关于本站
管理团队

胡杨林-江西三言两拍主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 冷阳 收藏:2 回复:13 点击:4205 发表时间: 2003.05.20 21:22:23

胡杨林堪忧----给站长大人及胡杨林管理层

胡杨林网站一路走来不容易,服务器的硬伤不断,而软伤更是不绝。
  对于新上任的站长空山无灵雨的砖头大家拍了不少,但我感觉站长大人似乎无动于衷,依然我行我素!

记得是站长自己说的吧,说现在要对网站实行法制化管理!
  但我从站长上任后所发布的公告所用的语气来看,一点也感觉不到胡杨林现在的管理是法制化的管理,更多地感受为一种粗暴的人治!站长所说的法制在我看来就是那种封建蛮横的我说的话就是法,我的规矩就是法制!
  很多话大家已经拍过砖了的,我不再捡别人的碎砖拍来拍去了!
  这里只想问一问我们的站长大人有没有从大家的砖里吸收些经验教训来,做事要讲究方法,要让大家容易接受。你说话做事时有没有考虑过网友们的感受:不要动不动就是这里不允许发表文章,那里不允许发表文章的!
  胡杨林定位为家园式的社区,社区就应该有家的感觉!从站长的上任来的所言所行里,我一定也感受不到有家的感觉!一点也感受不到有家里的氛围感!如果是版主我会选择跟爱若一样的辞职。
  做为普通用户我还说这么多是出于对这片胡杨林的喜爱和对朋友的一份情宜。

胡杨林从去年论坛数据丢失后到今年五一前的这段日子里我一直很欣喜地看着他的一天天在完善美丽:论坛分主题类别、新首页的推出、水库的开通、论坛热点分版(论坛热点的分版我感觉不太成功)······看着这里一天天有家的感觉,看着水库里的水越来越让人喜欢,看到这里越来越有序地发展着。但新站长的《我和林子有个约定——站长上任贴》犹如平地一声雷,打破了这里家的温馨宁静感,再接下来站长这帖所招来的那些所谓的碎人心的砖。把胡杨林搅得有些尽失颜色!

空山无灵雨做为普通用户做为一个省管版主,我喜欢他的文帖及以前为胡杨林建设所做的,我那时心里暗自为胡杨林有如此热爱他的朋友而庆幸。但他做为站长来的所言所行,很让我失望,他对他的第一帖发出后所引起的风波及给胡杨林造成的负面影响没有吸取一点经验教训,继续再到处贴封条禁这禁那的!

做事仅有热情是不行的,还必须讲究方法,特别是在一个这样自由的网络上。做为了一个站长,你要考虑你的一言一行都代表的网站的行为,你的一言一行不是你个的喜乐爱好,而是网站的官方行为。你的出发点也许是对的,但你的作法只是适得其反的!

我很欣赏夜色那种不动声色身教重于言教的不事张扬的管理方式。其实一个网站如果真正做到治制不是靠站长到处去帖一些这不允许那不允许的一些封条。有些事特别是让网友反感的事你其实尽可默默地去做但不要说不要到处张扬,一个网站真正成功的管理是那种让网友们感觉不到管理的存在的管理方法,这种管理让网友们感觉不到有人在管理但一切又都井然有序。一个网站的管理如果能达到这种境界才算是真正的成功,一个网站的管理者能把网站管理到这种境界才是真正的成功的管理者。

胡杨林运行一年来可谓是多难多桀,初期服务器的不稳定及管理者管理上的失误,我记得初期几位管理者一个要拿刀一个要拿抹布来严格规范大家的发帖规范大家的言行不让大家灌水,开始一段时间内感觉大家在这里有些禁若寒蝉不敢随便支声,很多从S800网站来的朋友总在暗处嘀咕着,胡杨林是一个严肃的地方,胡杨林没有家的感觉······

空山无灵雨应该是胡杨林最早的参与管理者,他对这段历史应该记忆很深的。对于一个通过层层选拨(哈~!我不知道是不是有过这样的选拨)上来的新站长,应该是很好地吸取了其前任的成功与不足的经验教训,应该比其前任能做的更好才是!应该不要再重复胡杨林以前管理上的失误才是。但通过这些天来他的一再的言行,我感觉有些失望!

天作孽犹可饶,人作孽不可饶!服务器的问题给大家的伤害,大家会谅解的,但对于管理上给用户的伤害是不能原谅的!
  这句话言重了些,但我希望胡杨林的管理层能好好思考一下!

最后拉杂几句,对于胡杨林的现在关版行为,我是有些不太赞同的,这个问题应该用发展的方式来解决,通过吸引更多的朋友更多的人才的到来,通过旺盛人气来解决。因为我这帖只针对站长的管理理而发的,对这个关版的问题我就不多支声了。
  胡杨林一年多来一直不紧不慢不温不火的发展速度有些让人失望,这个问题的解决可能跟服务器有关,跟网站创始人一蓑有关吧,听说他现在一直是在网吧管理做这个网站。

胡林要生存发展下去可谓是前路漫漫!正因为这样,所要管理者的一言一行都要慎重小心,不要意气用事,不要再人为的造成失误!

我希望胡杨林的管理者更多地想方设法在胡杨林给大家营造一种家的氛围!

------------------------
马啊,四条腿海啊,全是水

热点.胡杨论剑收录 原创(9804)    收   藏  

回复人: 凌正红2 Re:胡杨林堪忧----给站长大人及胡杨林管理层 回复时间: 2003.05.20 22:12

有什么可忧的?管也管不出什么名堂,小网站总不能与那些大网站比拼吧,呵呵。

稍安勿燥,小心火烛。

有空来水库转转,我主爱若~~~~:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 弄墨无文意 Re:胡杨林堪忧----给站长大人及胡杨林管理层 回复时间: 2003.05.20 22:42

谁家的孩子?一边玩去。拍啥砖嘛!

瞎着急、白费劲,不累么?

三言两拍还是解散了的好。有存在的必要么?有么?

有真本事方猖狂
是英雄汉才流氓

回    复    

回复人: 亓官 Re:胡杨林堪忧----给站长大人及胡杨林管理层 回复时间: 2003.05.21 08:29

我只有一点不理解。如果说现在制定出相应的制度来算是人治的话,那是不是什么制度也没有就是法治了?什么才是法治,我觉得你并没有说明白。可能你反对的只是站长现在这样强硬的态度吧?
   至于不允许发贴,那是在为关闭那个版面做准备的。打个比喻你就明白了,就一脸盆的水,在脸盆里干的快还是在一个盆地里干的快那是不言而喻的。关闭无所作为的论坛,就是为了鼓励和支持做得优秀的论坛,优胜劣汰,这是大自然的规律,也是胡杨林应该有的规律。

回    复    

回复人: 掌心公主 Re:胡杨林堪忧----给站长大人及胡杨林管理层 回复时间: 2003.05.21 11:37

发展速度是慢了些。
  可是君不见“国民党上台—— 一头凶”?

不知道这方言大家听不听的懂?

:)

加油!!!
  互勉!!!

回    复    

回复人: 空灵飘逸 Re:胡杨林堪忧----给站长大人及胡杨林管理层 回复时间: 2003.05.21 13:07

如果你是军事家
   请你拿出你的战略来
   如果你是政治家
   请你拿出你的纲领来

回    复    

回复人: 豆豆 Re:胡杨林堪忧----给站长大人及胡杨林管理层 回复时间: 2003.05.21 13:52

有真本事方猖狂
   是英雄汉才流氓

回    复    

回复人: 飞雪连天 Re:胡杨林堪忧----给站长大人及胡杨林管理层 回复时间: 2003.05.21 15:24

站长胡为不行,但严肃产质量,成员不能说因为严肃就没有家的感觉,这是共同的家,需要大家共同管理,共同遵守,共同爱护。
  这样家才成为家,才为所谓的家,
  也只有这样,家才能不断壮大,不断发展......

回    复    

回复人: 方舟 Re:胡杨林堪忧----给站长大人及胡杨林管理层 回复时间: 2003.05.22 17:29

冷阳火气大了些,但是我认为在管理方面,站长和他们是有一定想法的,不一定说是自己怎么说就怎么做,老大也申明了,林子是大家的,一切要符合大家的要求,有什么意见可以提出。

你以为做一个站长很容易,你说的那么好,你自己也来拿出点资本啊?让我们看看,我们才可以服你啊。

拍砖是好的,也是林子所需要和欢迎的,但是拍也要分个轻重,不能糊拍,知道了就说一些,不知道可以不说,总比在这里絮絮叨叨的好。

站长不是每个人都可以做的,也不是每个人都能做好的,哪个人敢说自己天生就是个天才,有吗?没有。所以一切都要去实验着来,不能一下子就干,哪里有那么美妙的好事?站长也有自己的想法和自己的苦衷,林子有2个站长和老大一共三个人,我们要相信他们一定可以处理好这些事物。

也许我说的话有些偏激,但是我真的很气愤,经过我的空山的几次交谈,我觉得他真的也是为了林子好,他做的也很用心,不是吗?这是大家有目共睹的,也是大家认可的。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 偶缘 Re:胡杨林堪忧----给站长大人及胡杨林管理层 回复时间: 2003.05.22 22:23

天作孽犹可饶,人作孽不可饶!服务器的问题给大家的伤害,大家会谅解的,但对于管理上给用户的伤害是不能原谅的!

既然现在也没见哪个斑竹大吵大叫,也没有必要替斑竹担忧和鸣不平。

但愿灵雨是对的......是对的就有让大家恍然大悟的一天。

他真诚的目光
面对网路的人生
却一向忠于现实生活
他热情的目光
注视着灯城的市井百态
他那冰冷的火焰
企图把星空点燃
他就是......

偶缘

回    复    

回复人: 一剑飘香 Re:胡杨林堪忧----给站长大人及胡杨林管理层 回复时间: 2003.05.25 16:56

有砖就扔

时间可证明一切!

风亦飘零无处寻
剑随人移一缕香

回    复    

回复人: 雪候鸟1981 Re:胡杨林堪忧----给站长大人及胡杨林管理层 回复时间: 2003.05.26 17:10

最近林子里要绿化了。这么多砖呀!我同意方舟的话。
  我支持灵雨。

回    复    

回复人: sailing Re:胡杨林堪忧----给站长大人及胡杨林管理层 回复时间: 2003.06.02 00:21

时代不同了
  哪里都一样
  要找块儿清静的地方
  恐怕只有去沙漠

风吹起晨雾的帆
我开航了
Sailing

回    复    

回复人: les Re:胡杨林堪忧----给站长大人及胡杨林管理层 回复时间: 2004.01.02 17:57

任命版主要谨慎!

LESLIE CHAN

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: