关于本站
管理团队

胡杨林-四川浣花溪畔主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 秋日芦苇 收藏:0 回复:4 点击:3195 发表时间: 2004.10.19 21:48:55

我的儿女观

我的儿女观

少女时代的我,是个独身主义者。没想到遇到他彻底改变了我。

我结婚时已是24岁——晚婚。婚后,我又是个典型的不要孩子的“潇洒一簇”。随着年龄的增长和父母的压力以及受同学朋友的影响,快30岁了才不得不作要孩子的打算。因此,我怀儿子的时候年龄偏大,加上体质差,常感身体不适。每周一次的常规检查是少不了的,还时常会出现异常情况,因此,免不了常常往医院里跑。记得怀孕7个多月的时候,我因肚子疼痛又去医院。打B超的医生是熟人,检查完毕后他就告诉我们说是个男孩。(本来医院是不允许的)我一听,当时就哭了起来,他兴奋的问我:“你高兴得哭了吗?”我就哭得更厉害了,他急得团团转,不知道我怎么了。哭了好一阵,我才说:“我是伤心得哭了,我要女孩不要男孩。”他望着我,兴奋地、不解地说:“傻瓜!是个儿子耶,儿子多好!”好啊,终于露出了他的“丑恶嘴脸”,平时说什么男女都一样,女儿更好呀什么的都是骗我的,其实他的骨子里还是重男轻女的。

而我,原本是喜欢女儿的,我觉得女儿温柔、漂亮、乖巧、听话,做人不会太辛苦,命运不好的话还可以通过婚姻来改变自己的命运(象我,薄有几分姿色就可以找个好老公。呵呵。)总之优点多多、好处多多。而男孩则太辛苦,小的时候很野,父母难于管教,长大后又责任重大,要靠自己打出一片天下才能够庇护妻儿。

不过,现在木已成舟,命中注定我要生个儿子,我也就认可了。你相信吗?在儿子一岁以前我还时常念叨着要把儿子抱去换个女儿回来。后来,在儿子的成长过程中,我慢慢地喜欢上男孩了,并和儿子建立了深厚的感情。——现在啊,谁拿十个女儿来换我的儿子我也不干。呵呵!

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 港湾 Re:我的儿女观 回复时间: 2004.10.19 21:59

环境的改变,人的观点也会随之改变的。守着可爱的儿子美极了!:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 彩云飞 Re:我的儿女观 回复时间: 2004.10.20 09:15

我想起了一句话,萝卜白菜各有所爱,不知这样形容恰当不恰当?
  呵呵
  其实儿子女儿都一样,都是父母心头肉```

回复人: 香水梨 Re:我的儿女观 回复时间: 2004.10.20 09:47

我希望先有个男孩让他从小就学习做个男子汉,等5年之后要个女孩 百般宠爱(女孩一定要知书达理,善良健康,这是宠爱的前提)然后让哥哥带着她玩。

回复人: 紫叶纤 Re:我的儿女观 回复时间: 2004.11.08 19:57

生活所赋的一切都是美好的,爱,是那么的完美。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: