关于本站
管理团队

胡杨林-青海碧云天主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 空灵飘逸 收藏:5 回复:17 点击:5674 发表时间: 2003.04.16 15:07:49

从明天起,做一个幸福的人

芬芳不经意的白和鹅黄
  悄悄聆听花香的密语
  不惊动绿叶轻舒的舞蹈
  携黎明女神玫瑰色的手指轻轻划破黑色的天幕
  听金色的太阳一颗一颗敲响生命的乐章
  看悠悠白云飘满五颜六色的抒情
  我有一所房子,面朝大海,春暖花开

撞响季节清脆的歌声
  踏翠绿的树梢画会响的云彩
  看音符般跳动的青鸟
  凝固在每一页的枝枝桠桠
  将逃逸的河流揽入怀中
  快乐的跑到森林的尽头
  挽牧歌的声音彩虹一样滑进天空

我有一所房子,面朝大海
  窗口开向太阳升起的地方
  珊瑚的建筑 浪花亲吻太阳的光芒
  用蔚蓝的涛声装饰四壁
  水滴折射玫瑰的天堂
  海水就是我流浪的土壤

我有一所房子, 面朝大海
  落霞流溢眩目的美丽
  海风飘起淡蓝的窗纱
  深蓝的苍穹是梦的水晶天堂
  皎洁的海上明月浑圆梦的色彩
  羞涩的星星是月亮的回声
  海水摇动梦境的温床
  听 披着月光流苏的美人鱼
  曼妙轻柔的歌声
  熄灭了 熄灭了
  海盗们心中的欲望

给每一条河每一座山取一个温暖的名字
  要白昼的歌者停息在海的尽头
  引爆生命腾起的火焰和血光 腾越蓝空 
  要顽强的信念在跌宏生死中 开放
   开放壮丽的彩虹
  喧腾千年不绝万古不绝的梵谷潮音
  以旷古而深邃的祈祷 扣响
   扣响命运之门
  看夕阳燃烧成含血的笑靥
  要血色的海水托起明天的太阳

我也愿:面朝大海,春暖花开

------------------------
幸福的道路总是那么轻,我们可不可以赖着不走?

文坛.诗语如歌收录 原创(别推荐)    收   藏  

回复人: 椰风 Re:从明天起,做一个幸福的人 回复时间: 2003.04.16 15:23

幸福的笑脸
  托地白连衣裙
  漫步散跑在绿的海洋

有柳条编的草帽遮阳
  有玫瑰花香飘散

纯粹的世界
诗的激情 爱的释放
游荡在椰风中

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 老碗 Re:从明天起,做一个幸福的人 回复时间: 2003.04.16 21:01

好美啊

好想明天:心似大海,人若春花的活着

回复人: 鱼读艳落花 Re:从明天起,做一个幸福的人 回复时间: 2003.04.17 01:50

缤纷眩目,,我也要在大海边买房子,,太美了,,
  好象目标太大,,不容易实现,,就多看看斑竹的句字,,过过眼瘾把,,嘿嘿,

回复人: 空灵飘逸 附:海子诗一首。 回复时间: 2003.04.17 01:59

面朝大海, 春暖花开

从明天起, 做一个幸福的人
  喂马, 劈柴, 周游世界
  从明天起, 关心粮食和蔬菜
  我有一所房子, 面朝大海, 春暖花开

从明天起, 和每一个亲人通信
  告诉他们我的幸福
  那幸福的闪电告诉我的
  我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字
  陌生人, 我也为你祝福
  愿你有一个灿烂的前程
  愿你有情人终成眷属
  愿你在尘世获的幸福
  我也愿面朝大海, 春暖花开

作者:海子。

幸福的道路总是那么轻,我们可不可以赖着不走?

回复人: 人淡如菊 Re:从明天起,做一个幸福的人 回复时间: 2003.04.17 11:32

写得很棒,超级喜欢:)

回复人: 不是云 Re:从明天起,做一个幸福的人 回复时间: 2003.04.17 12:25

从明天做起,做一个幸福的人。 从今天做起不好么? 只要心是幸福的,就让幸福从现在开始吧。

------试问闲愁都几许 一川烟草 满城风絮 梅子黄时雨------

回复人: 欧阳丑宇 Re:从明天起,做一个幸福的人 回复时间: 2003.04.18 08:24

你的诗大有长进,特别是叠加之句子用得非常好!努力!

文,可点化生命,润泽灵魂。友,可滋补情感,哺育智慧。

回复人: zhoujiabao Re:从明天起,做一个幸福的人 回复时间: 2003.04.18 18:13

今日事今日毕哦,计划往往赶不上变化的,呵呵

回复人: 弯月亮——c Re:从明天起,做一个幸福的人 回复时间: 2003.04.18 22:50

从明天起,做个幸福的人
  谢谢。。我很喜欢……

回复人: 笨鸟 Re:从明天起,做一个幸福的人 回复时间: 2003.04.19 20:50

希望和我所喜欢的女孩来到海边,面朝大海,看春暖花开

在这里祈祷我喜欢的女孩能心想事成,找到她想要的幸福

老天一定会创造奇迹的!

回复人: 心情 Re:从明天起,做一个幸福的人 回复时间: 2003.04.20 19:49

和和~两个月而已,你已经这么厉害了!!!

超级快乐!!!:)))))))))))))))

我脱了鞋来追咯~~~等我哦~~~~~

还有 还有……

那个面朝大海的房子让我住一晚,怎么样??怎么样??

:P

回复人: 爱情谷 Re:从明天起,做一个幸福的人 回复时间: 2003.04.20 20:02

预祝幸福真实的到来!呵呵

回复人: 海兰 Re:从明天起,做一个幸福的人 回复时间: 2003.04.21 13:13

幸福,多么美好又空灵的梦,每个人都期望拥有,我也是。幸福的定义,每个人都有所不同,于我,则是:充实,快乐的一天。所以,明天,我要做一个幸福的人。

回复人: 地下婴儿 Re:从明天起,做一个幸福的人 回复时间: 2003.06.01 01:49

该贴由地下婴儿恢复。

我不信真实的世界不存在,随着时间转变我渐渐明白,我把理想埋在地下养起来,我要造现在……我要造现在……

回    复    

回复人: 美丽心情 Re:从明天起,做一个幸福的人 回复时间: 2003.06.21 00:00

:)

从现在起,做一个幸福的人。

风儿掀起曼妙的窗纱

让星星伴你一起微笑。
  :)

回复人: waing Re:从明天起,做一个幸福的人 回复时间: 2003.11.11 18:25

明天,就是幸福,看你怎么理解而已。

渔夫

回    复    

回复人: twtjewxf Re:从明天起,做一个幸福的人 回复时间: 2005.01.09 01:51

这让我想起了海子
  其实,我们都想做一个幸福的人
  不是从明天起
  而是现在

微微想飞

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: