关于本站
管理团队

胡杨林-天津心情渡口主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 小贱人 收藏:2 回复:59 点击:5592 发表时间: 2005.01.25 10:23:25

话题二十三:谁是谁的地久天长?

“用‘寿终正寝’这四个字,来形容爱情的美丽结局,简直再好不过。所谓爱的‘寿终正寝’,其实就是一个‘白头偕老’。现实中的男欢女爱,很少能禁得住时间的考验,纷纷中途反悔。半路夭折。因为见过太多这样的爱情遗体,于是对于爱的前途和命运,人们也只能寄存于梦想,甚至会互相安慰说——‘祝你幸福’。这就像我们经常挂在嘴边的那句‘长命百岁’,祝福来祝福去,生日蜡烛不知吹了几多遍,又有谁真能‘长命百岁’了?‘长命百岁’相对于‘白头偕老’,我当然更贪恋‘白头偕老’”。人生无所谓长短,只要生有可恋。”
   是的,每当我们读到一段文字,一段心情,总会不由自主的联想到自己身上。我们也曾经爱过呀,甚至于爱得轰轰烈烈,刻骨铭心,肝肠寸断,生死相许……可是到头来呢?有多少已经如雨如雾,有多少已经灰飞烟灭?
   爱情,真的有天长地久之说吗?
   有位朋友曾告诉我:爱情,若一场烟花,绽放之后,便是死亡。也有人说:婚姻是爱情的坟墓,当爱情走入围城,便会逐日溃烂,变质。什么是天长地久?我们不求山无棱,江水为竭;不求天地合,海枯石烂。我们只求一生一世一辈子——可能吗?
   爱情,到底有没有地久天长?

热点.胡杨视点收录 原创    收   藏  

回复人: 阳光下的蒲公英 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.25 11:36

有,我坚信有。
  每次去体育场都会看到好多老爷爷老奶奶牵着手散步,还有,一起买了菜回家的,一起在门球场地打球的,一起放风筝的……好幸福好幸福。那是傍晚夕阳下山的时候,如果坐在东边的看台上,看到夕阳下的燕子,你会联想到天使的翅膀。我相信,那是祝福,那也是守护。
  可他从来不会带我去那个幸福的地方。自己手里的天使翅膀,没有机会给他,他也不会给我机会了吧。

回    复    

回复人: 季节在变 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.25 11:43

姐姐,你自己都知道是有的,在你心里啊!

"天长地久"不等于"长厢私守"!!!

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.25 12:05

所谓天长地久,也便是相处的几十年。

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.25 13:31

有的~~~俺爸妈就老跟小夫妻似的~~可恶心了~~~
  汗……

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 严双 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.25 16:21

爱情有天长地久,婚姻也有天长地久

甚至没有爱情的婚姻和没有婚姻的爱情也曾

天长地久!

回复人: 教育的牺牲品 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.25 16:38

在心里,你的心相信的那份爱,它是永不变的

回    复    

回复人: 无法呼吸 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.25 17:05

地是地的久远,天是天的长远,爱情没有海枯石烂也没有天长地久,有的只是我们自己对待整个爱情誓言的态度。

瞬间兰州拜上

回    复    

回复人: 子扬 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.25 17:34

白头偕老并不代表爱情的地久天长,牵手走过春夏秋冬,或许仅仅是因为需要陪伴。

回    复    

回复人: 花落做香泥 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.25 18:26

有时的爱情并不一定就是天长地久,而真正天长地久的其实是有了爱情后而滋生的责任~

回复人: fsyz Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.25 21:27

不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。

回    复    

回复人: 雪中阳光 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.25 21:36

天长地久?其实都是相互责任的牵连至此,真正的天长地久很少甚至没有。

回    复    

回复人: yhs1209310 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.25 21:40

我觉得楼上兄弟说的不错:不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。
  爱情的美不在乎结果,而是过程。
  爱情的美就在于此。
  有很多时候,爱情的过程是美丽,结果可是痛苦的。
  我相信这一点。

回    复    

回复人: 萧佳 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.25 22:56

花落做香泥的话 同感

回    复    

回复人: 孤星泪 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.26 11:48

如果两个人彼此真心相爱,那么地久天长的爱情应该存在的。
  时间确实是一种惨酷的毒药,但是如果是真爱的话,我想时间和等待对他(她)们来说真的不算什么~

------------------------
驿外断桥边,寂寞开无主,已是黄昏独自愁,更著风和雨,
无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,只有香如故。

回    复    

回复人: 早安!燕子 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.26 12:19

什么天长地久?什么海枯石烂??
  都假的吧?
  虽然说相伴到老的人看起来是幸福的天长地久~
  但是,两个老人手牵手慢慢走真的是相爱的证明吗??
  可能只是习惯在一起罢了~!

燕子ゅoО

回    复    

回复人: 微雨 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.26 12:59

泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去!

回    复    

回复人: 山映斜阳 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.26 14:17

我相信!将近20年了,我一直还在怀念过去的时候!只能回忆!但一直怀念的是............

山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外。

回    复    

回复人: 磨磨 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.26 14:50

能轻移相信吗?到现在我也没有碰到过。
  有权利怀疑吗?也许是我没有碰到。
  对爱情我无奈,对誓言我无言。

磨磨于兰州叹

回    复    

回复人: 子规啼月 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.26 15:07

爱上一个人时,以为会天长地久
  如同看中一件衣服,一双鞋,一个小小的布娃娃以及一个小小的发卡,都以为我们会爱得很久很久.
  可是,最终我们都没有能爱得很长久.爱过的那个人,消失在记忆里,买的衣服鞋子,早丢在了角落.
  这并不影响我们再次爱上一个人时,依然对他说:我爱你,永远

回复人: 风若吹 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.26 15:34

这个问题嘛,基本比较难
  嘿嘿。。。。。。

回    复    

回复人: 名器无声 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.26 16:40

不在乎天长地久,当珍惜曾经拥有!----固有些伤情残忍,倒也合乎科学规律的呢!

回    复    

回复人: 寂寞随风 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.26 20:09

真正天长地久的,在埋藏在心底的那份怀念.如果真正爱过,就算没有最终长相厮守,在心里的那一份怀念,都是经久不变的......
  爱只是一种感觉而已,它不是物质上的存在,只能存在于心里.

回    复    

回复人: 掌心公主 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.27 10:55

我至今未找到另一半,很大程度上受父母的影响。
  他们的感情非常好,但也不是电视上说的那种,一辈子没红过眼的,而是有吵有闹,但好起来都让我觉得自己很多余的那种。我妈有一次无意中和我说了这样一句话:你爸就是我另外那半个圆,这辈子我们都找对了。

感动ing,所以对自己的爱情要求也很高,总希望也能找到合适的半个圆。地久天长应该不光是在一起,而是心一样的两个半圆的吻合。

回复人: 小草_123 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.27 13:11

回这贴的人,有的说有,有的说没有,但我觉得大家只是把自己的感受写出来了而已,自己并没有经历过。

回    复    

回复人: yongermu Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.27 14:15

是啊,大家的发言都侧重于自己的经历,虽然我们口口声声喊着地久天长,但又有几个人能做到呢?而老人们,相携于夕阳下,那已经形成了一种习惯,互相依偎,亲情或更甚于爱情.而我们北飘的人,也希望有一个人能这样,同你一起欣喜,一起欢笑,你忧伤时,有人为你擦泪,你寒冷时,有人为你取暖,而我一直未能找到那个人,生命中的另一伴,只能把这份爱意深深隐在心底

回复人: 淋雨 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.27 14:46

爱情天长地久大概就是互相守侯吧~
  我不敢说没有~~~因为那确实会存在~
  我也不去否定它!~~~~因为````````

回    复    

回复人: 7034988 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.27 15:57

真长,累死了要,
  爱就像昙花一现,谈什么天长地久。只是要在爱情结束时把婚姻也结束,就有点困难了,所以还是用点心,把爱情保存的久一点的好。

狐狸家的老大

回    复    

回复人: 倩缘 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.27 16:51

婚姻是爱情的坟墓,或许吧。爱情总要归于平淡,才是真正的爱情吧。始终保持激情,谁又能受得了。有的人不习惯这种平淡而走开,习惯了就能天长地久。
   他告诉我:“我一定不会让你死在我得前面,因为你不会照顾自己。”我想说:"我会死在你前面,因为我不想孤独。”我是自私的
   我不知道会走多久。爱情要享受生活吧

回    复    

回复人: 沐沐 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.27 17:15

一瞬间一永远

所有故事都会越变越老,记忆仍然很小

回    复    

回复人: 郁金香 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.27 18:10

世界上根本就没有什么天长地久的~
  因为只是一个人好是不够的,在当今的花花世界中谁也不能保证两个人其中的一个不会变!所以,何必在乎天长地久?只要曾经拥有就好了!

众里寻她千百度 蓦然回首
那人却在灯火阑珊处

回    复    

回复人: pecheur Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.27 18:24

一个字"有"!
  只要你相信有自然就会有,若你不相信那就算有也没有,这只是一个理念问题,关键在于自己如何看待.

回    复    

回复人: 因为我爱了 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.28 12:51

应该有的吧

回    复    

回复人: 七月七日雪 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.28 12:52

爱的时候相信是真的爱了
  不爱的时候也要相信是真的不爱了
  记忆中的永远停留在一瞬间

回    复    

回复人: mhorse Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.29 11:46

我坚信爱情没有天长地久,感情才有,爱情到最后只有变成了浓浓的感情才会天长地久!如楼上说的老爷爷老奶奶的例子,他们已经不能叫爱情,而是深深的感情!呵呵,拙见

回    复    

回复人: 卖琪的礼物 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.29 19:17

这个话题很有讨论价值,我姑且认为爱情和婚姻都有天长地久。我会让自己去证明这个话题的!

回    复    

回复人: lazing Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.29 23:51

不要天长地久,只要曾经拥有
  爱过,已足够了……

请对你的她温柔,
  年轻的心,如果有非分开不可的理由。
  也请珍重

相拥相别
  相惜今生

回    复    

回复人: 飘_good Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.30 13:10

我相信我们是天长地久的,虽然将来的事谁也没法相信,
  不是有一句话嘛:不求爱我到永远,但求现在是爱我的!

回    复    

回复人: 伊欣 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.30 15:19

我相信我的爱情会天长地久的!你说是不是??

回    复    

回复人: 享受孤独 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.30 15:24

我是你的地久天长,好不好?西西~~

回    复    

回复人: 湛蓝冰心 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.30 15:28

呵呵~~~~~~这要看每个人的观念不同咯,就像我喜欢的一句歌词,"我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,如果我们老的哪儿也去不了,你还依然把我当成----手心里的宝!

回    复    

回复人: 枝头的松鼠 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.30 15:34

这要看怎么定义爱情了。
  本人绝对相信,狭义的爱情,别说天长地久,超过五年都很难...
  只有升华到相互理解的默契,亲情以及责任感的程度,才可以保持更长的时间。
  永远,谁知道呢。

回    复    

回复人: 布熊熊 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.01.31 13:56

我自己就曾经说过爱情是最无辜最美丽的
  它本身是天长地久恒古不变的
  只是在每个人的生活境遇中颉取了一段
  这一段或是几个月,或是几年,或是几十年...
  现实也许不能尽如人意
  但至少心里所保留的是别人擦不去的记忆

回    复    

回复人: 榆树二月鸟 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.02.02 10:20

心中的爱 已随风.再遇知音,心中感慨几多!
   只能说,能相守一辈子的人,才叫天长地久.

回    复    

回复人: 甜蜜的颓废 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.02.03 13:30

天长地久是一个摸不着的概念,所以你认为有,就自然有。心里的路才是天长地久的必经之路!!

回    复    

回复人: 如茹 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.02.03 19:00

有啊
  绝对有的,但有可能遇不到而已。。。。。。。。。。

回    复    

回复人: 荒漠甘泉 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.02.04 05:54

相敬如宾
  相敬如兵
  相敬如冰
  相敬如殡

夫唯不争,故天下莫能与之争者。

回复人: 般若草 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.02.05 17:43

相敬如宾
  相敬如兵
  相敬如冰
  相敬如殡
  相敬如宾

回    复    

回复人: twtjewxf Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.02.09 11:03

我不晓得天有多长,地有多久!
  只是,在爱的承诺过后,能否有一个让我安定的居所?
  我不祈求有天长地久的爱情,只希望能有一个真心爱我的人
  时间--一生就足够了

微微想飞

回    复    

回复人: 安生的 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.02.11 14:21

天长地久不过是人们追求的一种境界。
  把它当成信仰去追求的人会看到爱情的终结。
  但到底有没有呢?
  只有自己去寻找才会知道。或者这就是爱情产生的原因。

回    复    

回复人: 李冰儿 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.02.13 15:23

我认为天长地久只是一个传说,因为和你爱的你根本不可能天长地久。真正的爱,只能是远远的观望。

回    复    

回复人: 紫薇花 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.02.14 19:08

会有的,如果你坚信的话

回    复    

回复人: 林熙 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.02.19 14:59

这是个疑惑的问题,只有亲身体验后才能告知你答案。但这个亲身体验可能是一辈子的事,所以,我也不知道谁是谁的天长地久!更不可能在这里发表自己尚未体验过的经历。

回    复    

回复人: Marilyn Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.02.23 13:35

记得《神雕侠侣》中,杨过16年后在崖底见到小龙女,两人相拥后,杨过说了一句话:人还是深情些比较好!

Keep the brain be cool

回    复    

回复人: 狂晕的蚂蚁 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.02.24 15:29

爱情过去之后很难再把它具体化,相反的亲吻和做爱以及相处的过程所养成的习惯却被保留到我们的内存中了。也许是你,也许是她。此后,不论你和谁相处,都会带上曾经甜蜜和伤痛的烙印。
  所以,当你感觉有爱这个东西出现的时候,请抓住它,然后在它消失之前,尽你所能的享受它,因为这短暂的甜蜜远远比不上它消失后带给你的痛苦来得深刻啊。
  什么叫无可奈何啊。。。。
  就是。。。。。它啊。
  同意么????
  zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
  这是蚂蚁的问候啊。。。。呵呵

回    复    

回复人: 小妖依依 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.03.05 15:36

爱情,这个永远不老的话题,曾经以为爱是可以天长地久的,一辈子都可以和相爱的人厮守,等到自己经历过一场场的爱后,才知,爱情只是婚前的调味品!婚后将转化为亲情!应该说亲情比爱情更加让人羡慕!

回    复    

回复人: 欢乐一生 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.03.08 11:17

天长地久,可分为爱情和婚烟两方面,两者即有联系,又有区别,我看过一些文章,说支撑婚烟的工具不是爱情而是沟通,那麽我们想要的是什麽?我们都想要,也许我们自己都不知道。

欢乐一生

回    复    

回复人: 阿飘 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.03.10 01:30

爱情是有钱人的游戏,为三餐而奔波的我们哪里还有时间奢望?
  只求有一份稳定的感情,如此而已!
  这个问题基本上比较简单!

回复人: 小小熊 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2005.04.23 01:56

以前人们常说,对他(她)的爱直到永远
  现在的人会说,爱的寿命就是人的寿命
  人要是死了,又如何去爱
  不不不
  曾经山盟海誓,天长地久,但人会老的
  人随老了,但曾经为对方所做的一切并没有因此而消失
  去世的留下了自己曾经的付出,这付出会永远存在
  超越天荒地老

真爱难道不是那样吗?

回    复    

回复人: 19703433 Re:话题二十三:谁是谁的地久天长? 回复时间: 2006.02.14 11:08

希望是美好的,现实却很无奈

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: