关于本站
管理团队

胡杨林-天津心情渡口主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: helln111 收藏:1 回复:4 点击:3382 发表时间: 2005.02.20 14:55:24

午后的红蔷薇

就像是午后的红蔷薇,风徘徊,云发呆,美景关在大门外,独自的快乐,傻傻的生活,一个偶然的瞬间,能够见到日落,竟会哭出眼泪来……

恋爱就是这样的,没有人可以帮你,只能够自己决定。
  平时偷笑别人的爱情,到了自己,却如同凌乱的荆棘和亚麻,弄得不清不楚。
   我曾经去问自己的死党,他说,初恋最美,那个时候,天是那么蓝,云是那么淡,日子是那么的快乐……看着他的眼神,眼睛里透出一点点地回忆,一点点的失落,我知道他深爱的依然是他初恋的女孩……
   我又去问和我同龄的表弟,他只是很漠然地笑了笑,说道:“这个世界上真的有最纯的爱情吗?姐,你已经不小了,再有两年大学毕业,能不结婚吗?所以还是实际一点,找个好郎君比较好,就不要再奢望最美的初恋了,因为那个年龄你已经错过了。而我呢,我的初恋在初一的时候,记忆却已经很模糊了,现在的我只想好好学习,将来事业有成,找个老婆,我们能够很现实的生活在世界上”……
   去问宿舍的舍友,那个热恋中的小妮子一脸的暧昧,怎么了,我觉得你的男朋友对你还不错嘛,吻过没有?嗬嗬,恋爱呀?你不要计较得太多,真的喜欢了,就会全心投入。这样才会感觉快乐。
   我去网上找到一个陌生人,让他给我诠释一下爱情,陌生人笑笑,妹妹,叫什么名字呀?有男朋友吗?要不要找我体会一下?…………FT,我下线……
   于是我问自己,什么样的爱情才算是完美的?
   只要自己喜欢就好了吗?是见面前的那一眼深深的凝望?是分别时候的悲伤的摸摸头顶?是深夜的小摊上忍着寒冷吃着小吃?是大悲大喜后的相拥而笑?是雪天里互相追逐,扔雪团在对方的脸上,却依然洋溢着的笑容?银铃般的笑声?被身上的雪打湿的衣服?抑或是冰天雪地里的深情的长吻?还是深秋时节的满地金黄?北京夜晚的相互嬉戏?电梯上的逆行狂奔?SHALL WE TALK中的深情告白?大年三十的万里传音,只为信仰?蹲下身子,笨拙的为我绑鞋带?路灯下背我走在河边?牵手悠闲的散步?耳边深情地我爱你?短信中伤心的我们分手吧......是办公室里面温柔生涩的初吻?是医院走廊里拉我的手抱我炙热的强吻?是送我上火车前的那个急匆匆的浅吻,还是我看到你以后,在你面颊上那个主动的亲吻?或是冰天雪地里我们在山顶的小亭子里面的甜吻?

曾经天不怕地不怕的假小子,几时间突然成了怕羞的小女孩?曾经的大大咧咧不和人计较的憨妞,几十成了斤斤计较,没事就耍耍小性子的小女人,会吃醋,会发小脾气……
   给死党发照片,他说发现我变了,就像是被宠爱中的纯纯的小姑娘,任性,却透着幸福。恋爱的幸福……
   可是真的是这样吗?或许今天的光辉尽了,明天就是灰飞烟灭的痛?
  大人的眼光真得很犀利,能够一眼看透我们的顾虑,能够有层次的分析我们的未来,能够理性的有道理的剖析出我们将来的位置……无论是我的父母还是他的家人……毕竟,爱是很实际的,不能够只用精神来衡量……地域的差距,性格的不同,生活习惯的差异,注定着将来就算在一起也要有很长的磨合……我们不可能长久的两地相爱,不可能永远这样过着距离的生活……校园的爱情吗?还不能算是?……
   我是好美好美的红蔷薇,不枉春天来一回,绽放到天黑,惹得路人醉,平淡看待自己枯萎,我是好美好美的红蔷薇,可恨老天不作美,被摘去花蕾,被剥去花蕊,可悲送人做玫瑰……
   不后悔,不落泪,美梦凋零随流水,情愿是片颜色把世界点缀,无缘叹息人间的是和非……
   午后,在这几天的冷战中有点累了,不愿意总是吵,外面很冷,有点感冒,就不出去,只听着电脑里面王宝的红蔷薇,忽然觉得好久没写东西了,就随涂鸦几句,小表心中之感,一直以来,这是我最有效也是最原始的发泄方式,因为只有写文章的时候,听音乐的时候,心境完全袒露,没有人打断我,没有人笑我,有的只是不停的倾诉,宣泄……在喜欢的歌声中,敲出我的感受。是手指间的酸麻,敲击键盘的有晕律的节奏,抑或是心中的烦闷,都随着一首首的相同的歌声,向不同的方向飞去,最后,在我的电脑上留下的只有一个个字节的信息,也就是我一片一片零散的记忆,关于爱情,关于生活……

------------------------
connie

文坛.心路心语收录 原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: 小贱人 Re:午后的红蔷薇 回复时间: 2005.02.21 10:11

年少的时候,曾经以为爱情是蔷薇色的,如朝阳散发的光芒。后来,终于渐渐明白,爱情是一种蓝。

回    复    

回复人: 小风子 Re:午后的红蔷薇 回复时间: 2005.02.27 17:08

花又落了
   一小瓣盖住他的脚趾

------------------------
如水一般清澈

回    复    

回复人: 如茹 Re:午后的红蔷薇 回复时间: 2005.02.27 18:23

到现在为止我还认为爱是蔷薇色的,伴着涩!

回    复    

回复人: 仪云落枫 Re:午后的红蔷薇 回复时间: 2005.02.28 10:23

其实各种爱情有各种的颜色。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: