当时的你我了。你想记的,或许正是别人想忘的;记得再多,徒增伤感而已。曾说过的片句只语,就让它随风而去吧。何必锱铢必记,让每一言每一行都变成岁月的见证,让你我的点点滴熵都无所遁形?
  人生不只是回忆,更不可能只靠回忆渡过一辈子。生活本身重在过程,你过出过,得到过,不论最终结果如何,都是你人生的经历,都充实你的生命,这就够了。所有爱恨情仇,就让她如江水东流不复奔回吧。那曾有的刻骨铭心,总会在时光拓飞逝中淡然于心,又何苦让这些文字再一次刺痛心灵?

------------------------
阳光天下

原创(2005)    收   藏  

回复人: 横刀夺爱 Re:消失记忆 回复时间: 2003.05.30 14:18

你不该烧,不该让一时的冲动使你做出这么一个错误的选择。男子汉大丈夫,应拿得起放得下。也许十年、二十年后你会为这次的动作后悔。回忆本身就是一个过程。保重!
   欢迎你来夜语潇湘,顺便说一下,你的排版不太规范是因为你没有转换成全角,我已给你修正了,下次注意。

夜语潇湘、潇湘夜语

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 掌心公主 Re:消失记忆 回复时间: 2003.05.30 14:41

不知道说什么,该说的,想说的,已经有人说过了。

可是在我的记忆里,我妈烧了我省吃俭用攒的钱买的漫画插图,比烧日记更为心痛。

那些漫画插图是绝版,而日记我还可以写的……

你懂我的意思没?

-*-*-放我的真心在你的掌心-*-*-

回复人: 醉妖 Re:消失记忆 回复时间: 2003.05.30 18:02

烧掉了记忆九消失了吗?

“ 我想起了袋鼠和袋鼠布袋里露着小脑袋的小袋鼠 ”

回复人: 爱情谷 Re:消失记忆 回复时间: 2003.06.01 19:01

这办法傻是傻点,可有效!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 游牧民族 Re:消失记忆 回复时间: 2003.06.02 19:37

这么做可不明智!

为什么要烧掉了!

你不知道那是你生命里的轨迹吗?

它有多么珍贵·······!

而你却这样做了!

真的可惜!

我看了都感觉心痛!

把不满不如意全部发泄到了这上面来!

这是你在逃避!

这样有用吗?

真是滑稽!

你呀····················!

回复人: 九儿 Re:消失记忆 回复时间: 2003.06.02 23:03

上边的朋友把我想说的都说了,我就不重复了啊~~`
  我回贴是想说,你的名字我喜欢~`````阳光天下

回复人: 彩云飞 Re:消失记忆 回复时间: 2003.06.03 20:25

其实你们怎么就不知道,烧掉是为了更好的记得。我深信这一点,我曾经烧掉了很多的记忆,可是我记得,因为只有我一个人记得,所以我不怕别会偷看我的记忆,我把记忆存在了自己的脑海里,谁也看不到。也许当你每次回忆的时候,感觉都不一样,也许过了很多年以后,你只记得那些让你快乐让你难以割舍的故事情节,这样子很好呀:)

我是彩云,决不随风动!

回复人: 浪淘沙_19 Re:消失记忆 回复时间: 2003.06.08 09:35

兄弟,我的日记埋了!

11月19日,星期三.雨
我出走了!!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: