关于本站
管理团队

胡杨林-山东灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 一夜无眠 收藏:1 回复:9 点击:3176 发表时间: 2004.09.15 17:58:14

嫁给爱情还是嫁给婚姻

我芳龄二八,不过不是二八一十六的二八,是二十八的二八。这是一个有点尴尬的年龄,相对于人的一生来说,我正值青春妙龄;但相对于这个时代而言,我已人老珠黄了。糟糕的是我还没结婚,更糟糕的是我连男朋友都没有。

我不丑,应该还算漂亮;我不笨,应该还算聪明;我不木,应该还算灵活;我不怪,应该还算随和;我不泼,应该还算温柔;我不懒,应该还算能干;我不疯,应该还算传统;我不坏,应该还算善良;我不俗,应该还算清高……可我就是搞不懂,为什么自己嫁不掉?

我爱过,我爱的人如今已为人夫人父;我被爱过,爱我的人也已有了枕边人。

我已相过无以数记的亲,可没有人让我有见第二次的欲望。哦,也不能绝对这么说,有两个还不错。一个让我一见钟情,可他竟然没看上我;另一个他喜欢我的时候我不喜欢他,我喜欢他的时候他又不喜欢我。

朋友们劝我条件不要太苛刻,我感觉有些茫然。我从来也没给自己定什么上下线,只是得让我看上眼。当然我还相信妈妈所谓的属相合不合,可以比我大,但不能大一岁;可以比我小,但至少小三岁。

簌簌整天做我的心理咨询工作,她说我爱也爱过了,只要可以保证高质量的生活,就是最好的选择。她说她的经历就是前车之辙,嫁给自己最爱也是最爱自己的人,时间一久也一样的不知所措。经常看到她敲开我的门时红肿的眼,我真的不知道这会不会也成为我的明天。

有时我也想,我为什么非要找个人共同生活?我可以养活自己,一个人也可以过得很不错,我现在的家除了男人什么都不缺,一个人吃饱了肚子就不饿,不必看另一个人的脸色。可每当我的独身生活成为别人议论的焦点,每当夜深人静时滋生出寂寞,每当身体不适时需要自己熬药给自己喝,每当家电出点小问题还要四处找人帮着解决,我就觉得还是应该找个人一起生活。

可是我不能背叛我的感觉,我是典型的处女座,必然属于理想主义者。我想在理想和现实中找个完美的结合。我需要婚姻,但不能放弃爱情,我要他爱我我也爱他,不能忍受一辈子沉沉默默。

可我要嫁的人为什么迟迟不出来见我?我给自己的最后期限是而立之年,超线后我就铁了心一辈子自己过。

我不嫁给爱情也不嫁给婚姻,我需要两者的完美结合。我知道我的要求过于刻薄,但我还是宁愿去耐心等待,“宁缺勿滥”将始终记在心间不能忘却!

------------------------
我斩断梦的衣袖,赤裸着双臂攀生命的岩,鲜血渗出,我不哭……

原创    收   藏  

回复人: 长空飞雁 Re:嫁给爱情还是嫁给婚姻 回复时间: 2004.09.15 18:55

爱情这东西急不来的,慢找,祝你运就是了。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 蓝发卡 Re:嫁给爱情还是嫁给婚姻 回复时间: 2004.09.15 22:06

一个人有一个人的快乐啊 婚姻大事是急不来的~~

只能随缘哦~~~ 祝好运~~

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 老许 Re:嫁给爱情还是嫁给婚姻 回复时间: 2004.09.16 09:55

啊!我比你小三岁!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 彩云飞 Re:嫁给爱情还是嫁给婚姻 回复时间: 2004.09.16 18:55

那倒底是嫁给爱情还是嫁给婚姻呢?
  说得清么?

回复人: 绿兮 Re:嫁给爱情还是嫁给婚姻 回复时间: 2004.09.17 12:13

因为你优秀,他们都感觉配不上你了!
  我同学也是这样!

回复人: 千面弄影 Re:嫁给爱情还是嫁给婚姻 回复时间: 2004.09.17 13:28

哈哈

回复人: 火山 Re:嫁给爱情还是嫁给婚姻 回复时间: 2004.09.17 19:30

不急不急~~~``呵呵

慢慢来呀~~``:)

回复人: 无可奈何 Re:嫁给爱情还是嫁给婚姻 回复时间: 2004.09.19 22:50

爱情可遇不可求

回    复    

回复人: 一夜无眠 Re:嫁给爱情还是嫁给婚姻 回复时间: 2004.10.03 13:21

呵呵,楼上的各位在下在此一并谢了。
  人生多无奈,谁又说得明白?

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: