关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 洛水寒 收藏:0 回复:10 点击:2707 发表时间: 2004.09.14 21:05:36

[假面派对]第三轮:陆放翁笺寄唐婉

雨下着
  你还撑着伞
  久久等待
  任凭雨水敲打
  激起朵朵水花
  如同丁香的水花
  飘洒着缕缕清香
  落下
  悠悠思念

伞下孤独的人影
  是否待着奇迹
  那奇迹出现
  不知谁将撑起那伞
  我缓缓靠近
  计算着自己的图谋
  给我片刻宁静
  让记忆烙下永恒

如果生活仅能有一个希望
  我盼与你同行
  观日出日落
  看风雨霜雪
  我爱
  告诉我
  我能填满你伞下的空白

成诗花絮:
  听得豆花村有表妹在,放翁辗转反侧一夜未眠。
  沈园一会,妹妹泪湿绞帕,消瘦憔悴的面孔让翁肝肠寸断。回来细思忖,人生不过百年,光阴不过须臾间,及时行乐才是正经。遂返身去找,却再无伊的踪影。可怜翁踏破关山,望断秋水,末了也只能空对明月枉自哀叹。
  庸俗之辈都当俺是看破官场,拂袖归隐,其实不然。皆因思妹伤情,心冷所至。阴山闲阅经卷,卧榻看云 ,生活过得倒也无拘无束。只是梦里常有表妹倩影闪过,醒来便觉伤感……人道我是浪荡子,有谁知我对表妹的一片痴心呢?
  天蒙蒙亮,就带了干粮匆匆上路。临出门前,僮儿担心山高路远,折腾坏了俺这身老骨头。俺抚着他的脑门儿说:莫怕,这次就是追到天涯,撵到海角,俺也要把你师娘给找回来。
  谁知俺历尽千辛万苦访到胡杨林,刚进豆花村儿就给一位叫洛水寒的黑哨生生套上个面具,还威胁俺说,不听话就甭想见心上人。再看绣花楼出来进去的倩影,个个儿带着黑糊糊的面纱,分不清谁是谁 ……咳咳,为了与娘子团聚,俺只有忍辱负重,任人摆布。
  妹妹想必也受了挟制,同别人一样带着面具。可叹你我伉俪二人相思数载,才得以重聚,却因这劳什子面具,虽近在咫尺也形同路人。所幸,妹妹天资聪慧,情急之下想出锦囊妙计,解脱了为兄相思之苦。
  昨晚,你趁大伙儿梦周公,做发财梦时放出白鸽捎来地书信儿翁已平安收到。廖廖数语,已让聪明地俺心花怒放,成竹在胸。
  此刻,吃了定心丸又逢云淡风清、月朗星稀地好夜色,没事儿,俺就去村侧小河边钓鱼晒月亮。嘿嘿,只等哨主一声令下,红线牵上夫妻双双把家还。
  让我们把这千年来的思念化作你我的一生相伴。
  人说好事成双儿,这话一点儿不假,才侃着,一条大鱼就上了钩。得意地时候就顾不得旁人笑话哩:"(东北方言)哎……婉儿,上酸菜!粉条炖鲤鱼来的说……"

原创    收   藏  

回复人: 子扬 Re:[假面派对]第三轮:陆放翁笺寄唐婉 回复时间: 2004.09.14 21:08

粉条炖鲤鱼?没吃过~

回    复    

回复人: 尤三姐JM Re:[假面派对]第三轮:陆放翁笺寄唐婉 回复时间: 2004.09.14 21:16

东北人?

回    复    

回复人: 陆游JM Re:[假面派对]第三轮:陆放翁笺寄唐婉 回复时间: 2004.09.14 21:18

俺那疙瘩都係东北人,俺那疙瘩都係活雷锋……

回    复    

回复人: 小周后JM Re:[假面派对]第三轮:陆放翁笺寄唐婉 回复时间: 2004.09.14 21:25

小陆你会的语言还真多的说。

回    复    

回复人: 唐婉JM Re:[假面派对]第三轮:陆放翁笺寄唐婉 回复时间: 2004.09.14 21:35

表兄,呵呵......会不会做家务事?
  入赘婉儿家有几样素质是必备的:家务事大小全包,剩菜剩饭好坏全包,钱多钱少分分必交。
  准备好了吗,放翁?

回    复    

回复人: 陆游JM Re:[假面派对]第三轮:陆放翁笺寄唐婉 回复时间: 2004.09.14 21:45

呵呵~表妹准备好了没?

回    复    

回复人: free_me Re:[假面派对]第三轮:陆放翁笺寄唐婉 回复时间: 2004.09.15 03:12

该是猪肉炖粉条的说~~

回    复    

回复人: 竹辉 Re:[假面派对]第三轮:陆放翁笺寄唐婉 回复时间: 2004.09.15 09:54

情深深雨蒙蒙

回    复    

回复人: 梦漪繁 Re:[假面派对]第三轮:陆放翁笺寄唐婉 回复时间: 2004.09.15 11:30

我们东北人是猪肉炖粉条,也有鲤鱼炖粉条的,但那算不上特色菜。
  你不是东北人。

回    复    

回复人: 孟姜女JM Re:[假面派对]第三轮:陆放翁笺寄唐婉 回复时间: 2004.09.15 20:59

悠悠滴那个思念啥子哟,快来偶家滴嘞。。。。。。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: