关于本站
管理团队

胡杨林-山东唯 一主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 寒~ 收藏:6 回复:9 点击:3655 发表时间: 2004.09.18 14:59:21

写给以前的我----忧郁的沉默着

一

日复一日,这样的场景是如此熟悉而无味。当一个人走过的道路,一再的重复,疲倦早已经成为一条爬满灵魂的绞杀藤。岁月,细密而逐渐地散落为灰尘,使我在闭上眼睛和睁开眼睛的中间,了无意趣。

曾经有一段时间习惯了忧伤的旋律,也曾经有一阵子深刻的明白人在不知不觉中栽的柔情似水的跟头。总是在不凄然里感觉不到点点真实,我是悲哀的如"悲哀的叹美者"庐隐。用一种近乎轻烟的空洞理解着生命。是的,生命原本就很单薄,我们只有学着一点点的放弃,这才是生命的本原。我不是大智慧的人,我只能知道孤独很痛苦,不能体会其中过多的真味,不明白恍然大悟的那种彻。直到浪花从睫毛褪落,我依旧只会伤感,可这不是我的错,不是吗?

现实或莫名的忧郁再一次带来了沉默,习惯忙碌的生活,习惯看人事渐非,就像习惯四季轮回一样。翻出陈旧的心情,就像拿出珍藏好久的酒壶,暖一壶浑浊的涩酒,勾勒出忧郁的轮廓,继而是一如既往的熟悉的沉默。因忧郁而沉默,或因沉默而忧郁,这个季节里无解的问题。风来了,我走在无人的大街上,亦或是熙攘的人群中,继续着忧郁着的沉默。

如果我们不拒绝活着,那么就不必为了活着叹息。

二

凝视着无边无际的夜色,渐渐浸渍了窗外的街巷和院落,并且渐渐向我逼来,即将温柔地贴近我、安抚我,我仍感到一种被世界遗弃的孤独。当灯火次第熄灭,我听见一些不动声色的微响,似乎在这永久的寂静中,还包含了另一种喧嚣,但我知道,这与我关系不大,我似乎是真的可以拒绝夜色,拒绝这种黑色的、温柔的贴近。

我所关心的,是眼前的一盏烛光。当我划着火柴时,我看见,有一点微弱的光芒悄无声息地侵入了黑夜,倔强地撕开层层帷幕,固执地尖锐地展开翅膀。我看见,这盏小小的火苗正在骄傲地飞翔,毫无顾忌地跳跃着、摇摆着,其实应该是在舞蹈。

我知道,那盏微弱的烛光的舞蹈依然在回忆中占据着我、挑逗着我、滋润着我。在划着另一支火柴之前,孤独抽打着我,冷酷地、无端地使我感到疼痛和绝望,这种时候,是多么容易想起爱情啊。

到底什么才是我要的爱情?我不知道!我一直在找一个我可以心甘情愿牵她手,心甘情愿为她系鞋带的人!

有一些记忆正在溟灭,而另一些深处的事物正在重现。我知道物质是水,精神是石,我知道对于时间,对于命运,我微不足道,用最纯洁的心情,感激这轮回四季无私的给予。在风停止以前,我的选择仍然是沉默。

当烛光挣扎着熄灭时,我就已经被自己深深打动了,我坚信我的纯会以这种舞蹈的方式进行着完美的表达。毕竟,想想自己都可以感到欣慰,人首先要自己看的起自己,我做到了,所以我会欣慰。

冥冥之中的命运正在缘于一场永无止境的路途,缘于一场身不由己的盲目行程,它早就给我准备好了一生的风雨行期,准备好一生坚忍飘摇的成长,把我仅有的一生安置在不断向前的路途中,不管行期有没有尽头。只有走下去``````

------------------------
蓦然回首,生命已经走过了漫长的一站。
成熟和理智也随着岁月的流逝慢慢沉淀。

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 亿名 Re:写给以前的我----忧郁的沉默着 回复时间: 2004.09.18 15:21

生活应该积极点,把握好未来,不是吗?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 彩云飞 Re:写给以前的我----忧郁的沉默着 回复时间: 2004.09.18 16:34

细腻的笔触,说自己的心情像说故事一样娓娓道来……
  我们总要长大,有些事情总要去面对,在打击困境里我们必须得坚强,不是因为要强装笑颜,而是我们活着!

回复人: 天色已晚 Re:写给以前的我----忧郁的沉默着 回复时间: 2004.09.21 05:00

我们的人生不再需要烦恼和眼泪,我们需要的是阳刚和笑脸。选择简单纯净的好心情吧。

回复人: 风雨彩虹 Re:写给以前的我----忧郁的沉默着 回复时间: 2004.09.22 16:40

认识的旅途中我们会遇到很多的风风雨雨除了勇敢面对我们别无选择

回复人: 门缝里的幽灵 Re:写给以前的我----忧郁的沉默着 回复时间: 2004.09.29 10:51

............................................................

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 寒月孤星 Re:写给以前的我----忧郁的沉默着 回复时间: 2004.10.02 11:45

感触很深,冥冥之中就象看到了自己,  

回    复    

回复人: xxh Re:写给以前的我----忧郁的沉默着 回复时间: 2004.10.14 17:51

可以用消极的态度去思考,但要用积极的态度去做事

回复人: 雨婷 Re:写给以前的我----忧郁的沉默着 回复时间: 2004.10.16 22:26

郁闷的时候我想快乐!
  可是快乐又怎么到来?

------------------------
虚渺的世界中我在努力寻找是否还有真实的我。
这世界还真是让人想哭!
我总是在想。。。。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 爱到荼靡 Re:写给以前的我----忧郁的沉默着 回复时间: 2005.02.16 14:17

如果我们不拒绝活着,那么就不必为了活着叹息

心警的句子

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: