关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 地下婴儿 收藏:0 回复:20 点击:6423 发表时间: 2004.10.23 01:46:04

我的情书第一部——爱的阿尔忒弥斯女神

偶滴情书

爱的阿尔忒弥斯女神
  ——致XXX小姐

当我打开这冰冷的机器
  我忘了我自己
  虽然已经期待的漫长
  可见到你还是惊奇
  多少激动,多少欣喜
  在网络中越来越没意义
  于是我开始思念你
  期待着你 哪怕一丁点信息

当我打开这冰冷的机器
  我上线寻找你。
  你的温柔抚慰我流浪的心
  融化了长存的孤寂
  你的存在是我存在的动力
  注视你的目光已跨越二十世纪
  看春去秋来大地失去漫漫生机
  思念让我失去哭泣的力气

X亮 你在哪里?
  X亮 你在哪里?

当我打开这冰冷的机器
  我觉得心浪伏起
  告诉我 我们有可能么
  我们有未来么 我们有幸福么
  告诉我为什么咫尺天涯
  却难以靠近你的发际
  告诉我为什么那个夜晚
  你看着我的眼睛如此迷离

当炽热你的名字充满心底
  激动冲出了躯体
  空荡的胸膛充满你的火焰
  流淌征服的熔岩
  别想把暗夜放在我的面前
  X亮已生长在我心底
  不再有封闭的畏惧
  奔放的灵魂 飞翔天际

X亮 我在这里。
  X亮 我在这里。

(词作:唐朝乐队《太阳》,改编:小小滴偶,特别为千江X改编)

从小到大,写过很多的东西,唯独没有写过像样的情书。虽然大学时候也代笔了几封,但没有真情实意,多是词藻的堆积,说是怎么肉麻怎么写,海誓山盟实在是写的很深刻,反正即便遭到报应,死的那个也不是我。所以,深刻检讨自己的情书观和对情书的不重视态度,在这里,我要表达我的深深爱意,但绝无誓言(虚伪的誓言,让它去死吧!)

X,在我点燃这个烟屁的时候,你可知道此刻我是多么刻骨的思念你?——不好意思,前几日白鹤烟断炊,你也知道我很执著,一般不换烟的牌子的,所以最近没有整支的烟了,只好一边抽烟屁,一边思念你。虽然很不Romantic,但是也只能将就一下了。思念如烟,换而言之,倘若一个男子在思念一个女子——尤其是有着飘逸长发女子的时候,倘无一支烟缥缈起来,那定然是伪装的思念——即便是从不吸烟的男子,在相思的时候也一定要有烟。烟的轻柔缥缈,如同你美丽而又漂染成淡淡黄色又做过离子烫微微发卷的长发。虽然我没有能有福气亲手抚摸一下,然而我想,那必然是如烟丝一般光滑柔顺。而当我轻轻含着过滤嘴的时候,也便如同轻轻吻着你了。但愿那不是亵渎。

X,每天打开这冰冷的电脑,我已经习惯你轻声的问候,和一个甜甜的笑脸。此时此刻,我几乎忘记了自身的存在。而或而没有你的任何消息,我的心里便充满了沮丧,而傻傻的看着你的头像,等待着那让我整日可以平静的那句问候。有时候等得太久近乎绝望,忽而你突然的出现几乎让我不能自制,几乎要开心的跳起来,激动和欣喜的情感在瞬间充满了心灵。而在这个充满虚伪、苍白、冷漠的网络上,我已经看到很多的事情,让我几乎麻木于网络的存在,而每天,你的到来成为我在网络存在的目的。而思念,就存在于你不能来到网络的那些时光。

X,每天打开这冰冷的电脑,我所做的第一件事就是去你的留言板,看着你傻傻的文字和汗牛充栋的错别字,我的心里便荡漾起一股甜蜜。当我流浪于这个世界每个天涯海角的时候,当我伤痕累累的心灵已经疲惫,已经无力再寻找什么的时候,是你,在远方默默的看着我,如水般沉静的目光,即便我看不见,我也能感应到它的存在。我冰封多年而渐渐失去血色的心,在你温暖的话语鼓舞下,慢慢的苏醒,心跳声逐渐清晰;就像春天小朋友的脸庞一般红润。X,只有你的存在,才能使得我的生命拥有存在的意义拥有前进的动力。虽然我们注定无法在一起,但是我将一直注视着你,从上个世纪到这个世纪,从这个世纪到下个世纪,澎湃汹涌;从这辈子到下辈子,即便下辈子你是老鼠,我是猫,我也一样爱你(一样爱吃你)……永不停息。这个春天虽然我在没有你的世界里寂寥的度过。这个秋天也已经来临,而世界,也慢慢失去绿色,而我从春天带来的思念却还在延续,你打算何时可以结束如此折磨我的相思呢?

X啊X,此刻的你,在哪里呢?可曾感受到我如此的相思?

X,每天打开这冰冷的电脑,我无法压抑紧张跳动的心灵,而一些想说的话却很难出口,有时候,不免幻想我们的未来。而这梦境,虽然我很明了,它不过是个美丽的梦境,然而短暂的美丽,又何尝不能麻醉自己那思念后的痛楚呢?我很想我们能有将来,很想在未来的某一天,我能挽着你的小手(顺便问一句,你手大不大),漫步在黄埔大桥上。而这一切,我也知道是不可能的。我们相隔千山万水,你在那繁华的上海大都市,我在这穷山恶水的荆楚之地,你的身边是霓虹闪烁咖啡可乐,我这里却是野人乱跑的神农架……我这个梦想或者太大了,大的让自己都难以相信。然而我却执著的相信,有一天,能够对着你有着淡雅香气的金丝(古语形容女子头发为青丝,你的染黄了,所以是金丝,但绝不是金丝猴的金丝),去想象你圆润温柔的面庞,去想象你倾城倾国的微笑,去想象你婉转顾盼流动的眼波。这个梦想,可以实现么?
  X,还记得那个夜晚,我们在QQ上视频,当我看见你的时候,你也看见了我,相互惊诧于彼此的真实,虽然我们不能感觉到对方的温暖,但是我们可以看见彼此的每一个动作——虽然网速的影响使得我们更像是机器人,视频的断帧——第一次,我看见你白多黑少美丽绝伦的双眸;第一次,我看见你微微翘起微嗔含怨的嘴唇;第一次,我看见你不时耸动微皱蒜头的鼻子;第一次,我看见你圆润光滑不粘苍蝇的脸庞;第一次,我看见你柳叶细描顾盼颦蹙的双眉……你的美丽,让我惊诧于造物主的偏袒。而当我终于要离去的时候,你看着我的眼睛,忽然有了一种说不出的绿光,一种迷离的绿光,我几乎无法控制自己的手去点击下线的按钮,我震慑于你那碧莹透明的迷离眼光中,我融化于你温软柔顺的迷离眼光中。

X,每次念起你的名字,心里忽然就觉得温暖,不管是在寒风凛冽的冬天,还是在嗖嗖冷风的空调下,只要你的名字出现在眼前、浮现在脑海、荡漾在心头,我就禁不住大汗淋漓。我的心,如同1000万吨的TNT炸药,而导火索,就是你那古今中外独一无二的名字,我在心里默念了无数次,却没有一次能够滑出口腔,真是可恨。哪里知道就连我的咽喉和舌头,都震慑于你名字的动听之下而口齿不清目瞪口呆呢?至今,每次一旦说到你的名字中的一个字的时候,我都大舌头一般的囫囵带过,何曾想到自己如此的无能,竟然连你的名字都无从顺利吐出,羞愧。
  X,每次想起你的时候,我的胸膛都充满了炽热的熔岩,它在我的心脏,我的血管,我的每个细胞中流淌、燃烧。我几乎不顾一切要大声的喊出:“X,XXX……”。这熔岩在流动在积累在膨胀在等待,当有一天它冲破一切喷涌而出的时候。那一天,我相信我可以燃烧整个太阳系!那样,你,X,作为太阳系地球的卫星,就会被我燃烧的火焰融化!
  X,有你的日子,没有黑暗。不管我在多么糟糕的夜晚,在多么死寂的黑暗中,你是我光明的源泉,你是黑暗森林的火把、是孤夜长路的明灯、是大海航行的舵手!从来我就不害怕黑暗,是因为我的心中,永远有一轮明X。我最喜欢的一句话是:“他强任他强,清风拂山岗,他狂任他狂,明X照大江。”而你,就是狂傲的我心目中的那照耀千江的明X!有你,我无从畏惧。

而现在,我将昏昏沉沉的睡去……
  我的那轮明X呀!我就在这里就在这里,你照耀着千江,你能看到我挥舞着手中的烟对你顶礼膜拜么?你能听到我嘶哑的声音在呼唤着你的光辉么?
  看吧!每逢X圆时,我仰天长啸,冷酷的闪着绿色光芒的双眼,尖锐锋利的牙齿。我这个黑暗中不安的精灵,是你——最忠实的膜拜者。

后记:
  前两日在家看动画片《圣斗士星矢·天王卷》,看到那雅典娜女神的姐姐——X光女神阿尔忒弥斯,便很是忿忿:我们的X亮女神,又何曾有如此的残酷与冷漠呢?而X,我的女神呀!你以你温柔的话语、美丽的笑黡。抚去我心头跨越世纪的伤痛,安慰我流浪千年孤寂的灵魂。
  ——独狼

------------------------
我没有什么资格 我特别喜欢卖弄
我缺乏必要能力 我从小盲目冲动
可我还是能等 可我还是能忍
你不让我摇滚 你不让我摇滚
迟早让你知道我的狠

原创    收   藏  

回复人: 惠远飞 Re:我的情书第一部——爱的阿尔忒弥斯女神 回复时间: 2004.10.23 04:00

地下,你这情书堪称世界一流,前无古人,后无来者,足可以打动任何一个女孩儿的心,哪怕她是铁石心肠,也终会被熔化;是铁树,也会开花!

祝你写出更多更美的情书,供我们这些单身一族临摹学习;
  祝你找到更多更多的幸福,让所有全部网虫看到爱情曙光!

回    复    

回复人: free_me Re:我的情书第一部——爱的阿尔忒弥斯女神 回复时间: 2004.10.23 04:18

月,你要是不要,此一痴情男我带走啦。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 彩云飞 Re:我的情书第一部——爱的阿尔忒弥斯女神 回复时间: 2004.10.23 08:13

哈哈
  芝麻哥哥一出手
  精彩情书还有没有?

回    复    

回复人: 寻梦之旅 Re:我的情书第一部——爱的阿尔忒弥斯女神 回复时间: 2004.10.23 09:08

好一篇惊天地,泣鬼神的情书。

回    复    

回复人: 青眉 Re:我的情书第一部——爱的阿尔忒弥斯女神 回复时间: 2004.10.23 09:09

偶越来越怀疑偶的视力是否提高了许多;)

虽然昨天去验光时,偶的视力还停步在0.5左右.
  但是现在,偶看的是两眼放光啊!!!

回复人: rainchild Re:我的情书第一部——爱的阿尔忒弥斯女神 回复时间: 2004.10.23 09:46

吓人的人,突然就冒出来了!

回    复    

回复人: 红颜 Re:我的情书第一部——爱的阿尔忒弥斯女神 回复时间: 2004.10.23 11:39

字数 3,002
   英文 4
   中文 2,998
  字符数(不计空格) 3,033
  字符数(计空格) 3,252

已阅。
  再接再厉,期待第二部。

P.S 黄埔大桥在何处?

回复人: 火山 Re:我的情书第一部——爱的阿尔忒弥斯女神 回复时间: 2004.10.23 11:53

此情书....不知又伤害了对少清纯少女滴心哈~因为都不是写给她们滴~呵呵
  故此,严禁出版第二部!
  不过,写续准。

回    复    

回复人: 胡杨林老大 Re:我的情书第一部——爱的阿尔忒弥斯女神 回复时间: 2004.10.23 12:24

我警告你不要再骚扰我的千同志。否则。养了你哈。

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:我的情书第一部——爱的阿尔忒弥斯女神 回复时间: 2004.10.23 12:44

姐姐~~~好深情的说~~~:P

回    复    

回复人: 白丁布衣 Re:我的情书第一部——爱的阿尔忒弥斯女神 回复时间: 2004.10.23 13:49

呵呵。。又见情圣的说~~

回    复    

回复人: 雨后看花 Re:我的情书第一部——爱的阿尔忒弥斯女神 回复时间: 2004.10.23 21:01

挖哈哈!好玩!
  给俺也写一个吧

回复人: 心瑜 Re:我的情书第一部——爱的阿尔忒弥斯女神 回复时间: 2004.10.24 03:25

昨天扬子晚报说瘦西湖没盖盖子,一群绝望的MM争先恐后往下跳,原来是你小子害的。
  千万别让我老婆看见。我可写不出来哈。要不跟你没完~

回    复    

回复人: 子扬 Re:我的情书第一部——爱的阿尔忒弥斯女神 回复时间: 2004.10.24 11:18

哇噻,真有本事,偶的牙都要酸掉哩~~~

回    复    

回复人: 快乐的小妖 Re:我的情书第一部——爱的阿尔忒弥斯女神 回复时间: 2004.10.25 12:50

这篇到是可以的。

回    复    

回复人: 玻璃鱼 Re:我的情书第一部——爱的阿尔忒弥斯女神 回复时间: 2004.10.27 20:12

第一次看到读到这样的情书!惊呆了!佩服!

回    复    

回复人: 孤雁飞 Re:我的情书第一部——爱的阿尔忒弥斯女神 回复时间: 2004.10.31 21:27

婴儿,为什么要用x来代替她的名字?为什么不大胆的说出她的名字?这不象你一贯的作为!
  那么深情的一封信却被这个x弄得有点可笑,相比之下更喜欢之前的那篇《千江有水,带不走千江的思念……》。

千江有水千江月,万里无云万里天!

回复人: 小糯 Re:我的情书第一部——爱的阿尔忒弥斯女神 回复时间: 2004.11.24 16:32

肉麻丫~~~ 好冷的说!

回    复    

回复人: 水色暗花 Re:我的情书第一部——爱的阿尔忒弥斯女神 回复时间: 2004.12.04 22:19

哎~俺就不说啥了!!!
  幸亏没和文人恋爱!
  不然整天还不得被哄得甜甜蜜蜜得!!!
  要是我,就没方向了!

回    复    

回复人: 水色暗花 Re:我的情书第一部——爱的阿尔忒弥斯女神 回复时间: 2004.12.04 22:32

要不俺也找个文人网恋?哈哈哈哈

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: