关于本站
管理团队

胡杨林-站务意见建议版主:admin    [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 冷阳 收藏:13 回复:48 点击:7368 发表时间: 2004.09.12 23:18:44

我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来!

砖起砖承:http://www.my510.com/forum/adecoler.php?articleid=441344&userid=0

问题一:胡杨林是一个什么样的网站?

如果你问一个新用户,他会毫无疑问地回答说这是一个文学网站。但胡杨林是一个这样的网站吗?
  这个问题是胡杨林高管之间曾经发生过激烈争论的问题,最终好象是被定位为一个家园式的社区网站。

注:为了验证我的这个好象,我在胡杨林情报处找了一圈,没有找到关于胡杨林网站明确定位的正式文件说明。
  只找到曾任站长的空山无灵雨的这一站长就职演说帖及前段时间网站高管之间掐架时一蓑的一帖:
  http://www.my510.com/exforum/exade.php?exid=2675&userid=0
  http://www.my510.com/exforum/exade.php?exid=8825&userid=0

但这个定位并不成功,也没有被广泛认同。新用户对胡杨林的第一印象就是这是一个文学网站,我很多次看到一些新注册登录来的网友写的第一帖和第一篇日记说都把这里当做一个文学网站。为什么会让新用户有这种认同呢?我分析了一下,可能主要原因是网站首页上最显著的位置突出的是文坛和文学,其次可能是网站的功能结构及站方把主要精力都放在文坛文学上的原因。这也就是为什么很多在胡杨林混了很久的老林子在拍胡杨林砖或者是马屁时也都把这里称为文学网站的原因。

问题二:胡杨林将会成为网络上跟榕树下一样知名的文学网站吗?

以胡杨林现在的定位,网站用户群的整体文学素养水平来看,我认为胡杨林绝不会成为一个跟榕树下一样知名的文学网站!
  我为什么要把这个是否会成为知名网站的问题跟榕树下扯到一块呢?
  原因之一是大家大多认为胡杨林是一个文学网站。
  原因之二是胡杨林建站初期,一蓑有一篇雄心壮志的《西北有片胡杨林,孔雀不再东南飞》广告帖,把胡杨林与榕树下相提并论。(我没有查找到这一帖,但现在网站的站务版头还有这样的广告文字:西北有片胡杨林,孔雀不再东南飞。发展网络文学,弘扬民族文化!)

榕树下是网络文学的代表、一面旗帜。一蓑这样扯虎皮做大旗,也是让很多林友认为这是一个文学网站的原因之一。一蓑曾因为两位站长为网站是否定位的问题跟他发生激烈的争论而失望、心情郁闷,这完全是他自已一手误导的,怪不得两位站长。就是现在大家还不认同他对网站的定位,这也得怪他自己当时这样扯虎皮做大旗误导大家的。

但其他高管是否也应该跟他一起反省一下:
  以一蓑的网络经历,以他只泡过灰姑娘、S800这样两个社区型网站的网络经历他会去做一个榕树下这样的文学网站吗?就是他想做这样的一个文学网站,以他的经历能力他能做成功吗?胡杨林里从一蓑到历任站长夜色、地下婴儿、心情、空山无灵雨、微笑的叶子到现任站长人淡如菊,你们谁是泡文学网站混文学网站出身的?以你们这样一群网络经验的人做高管你们能做成功一个文学网站吗?再往下看,看看胡杨林的用户群结构和来源。胡杨林最初用户来源是灰姑娘和S800这两个网站,这是两个什么样的网站呢?
  灰姑娘是个地域性很强的社区型网站,从来没有以文学来标榜过自己。S800是一个衣食住行拉撒门类齐全的个人自助型网站,文学只是众多栏目中的一个并不太热闹的栏目而已。以这样两个社区型网站用户为班底的人员构成、以这样一帮没有文学网站经历的人为核心的管理层要想做成一个知名的文学网站在我看来这根本就是一个笑话!
  从一蓑《致灵雨及所有的胡杨林建设者、关心者》这帖来看,一蓑当时不愿意把这做成文学网站,但无法说服那些跟他发生争执的人是因为他自己从来没有分析、意识到这些原因。这不能不说是他认识能力上的一个遗憾。

问题三:事已至此,如果胡杨林现在将错就错明确定位做文学网站还能为能做的象榕树下、红袖添香这样的成功?

要回答这个问题我得向胡杨林决策人员问几个问题:
  1、网络上现在文学网站的两面旗帜是榕树下和红袖添香,他们的网页制作都是专业的精美制作,你们能做到吗?
  2、榕树下、红袖添香这两个网站的文学编辑都是职业化的人员,特别是榕树下,很早就实现了编辑职业化,榕树下很早就有了驻站专职作家陈村。你们也有这个能力和实力吗?
  3、榕树下很早就炒作过《死亡日记》,组织过几届网络文学大奖赛,推出过《悟空传》“今何在”这样的著名写手,树立过安妮宝贝和李寻欢、宁财神、刑育森三架马车。你胡杨林能推出谁来?能炒出谁来?有什么组织能力能组织个什么赛事来?
  4、榕树下通过多种渠道来宣传推广自己,象电台合作,出书等。现在红袖添香引进大批作家和文学精品;同时也与多家出版社、文化公司达成合作。胡杨林在能看到的将来也有这样的实力和能力吗?

问题四:上面这几个问题的提出让人感到胡杨林前途一片暗淡,那胡杨林要如何才能有出路?

如果胡杨林还不知深浅地跟风榕树下、红袖添香做什么知名文学网站,那肯定就是前途一片暗淡。
  胡杨林要有出路,应该把一些成功的网站拿来当案例分析,看看自己的优势在那劣势在那。从而正确地认识自己、定位自己。而不要再盲目跟风跟着感觉走,靠拍脑袋决策,喊口号前进了。田忌赛马的故事大家都知道的,只有正确定位了自己,牺牲自己的劣势,发挥自己的优势去拼别人的短势。就能事半功倍,马到成功。否则,事倍功半,累死了还要被人骂声活该踏上你两脚。

问题五:以上的回答只是笼统的概括,胡杨林具体有那些优势劣势?应该把那些成功网站拿来当案例分析学习?

“胡杨林”三个字就是优势,胡杨林功能结构的人性化,简洁性等都是优势。而劣势是这个网站只是个人小投入、业余制作和管理,而且还是这个市场的后进入者。这样就注定不能跟榕树下、红袖添香这样专业化的经营管理去拼去比去学习了。
  在网络上以论坛成名的网站不少,在ALEXA的世界排名中文网站前一百名里有象西祠胡同、天涯社区、西陆社区这样的以论坛社区型网站。
  http://www.alexa.com/site/ds/top_sites?ts_mode=lang&lang=zh_gb2312
  若是以这个排名为标准,以进入这个排名前100名为标准,那榕树下、红袖添香都算不上成功网站。
  在这个ALEXA的世界排名里榕树下才排到358名: http://www.alexa.com/data/details/?url=www.rongshuxia.com/
  红袖添香排在2,050名:http://www.alexa.com/data/details/?url=21red.net
  若论这几个以文字论坛为主的网站(西祠胡同、西陆社区、天涯社区、榕树下、红袖添香)谁是最成功的网站。我个人认为天涯社区是最成功了。他的成功在于他以极小的投入获得最高速的发展(这个小投入的概念主要是指网站功能及网页这一最外在的表象)。

这里仅拿榕树下和红袖添香来跟天涯社区对比:
  榕树下从97年到做起到现在7年了,从网站的精美网页、一大串专职、兼职编辑名单可见是投入了大量的人力物力财力。但所取得的结果是怎样的呢?现在仅排名358名,而且2002年维持不去后溅卖给了德国人。现在是一个收费的文学社区网站了。在他现在的登录首页上有一条很显眼的快捷链接“论坛: 树下“人来疯”的天堂, 每天一万个新贴的超火爆灌水天堂 -- Q贴”,不知道胡杨林里坚持要做文学网站的网友看了这有何感想,这就是一个曾经让很多网络文学爱好者朝拜文学圣地吗?
  现在胡杨林的水库好象都不让随便了灌水了的。

红袖添香现在比榕树下文学性更纯,他的网页制作的比榕树下更精致,他的文集是榕树下无法对比的。他成立于1999年8月,到现在有五年了,但注册用户不到11万。每天也就2000来人同时在线。ALEXA排名在2,050名。

再看看天涯社区:
  天涯社区是1999年2月成立了,到现在也就五年多,他起步可是比榕树下晚了近两年。他们网站的网页,五年如一日都是现在这样的一副粗糙简陋的面孔。这副面孔不要说跟榕树下、红袖添香比,就是跟胡杨林比也显的粗俗不堪。 但就是这样一个网站,“砖”闻天下,他现在的社区注册用户总数达到1852000多万人。经常在线人数维持在万人以上。在ALEXA排名是第70名。
  从天涯的社区的帮助文件都是由网友编写、制作的这点来看这个网站在人力财力物力的投入上是非常少的。 但他在网络上的受欢迎程度远远超过榕树下和红袖添香这两个纯文学网站。
  以这些表象的来看投入产出,他比榕树下、红袖添香要成功的多。
  天涯除了前段时间出了那个竹影青瞳的日记外,他们炒作过什么网络名人和写手吗?有过什么驻站作家吗?但他们在网络上的影响绝不低于榕树下,关天茶舍的砖头闻名网络,很多纸媒经常引用登载。

说了这么多大家应该很明白我要给提什么建议意见了:
  那就是胡杨林应该走天涯这条路,应该捡起天涯这样砖头来才能正真敲开成功的大门!胡杨林现在的功能结构、网页的精美度上都要比天涯强大。缺少就是天涯的砖和定位,如果向天涯学习,胡杨林现在的功能结构已经足用了,不需要再投入人力物力费心开发新功能了。只要在论坛加以管理和引导,就能事半功倍,走向高速发展的成功之路了。

胡杨林也有很多可造就的砖手。一蓑本来就是一个好的砖手,现任的两个站长人淡如菊和地下婴儿说话做事一向都是针锋相对从不会拐弯抹角的,他们的砖头准保是心狠手辣型的,空山无灵雨也是久经砖场脸不变色心不跳的人物,还有夜色的坚持不懈···这些高管之间常争来掐去的,早就一个个炼就的砖火纯青高手了。如果向天涯转化,这都是现成的资源优势。也不怕其他网站的人来踏营踩场子。

问题六:现在胡杨林是一片祥和的家园式的氛围,如果板砖飞起,这不完全破坏了两年多来形成的这种家园式的氛围吗?不砸坏了林子里的花花草草吗?

这里我首先提醒一点,砖不是指骂人搞人身攻击的伤人凶器,也不是指胡杨林里特有的骂网站,内部搞指责争斗的工具。而是指关注社会,有见地的思辨性的讨论和争论,如果仅是指骂人拍人争论内部管理问题,那天涯也成就不了今天这样的名声了。
  因为不是搞人身攻击,指责骂站方,因此也就不存在什么破坏这里的气氛了,也就不存在什么砸坏了林子里花花草草的说法了。拍砖也不一定要是跟这样的氛围相对立冲突的,物以类聚,人以群分,大家各做各的事,看自己喜欢看的东西,说自己喜欢说的话,只是不妨碍他人就是了。
  胡杨林里的林友对社会的关注太少了,一些关注社会问题的帖点击和回复都少的可怜。胡杨林现在让人有种强烈的不食人间烟火的世外桃源的感觉。而且漂亮的林MM特多,充满着红楼梦里大观园的脂粉味。
  胡杨本是刚强坚毅的象征,现在却是一种小资情调,但如果从这点来说,胡杨林定位于家园式的社区网站还是成功的。毕竟成功营造了一片小资小封的世外桃源的温馨气氛。

问题七:具体如何向天涯学习转化呢?向天涯转化后那文坛怎么办?文坛还要不要了?

胡杨林决策层应该清醒地认识到把这个网站弄的象文学网站绝不会有大的发展前途。胡杨林把主要精力放在文坛不会给胡杨林带来大的发展的。现在、将来胡杨林的文坛都绝对吸引不来一流写手的。就是让一流的写手今何在、慕蓉雪村把他们的成名作《悟空传》《成都我今夜将你遗忘》初发在胡杨林里,以胡杨林用户群的构成、在网络上的名气,他们最终会落个无人赏识的寂寂无名的境地。他们在网络上也只会跟胡杨林一样寂寂无名。胡杨林文坛绝对出不了一文成名的写手来。这样一流的写手会到这来吗?
  胡杨林现在文坛是整个网站最精致的地方,文坛的栏目是仿榕树下的,这种栏目设置难有大的变化和突破了。文坛文学这一块现在不会再有大的发掘能力了。不会热到那去,也不会冷到那去。现在就这样把文坛就放着,这样维持着就行了。

决策层现在应该把重点放在论坛热点、特区的建设上,对热点加以引导。可以搞几次砖头秀,搞出几个白热化的争论让大家看看先。
  让大家明白做写手不是谁都能行的,但做砖手只要你会打字说话,谁都可以的。让大家明白谁都可以在胡杨林里一砖成名。营造一片人人争拍,人人争鸣的良好砖场气氛来。
  胡杨林如果把人气做上了去了,不说是做到天涯的一半,就是十分之一(注册用户达到18万,在线人数达到1000以上),网站的整个人气上去了,网站热了,到时文坛也自然水涨船高,会热闹起来的了。文坛也自然会建设的更好的。

问题八:你认为你的这些建议会被胡杨林的决策者采纳吗?

我认为被采纳的可能性很小,在我想着要说这些之前我一直在考虑我有必要跑来罗嗦这些吗?我是谁啊?人微言轻啊,会有谁听我说的呢?

问题九:为什么你认为不会被采纳?既然你认为不会被采纳那你还说这么多做什么?

首先是对网站成功标准的认同问题,我跟胡杨林的决策层人物几乎没有往来过,不知道决策层对一个网站的成功与否的判断和认同标准是什么?也不知道他们现在是否对这样的发展状况已经心满意足自我陶醉了。如果决策者认为这个网站已经是个成功网站,已经心满意足了,我这些话就全是自做多情了。

虽然我跟胡杨林的决策层人物几乎没有往来,但从胡杨林建站那天起就在这里头看着了,从胡杨林当初雄心悖悖地西北有片胡杨林,孔雀不再东南飞来看,他们不应该就满足于现在这样的发展状态。但以我对于胡杨林里人和事的大概了解,胡杨林的最高决策者一蓑现在让人感觉越来越不管事了,就是管事他也不能说了算了。你看以前他要把网站定位于社区型网站费了多大劲啊,闹的跟在任的两位站长不和。前段时间又因为关他们那个管理论坛,他弄的猪八戒照镜子--里外不是人。所以这次他即使赞同我的看法,但真要改变网站的定位,我想他还是无能为力什么也做不了,他只能是一声叹息,英雄日暮了。

我为什么要说这么多是因为胡杨林从建站那天开始我就在这里看着,是因为我看了别人做事做不好就着急,就想说两句。俗语说男怕干错行,女怕嫁错郎,网站就怕定错位,走错路,浪费大好时光,看了胡杨林这个可以成为金字招牌的三个字竟然就这样虚度青春两年多着急啊。如果我的这些想法被采纳了,胡杨林兴旺发达了,我不就是兴林高手了吗。还因为我是冷阳:冬天里太阳嘛~!

哈哈~我真希望能看到一蓑拿出当年建站时的那种气概来高呼一声:南有天涯,北有胡杨,胡杨千年不倒,看谁拍的过我。
  真希望有一天能看到胡杨林的首页挂上这样一幅这样对联:文冠榕树 砖打天涯 横披:千年不倒

------------------------
马啊!四条腿海啊!全是水

热点.胡杨视点收录 原创[胡杨论剑]    收   藏  

回复人: 地下婴儿 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.09.13 00:26

琢磨先……

回    复    

回复人: free_me Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.09.13 02:50

终于又见出手~

回    复    

回复人: seabird Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.09.13 12:14

热点要做得就应该是这个工作,现在林子的尴尬,一蓑的责任排第一,我认为第二的就是我。

如果林子是文学性网站,我是根本不回来的。

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 人淡如菊 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.09.13 13:02

胡杨林同红袖和榕树下相比,无论在管理上、硬件上欠缺什么有何不同,这个菊在接下站长之职时已经心中了然。
  菊做事情是个方向明确的人。
  菊没有打算把网站做成红袖和榕树的翻版,所以菊着力于论坛气氛的建设,及论坛管理员本身各方面搞气氛能力的指导。
  但菊也没打算做成天涯社区的翻版。
  菊的泡网经历:最长在新浪论坛,新浪的板砖并不比其他地方弱,新浪论坛在改版前的论坛氛围也并不比其他地方论坛逊色。
  在对胡杨林论坛的管理,菊取经验大部分是从新浪改版前的管理取过来,然后结合胡杨林本身网站结构后进行管理。
  对于你文中前半部分的分析,菊在接下站长时就已经想过。
  其实从胡杨林现在的结构及论坛氛围就能看出,胡杨林并不是做一个纯文学网站,而是一个“文学社区”。

你所指的一蓑当初不想把网站做成文学网站,但他也没有明确定位,这就是一蓑的高明之处但也是他的弱点,一蓑处理事情欠缺果断、明确,往往让合作者花费更大精力去调整,因为他自己都不知道怎样明确方向,他自己都是个左摇右摆者。:)
  话说很容易,但要做起来却不是那么容易了。
  一蓑在任命站长时,就已经承诺,网站的管理由站长负责,而一蓑只负责网站程序功能上的维护和开发,所以网站的管理、方向由站长负责,若想改变网站的整个定位,必须先成为一名站长,承担起因改变所引起的任何后果及损失。

不知道你是否在天涯社区能找他这个社区关于“定位”的文字?
  从上述你的文字中,对网站定位及方向的看法,同菊有相似之处,但菊不会做一个翻版的网站,也就是说:胡杨林不是纯文学社区,但不会是天涯的翻版。

关于网站的定位,菊的心目中很清楚,要修改网站说明文学的话,应是修改这张网页:
  http://www.my510.com/frames/hyl.htm

由于一蓑一直没有直接参与网站管理,这个他有自己的许多原因,但菊可以肯定,一蓑自己也清楚,他缺乏对一个网站从结构及发展上的管理能力、协调能力、人与事之间的处理能力,在管理上一蓑更偏向“照顾老林友的想法,怕失去老林友的支持、怕失人心等”,这个从菊关闭管理论坛时他的表现就能看出,那么,你觉得一蓑在行为上会对网站做重大定位改变么?:)

若他有对网站的管理能力,他早就担下了何必总是同站长吵架不和?:)

网站由站长管理,包括网站方向,因为站长是直接管理者,站长才有发言及回应权,一蓑负责的是网站对外经营及宣传、程序,在这些方面他补足都来不及,哪有时间参与网站内部管理呢?总不能他说要做成那样要改成那样,他自己不直接去做使别人去做,这样就不必管那样做的可行性和如何管理了,因为他不是直接管理者,这不苦S了被他指来指去的站长?这样站长谁会担呢:)

感谢您的意见,看后悟到不少:)

另外说明一下,因为胡杨林是一个文学社区,所以
  站长需具备在大型社区泡论坛一年以上的经验,有一定写手基础,而现实中站长也须具备一定管理经验曾经从事管理工作一年以上。一蓑曾对此言回复我说:你说的是职业化管理,胡杨林不是职业化管理所以也许不必需要这样的要求,我回答他说:没有泡过大型社区,怎样做一个社区型网站,现实中没有从事过管理工作,如何在网络上管理一个网站及面对众多管理员及对外接洽。管理员之间的人事,我想是外人想象不到需要花多少精力和脑力去处理,网站中的管理员是网站最宝贵的财富。

回复人: 凌正红2 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.09.13 14:18

冷兄弟不错呀,洋洋洒洒一大通话信手拈来。

怎么定位都不重要,重要的是好好做人、以诚待人,现在的林子连这个起码要求也达不到,还谈什么......

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 彩云飞 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.09.13 14:40

引人深思……

回    复    

回复人: 孙柳陌 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.09.13 14:49

天涯确实好,没有什么花哨的东西,看着舒服。
  天涯也有文坛,不乏高手,极高的人气更是高手渐多的原因。但更注重的是自由化,风格多样,什么也不少。像关天杂谈国观,乃至新版煮酒论史,写手多砖手也多,自然能碰出火花。最令人喜欢的是那里讨论的气氛浓烈,少有随声附和,且喃喃自语,无病呻吟的贴子少之又少。比之一般拉帮结伙,再差的贴子也有叫喊助威的论坛强多了。
  林子要做到这一点,还很难,以后若能做出自己独有的风格来就是个好的开始了。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 孤星泪 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.09.13 15:25

曾经也去过一些文学网站,但是我最终在胡杨林里呆得时间最长,虽然它也有一些不足之外,但它也有不少优点,例如它可以回贴和创作者共同讨论,这就是个不错的地方,它给人一种家的感觉,所以呢?本人认为胡杨林还是一个挺不错的文学网站!

回    复    

回复人: 人淡如菊 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.09.13 15:49

另外,热点目前是刚起步,如何“加大力度建设”还请提出具体做法意见。

网站里的砖秀,若都是“意见建议”主题也就秀不起来了:),目前胡杨林里能写板砖和有兴趣写的人不多,若秀,可能就几哥俩在秀,即使算上这几位哥俩的马夹,我想暂时还秀不起来。:)
  在特区的思想钩沉,那几位版主的帖子是网络上质量厚重的评论性文章,可算砖帖吧,胡杨林目前的用户主流还不是这些用户,所以,若在胡杨林秀砖,大多骂人多过老实说话了,除非就哥两几个人自己玩儿:)起哄的人可能不少,哈哈。

回复人: 文淼 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.09.13 17:16

胡杨林是我注册进入的第一个网站,我真不知道还有这么多的说法,冷兄你又让我开眼界啦。
  但是不论如何,我都会支持我们的这个网站。

我走我的让别人去说吧

回    复    

回复人: 蓝发卡 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.09.13 17:53

如菊说的对,偶觉得林子不应该一味的为了追求人气就去模仿别的网站,而失去自己的特点~~~~~~

回    复    

回复人: 长空飞雁 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.09.13 19:05

冷阳兄分析得很透彻,网络文学大规模发展,竞争激烈呀,想取胜是不可能轻易做到的。胡杨林现在最缺的是社区在线人数不多。

回复人: seabird Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.09.14 17:43

我知道我有怎样的责任,你是林子的老人,如果2002年热点就能做到向您贴中说的那样,那很多问题也不会有。所以我说:我的责任排第二。

seabird 龙海 敬上

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

回    复    

回复人: seabird Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.09.14 18:12

建议版主推荐到热点。

回    复    

回复人: 胡杨林考古家 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.09.14 18:32

嘿嘿,码字辛苦喽。
  因为客观所以你只能自问自答,所以你要的答案这里没人给的了你;因为关注所以你才把这些写出来,所以对于你来说最后最大的收获就是对得起自己;因为来网络泡论坛的人大多都自我急于实现自我,所以对于他人的建议和想法一般都不会用心了解你背后所要表达和传递的东西,即便你是客观为谁好。至于以砖定位以砖秀胡杨其实更不实际,因为胡杨林的注册用户的年龄层次和基础人群根本支不起砖这个旗帜。所以最实际的就是就这样慢慢走下去,到老到死,吼吼,指不定是三千年的浪漫。

回复人: shuizhong Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.09.14 20:30

守住一方净土,随难但也要坚守,不可放弃胡杨的精神,要对得起胡杨林三字。

水中的蔷薇

回复人: 快乐的小妖 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.09.15 16:27

这贴是有水平地。

回复人: 凡子 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.09.15 18:51

这样的贴子让人读着痛快,也让人按奈不住的梦想着自己能够为林子以后的发展出一份力量。我想最基本的一点,诚如你所说,还是林友的素质普通偏低,甚至包括相当多的管理员和专栏编辑。

回    复    

回复人: 凡子 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.09.15 19:11

看了菊的回帖又看了冷阳的答贴,心里有些不是滋味。不管怎样说,我都不希望看到以文字作为一种攻击和嘲讽的工具。文字,我们的汉字,本来是我们用来和这个世界和自己沟通交流的一种神圣的方式。

回复人: 阿敏妹子 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.09.15 19:15

是有分量的砖贴!

定位问题的确很重要!就说娱乐时尚区吧,若是以文学性为主要衡量标准,那要求就高了,很多贴就成水贴了!

我也一直在思考,本区是重在日常的娱乐时尚呢,还是重在体现文学性?是提倡家常的还是高雅的?

至于林子,本人是个网络生手,上网就知道来林子,所以视野狭窄,说不出什么道道来。但今天之后知道,做好一个管理员,只是打理日常事务是不够的!

因为林子是我的唯一,所以我毫无疑问的喜欢它!并期待它的成长壮大!:)

回复人: 笨鸟 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.09.15 22:11

万事都有其长其短,胡杨林的一片祥和氛围,想转型为天涯类的高手云集的地方,的确难上加难!

似乎人们已经默认为其是 一个家园了

其实一个家园有优秀的写手和砖手,能出现一些领袖人物,照样能带动起大家的积极性和提高大家看待问题分析问题的能力

我想目前最急缺的是一种环境,一种百花争鸣,推新荐优的环境,有容乃大的胸怀!!!

其次是人才!!!好的管理员,好的写手,安心于胡杨林的一批素质高的人。是一批!!!是要安心于胡杨林的!!!有一种领袖气概的!!!

定位为一个家或是文学社区什么的都不重要,其实林子一直努力在建设论坛,但是总是建不好,因为不能走出去,引进来!!!生活在自己的小小圈子里,就这么一两个砖手发一两篇文章。文坛和论坛共进是可以的,但文坛根生于论坛,论坛才是真正的源,才是根本,定位其实也没什么一定要怎么的,也不是定了什么就会有什么的,关键是一种环境,而不是非要指定是天涯型的,其实最终目的就是想让网站有更多高手出现,乐意来,但是就算定了位,他们真的会来吗???

其实是人才,一批想在胡杨林秀出自己的人才。

个人认为环境是一下子培育不起来的,要有个过程,但人才是可以用细心去发现的,可以用诚心去结交的,所以我一直认为目前还是人才为关键!!!

当然人才从何来,的确是个大问题,走出去,请进来是解决的方法,赛马也是一种办法

胡杨林总的来说,成绩也是做出了不少,但近两个月来似乎又不太见起色了,的确很需要你这帖子振振人心,发现发现一些人,也让大家往深层多想想问题,但不知会不会又是昙花一现:((

胡杨林的人才在哪里啊?在哪里??

呵呵,其实冷阳就是一位@@

那么多年了,高管们怎么没发现呢?
  还有只对帖子说的高手怎么也没发现呢??

我想高管们应该反思一下

回复人: 笨鸟 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.09.15 22:24

同意凡子说的,拍砖也好,提建议也好,我想想到什么说什么来供大家思考是好事,但是哈~哈~的本人不太喜欢这样的语气,从我的角度看,似乎冷阳对菊站有一肚子意见:)

但从文章来看,冷阳又是个善于思考的人,关心网站的人,呵呵,这次会不会又是一次灵雨事件??

观注中~~~~~~~

回复人: 王安石 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.09.16 07:19

招招致命,所以站长才勉强出来应对,但其不说人倒还明白,越说人反而更糊涂了。

回复人: 贾南 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.09.16 10:19

前两天我就想说:金无足赤,人无完人

什么事情发展要有一个过程,与人交往交流是这样,网站建设管理也是这样……

说实在的,由由以前说:老大难为!……我想说:一蓑难为!

林子几位高管要好好磨合磨合……这是一个过程,但这个过程需要多长时间,那就要看林子福气如何了……

一蓑难为!……

附:贴子很好!收藏了……

回复人: 西木歼 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.09.16 13:05

写字的人是不喜欢瞎闹腾的。

不管怎么说,大家还是睡觉先了。^_^

回复人: 冷阳 致歉 回复时间: 2004.09.16 22:01

致歉:
  我发此帖的本意是探讨网站的发展大方向,而并非争论谁是谁非谁对谁错,指责谁。因为菊站的回帖让我感到有些意外,所以在给她后面的回帖我言语有些偏急不理性。这偏离了本帖的主旨,并非我的初衷。

这里我向菊站表示道歉,言语不当还请菊站多包含。这里也向其他关注的朋友也说声抱歉。

回复人: 子规啼月 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.09.16 23:00

管理层的亲和力与凝聚力就是林子最能吸引人的地方.

我就是这样而来:)

回    复    

回复人: wxsycx Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.09.17 09:31

对于冷阳的爱林之心,林子里鸟看了这贴都会知道。
  对于林子是否有高手,且高手深藏不露,我看也不须讨论,有,而且是大大的有,冷阳就是一位高手。至于其他的高手,也许是在这里充分享受城市喧嚣之外乡间的宁静,不想出手,想那武林高手也有想安静的时候(不好意思,1、我把胡杨林比做乡下,有可能会遭到其他林友的唾骂,但我的意思是褒义词,因为我喜欢这里的氛围。2、有的说法并不一定是针对你的帖子,也说了一些对其他帖子的看法)
  对于各位主管在对网站的定位问题始终无法统一,我看也很正常,这就好比一个企业从最初成立,到向哪个方面发展也要经过不断的争论一样,是单元化经营还是多元化经营,是锁定大众群体还是锁定高端或某一端群体,考虑自身的长处和短处及摸清其他厂家的经营情况政策等等,而且“计划没有变化快”,即便是制定了经营政策也要不断的进行微调来不断的更好的满足客户的需要,但也并不是所有的需要都会被顾及的。只是,在讨论时不要让林子里的鸟感到无所适从。
  呵呵,要工作了,匆匆写过。

中午时分去了一趟天涯社区,那里嘛,恩,是不错,值得一览,谢谢你的介绍。

回复人: 比目鱼 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.09.17 09:57

为什么不把这里定位成一个综合性的社区呢,人气很重要的,不能专一搞文学,那样,很难成功!

回复人: 永远爱你 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.09.17 18:40

看见了,希望回帖不晚哦。嘿嘿,只想说冷阳是好样的!问题提得很好很好,但还是觉得有些晚了,或者我在想如何去解决这些问题,解决这些问题得时机是否还在是更值得去思考的了吧。:)

回复人: 树930 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.09.17 21:02

嘘```````````
   咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳````````````

回    复    

回复人: 月影 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.09.21 09:54

我喜欢这里就是因为这里可以拥有自己的一片小天空。我不用在乎自己的文笔如何,开心就好。如果这里成了专业的文坛,那就没有我生存的空间了。

回复人: derek909 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.09.25 18:41

林子是家,让我感到亲切,安全!当然家也会宽容,也会温暖!!

回复人: 傲慢的骑士 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.09.25 20:46

值得探讨。

但是我希望探讨的结果是林子能够走下去,我爱这里,我希望通过所有林友的努力把林子搞好。

这里有我们的家!

大漠孤烟直,风沙漫天起。胡杨荒途驻,骑士林中行。

回复人: 掌心公主 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.10.02 10:54

人,总是不一样的。
  有人喜欢热闹,有人喜欢安静。

林子里,有人是一种恨铁不成钢,有点急于求成;有人是只顾自己,不管别人;有人是照顾方方面面,却总有遗失的角落……

其实,细细想来,就算是自己的家,不也一样有争执吗?谁家的每个房间都是一样的?谁家的父母孩子没有意见分歧的时候?

在意见的背后,我希望有更真诚的心。包容与爱,才是走的更远的支撑点。

回复人: 张楠 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.10.12 10:45

我觉得胡杨林与榕树下,天涯相比毕竟是存在着不少的差距,但就专职和非专职而言,我认为这样已经是很不错的了!
  我喜欢它是因为我比较的喜欢静,而这里的淡绿色的界面让我的心情很舒畅!还有这里的论坛,贴图等都不错的,分类还是比较详细的,在这里有些林友会很热心的帮助你,我觉得都满不错的了!
  总之我对胡杨林还是比较看中的,已经介绍好几位我的朋友来加入了!
  再说句,我将它看做一个文学性质的社区,因为它老是再说欢迎**回家,这不就是社区__我的家的表现吗?
  乱议论一番,幼稚之处还请包涵!

回    复    

回复人: 港湾 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.10.16 22:34

看了冷阳的“胡杨林你应该捡起砖头来!”的贴,深有所思。我开机第一是登陆胡杨林,看看别人的一些文章,偶尔发表些自己的感慨。目的是学习、交流和工作之余放松下。感到这儿环境很好。从未考虑过胡杨林的发展方向。看了“冷”的贴后,也觉得要想把胡杨林面积不断的扩大,每棵胡杨林树长的越来越茂盛挺拔,不断的覆盖更多的沙漠,就应该多一些捡砖和抛砖的。但“砖不是指骂人搞人身攻击的伤人凶器,也不是指胡杨林里特有的骂网站,内部搞指责争斗的工具。而是指关注社会,有见地的思辨性的讨论和争论,如果仅是指骂人拍人争论内部管理问题,那天涯也成就不了今天这样的名声了。”在此提醒那些不文明者,即便肚里有一点点水也不应看了别人的东西进行辱骂和贬低,这样会打击了参与者的积极性,也不利于胡杨林的水平提高,也更显得自己太狭隘和卑鄙了!应直言不讳的箴言发表自己的观点。同时,对那些惯爱使用辱骂言词者,群起而攻之。使之在胡杨林无立足之地。使每一个到胡杨林的人,感到空气清新。所发表的每一篇文章各书己见,并在评判中不断发展和提高自己的水平。

回    复    

回复人: orchid Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.11.06 23:37

喜欢胡杨林淡淡的暖暖的感觉,人情味的感觉很好,在管理方面我也觉得不错,但是林子好象真的小了些~

回    复    

回复人: 裤子 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2004.11.18 19:24

尖锐!深刻!强劲!

^_^微笑着面对生活。

回    复    

回复人: 莫正军 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2005.01.24 18:31

文学是不会过时的!1

回    复    

回复人: 午月禾 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2005.10.04 18:04

胡杨还年轻,还会成熟,我们要把三千年的梦作足!

回    复    

回复人: 紫雪梅影 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2005.10.27 16:55

难道非要在文学网站里泡大的才有资格做管理人员?

非要推出过知名人士才算成功!

打个比方,现在很多地方的人连温饱问题还没有解决?
  难道就要嘲笑他,让他羞愧而死?

回    复    

回复人: 尹月轩主人 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2005.12.16 21:31

呵呵,难怪如此!我走错门了!尹月轩主人去也!感谢冷阳同志告诉我红袖添香。呵呵

回    复    

回复人: 孤独&寂寞 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2006.03.05 06:51

原谅现在才有时间看到你的贴
  我支持你的说法
  我也盼望哪天林子首页上挂起"文冠榕树 砖打天涯 横披:千年不倒"你这副联子

回    复    

回复人: 夏园 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2006.03.19 01:02

呵呵,难怪如此!我也走错门了!感谢冷阳同志说出了我的心里话

回    复    

回复人: 沈轩 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2006.05.30 16:49

呵呵,,,我差点把密码丢了,,忘记回来的路了。

从s800到胡杨林,再到天涯,,,挖。。好几年了啊。。。。

回    复    

回复人: 苏北 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2006.08.06 15:10

冷阳先生和人淡如菊所言“定位”均指形式。不论文学还是论坛,是刀是斧都不矛盾,无非是根据自身特长及实际情况有所侧重而已。定位应该定在内容精神上,冷阳先生说:“胡杨林里的林友对社会的关注太少了,一些关注社会问题的帖点击和回复都少的可怜。胡杨林现在让人有种强烈的不食人间烟火的世外桃源的感觉。而且漂亮的林MM特多,充满着红楼梦里大观园的脂粉味。
  胡杨本是刚强坚毅的象征,现在却是一种小资情调……”冷阳先生这句话说到了点子上。
  胡杨林本来就姿态万千,用不着谁去操心,应该操心的是“胡杨林”是不是胡杨林。

回    复    

回复人: lp19871209 Re:我拍五:胡杨林你应该捡起砖头来! 回复时间: 2007.04.11 20:55

谁是胡杨林的原创?

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: