关于本站
管理团队

胡杨林-福建闽南人家主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 海边的云 收藏:0 回复:4 点击:2671 发表时间: 2005.03.03 18:42:52

烦恼

在无聊的日子里,我一个人静静地坐在电脑桌前,敲打着键盘,向网友问好,敞开心扉,倾诉情感,释放着心中的怨气,这是多么美好的日子啊!在我们的现实生活中,面临着许许多多的问题,产生了许许的烦恼,我们该如何解决呢?我们该如何面对呢?或许世上本该无烦恼,只是我们自做多情罢了。
   曾经因为感情问题出走了几天,那是去年的秋天,在秋高气爽的日子里,在本该是人的精神状态最好的日子里,我的情绪极其低落。于是我决定出走几天,散散心,想以此来化解心中的苦恼。走在拥挤的城巿里,走在喧嚣的酒吧里,走在茫茫的人海里,然而这并没有使我的心得到安宁,心情的烦燥越加沉重。在那刻我忽然想去寺庙里烧香,想请求佛祖的帮助,想以此来解脱烦恼。于是跑到附近的一座庙里,点着有生以来最认真的香,虔诚的程度甚至可以让佛祖开口讲话,然而浮在脸上焦虑的表情却依然没变。在我要走的时候我想起了捐赠,我走到一位老和尚面前,说明了我的意思,那和尚似乎了看出我的焦虑。于是问我是否有什么苦恼,我说没有,他明白这是我不愿意说的意思。但他还是说:年青人,人生路上,苦恼是你的一个行囊,如果你想扔掉它,请你扔给佛祖,佛祖自会安排。
   回去的路上,我想着这句话,想那和尚不该是叫我信佛吧?

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 独听夜雨 Re:烦恼 回复时间: 2005.03.03 20:35

“苦恼是你的一个行囊,如果你想扔掉它,请你扔给佛祖,佛祖自会安排”——说的好。我想不是劝你信佛,而是劝你扔下一切烦恼。

回    复    

回复人: 独听夜雨 Re:烦恼 回复时间: 2005.03.03 20:35

“苦恼是你的一个行囊,如果你想扔掉它,请你扔给佛祖,佛祖自会安排”——说的好。我想不是劝你信佛,而是劝你扔下一切烦恼。

回    复    

回    复    

回复人: 深海蓝心 Re:烦恼 回复时间: 2005.03.04 16:27

只要能化解你心中的烦恼,人亦是佛,佛亦是人!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: