关于本站
管理团队

胡杨林-湖北尘埃落定主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 子规啼月 收藏:0 回复:5 点击:2964 发表时间: 2005.02.28 23:02:22

辜负你的选择

头痛,痛得任何一个动作都会觉得很恍惚。
  躺在床上发消息给他,等了很久之后,他回消息说:还在打牌。
  虽然很累,但却不想睡,也睡不着。有种想写字的冲动,就象是有些字句已经到了嗓子口,不喊出来已经到了寝食难安的境界。
  在夜里八点半,起床,穿衣,开电脑。电脑若无旁人一般吱吱作响,倒了杯开水,坐下来。想起他用夸张的语气说:这么大的杯子!后面还加了一个惊异的表情。热气腾腾,屏幕开始模糊不清。我承认我是一个很轻易落泪的女子,比如这时。
  心里乱糟糟的一团,无法梳理,也无需梳理。因为明天早上八点,我还是会准时出现在单位的车里,还是会笑着跟所有人打招呼,一如几百几千个往日。而今晚的这些凌乱的文字,就象是我需要掩埋的秘密,从此不想再提起。
  这些日子,一直都在期盼春天来临。哪怕雨雪,哪怕冷风,哪怕阴霾,都会笑着,快乐的告诉自己说:这是冬最后的挣扎了,快了,春天就快要来了。不是不喜欢冬天,而是这个冬,实在是太漫长。可是,冬天在最后挣扎的时候,再一次感知它的严寒。因为来得太猝不及防,来得太清醒,而让我觉得,我曾一度认为快要到来的春天,竟然如此的遥远。
  电话在窒息的黑暗里骤然响起。是同事关心我,假装轻松的告诉她:我没事。她在那边说:没事就好。我突然想起来,我是如此的虚伪。因为他不喜欢我喝酒,我甚至在日记里毫不提及。痛与累,其实都是因为中午那场推脱不掉的酒席,和无数推脱不掉的酒辞。我以为的事情太多,到最后,都变成了没想到。我开始切切的愤恨自己,愤恨这个坐在电脑前微微缀泣的虚伪女人。还有什么资格,得到他的爱与思念?还有什么资格,期待温暖相拥?
  我不知道未来还有多少虚伪做作,还有多少暗礁伤害。以为自己很娴熟的面对人生虚无外表与肮脏的本质,也以为自己看透冷暖。在他遥遥的感召下,翻过生活斑驳陆离的扉页,用平淡与纯真的简单姿态,平静走过每个暗涌流动的日子。而在这一天,终于所有平静都被颠覆,接近残酷的真相,让我看到自己与身边的那些以为的朋友一样,肮脏、卑鄙与虚伪。
  我突然莫名的惧怕春天。或许,我不值得拥有温暖。

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 子扬 Re:辜负你的选择 回复时间: 2005.03.01 01:08

一次次自我反省,一点点成熟。

回    复    

回复人: 竹辉 Re:辜负你的选择 回复时间: 2005.03.01 08:42

好象春天已经来了,你怎么拒绝? :)

回    复    

回复人: 优伶草 Re:辜负你的选择 回复时间: 2005.03.01 21:07

该来的会来的 ,该起的也会悄然离去的!

回    复    

回复人: jlyjlwh200 Re:辜负你的选择 回复时间: 2005.03.02 07:56

看来你这段好像有一段不寻常的经历,还像很矛盾,很痛苦。祝你开心些。

回    复    

回复人: 善待缘分 Re:辜负你的选择 回复时间: 2005.03.02 10:21

不要想的那么多,只要你努力,你会有的,对待感情的事不要自己给自己找麻烦就可以了,爱就要好好的爱,我相信你会成功的.
   看你的心情不是太好,什么都看开点就好知道吗?

祝你天天好心情!

------------------------
善待人生!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: